みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  那珂中学校   >>  口コミ

那珂中学校
(なかちゅうがっこう)

福岡県 福岡市博多区 / 公立 / 共学

(6) 福岡県内136 / 174校中

2017年06月投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 1| 制服 4| 学費 -]
      学校が狭いが、部活動は、那珂中学校とても有名で県大会出場や、優勝などなど賞はたくさんとっていていいと思う。
      先生も面白い先生ばかりで楽しい。
      不登校の人が少なくていいと思う
      宿題があまり多くない。
      成績が1の人も何人かいるためもう少し勉強に専念させた方がいいと思う
      第一希望に受かっている人が少ない。
      でも不合格になっている人は多くない
      とにかく他の学校と比べたら狭い。
      練習試合で来られる時グラウンドが狭いので使えなくなる。
      もう少し広くした方がいいと思う
      体育大会とグラウンド、そして教室をもう少し増やして欲しい
      部活動の部室が欲しい
      県大会出場、優勝、那珂中学校はとても部活動は強いと思う
      校門には優勝した人の名前がずらりと書いてあるし、中には賞状がいっぱい飾られてある
      トラブルはあってもすぐ解決出来るから
      他校に比べたら校則は厳しいと思います
      髪の毛、靴下もう少しゆるくしてもいいと思います
      他校と比べたら可愛いと思います
      近所だったから
      まだ決めてません
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      あくまでも自分が設問に対して思ったことで、具体的なことは特にありません。これからも今まで通りでよろしくお願いします。
      あまり良いとは思えないです。もう少し勉強出来るような環境を作っていただきたいです。
      あまり詳しくわからないです。もう少し保護者側にも情報を提示していただきたいです。
      昔からあるからか、全体的に狭い感じがします。運動場が特に狭い気がします。
      運動部が最近強い気がします。特に陸上部の成績がいいように思えます。詳しくはわかりませんが。
      いじめとかはあまり聞かないですが、自分の娘の担任が全く合わなくてあまりいい印象がないです。
      自分がいた当時よりも校則は厳しくなったと聞いてます。特に制服とか。
      一般的な制服だとは思います。ただ女子物の制服は高いので安くしてほしかったです。
      住んでる地域の校区内の中学校だから。
      ありません。
      ありません。
      まだわからないです。
      まだ進学してません。
    [学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]
      グランドが狭いので部活は盛んではないサッカー部を作って欲しかったです。学力的には低い
      学習については学力は低い方です。テスト前に勉強会があります。
      進路状況はあまりよくはない気がします。学校全体が学力的には低いので、
      塾に行かなくてもいいくらい、補習等をしてくれる学校もあるので、
      校庭が狭いので部活も練習があまりできていないようです。部活はサッカーがないので、クラブチームへ行く子供が多いです。
      駅も近く、バス停も近いので便利です賃貸も学校周辺に多いので、便利な場所です
      グランドが狭く練習ができていないと思いますサッカーの部活がないので困りました
      目立ったいじめはないと聞いています。多少のトラブルはあると思いますが、先生が対処されている。
      前髪の長さに厳しすぎるところがあります。特に厳しい校則はないようです。
      男子は学ラン、女子もセーラー服で普通です。
      公立の中学で、自宅から近いので
      那珂中学校
    [学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      かかわりが少ないのでわからない。私見だが、そんなに生徒が悪い印象はない。ただ、通学範囲が広すぎる。
      かかわりが少ないのでわからない。全体的に悪くないと思ったため。
      当然、いい生徒、悪い生徒がいるので、一概には言えないと思う。
      先生に関しては、生徒や学校に対して熱心だと思う。これも先生全員ではない・・・
      校区が広すぎる。通学範囲が広いため交通量の多いところ等通らなければならない生徒もいる。
      顧問の先生やコーチの考え方で強いところと手を抜いているところがある。運動部はグラウンドが狭い。
      特に目立ったことはわからない。ただ、そのときの生徒によって良かったり悪かったりする。
      市全体の制服なので、何も問題ないと思う。昔と何も変わっていない。
      問題の意味がわからない。決められた学校だから。
      中村学園女子高等学校
      将来のため。
      地域交流、勉強、部活活発で、自主性がつく、学校だと思います、良い指導をされていると負います。
      地域とのふれあいや、部活と勉強の両立を進めていて、生徒自体、良い環境で勉強が出来ていると思います
      勉強意欲が高い生徒が多く、ほとんどの生徒が、進学できていて、進学は、良く出来ている学校だと思います。
      生徒と向き合う姿勢が印象に残る先生が多いです、生徒とのふれあいなど、いろいろと、考えてくれる先生が多いです
      治安アクセスが良いと思います、大道りに面していて、交通アクセスが良いと思います。
      部活動は活発に行われ、良い成績を残しています、部活をしている子は、勉強も良い成績だと思います。
      いじめがあると、聞きません、、平穏に学校生活を送っているようです。
      ごく普通の制服で、どこでも買えて安くつくと思います。
      地域住民との交流などある校風が良いと思う
      武蔵台高校
      行きたい学校だったので、
    [学習 1| 進学 1| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      教師もあきらめ気味。結果学力も向上せず。一部生徒のため、構内も落ち着きが無い。
      うまくいっていない学級を教師は改善できないようだ(努力はしている(ように見えるが・・・)
      察してください。隣の校区はまだましな様子。正直この地域がこんなに低レベルとは思っていなかった。
      学卒の新人をいきなり主担任にするような謎の人事。本人もつらいでしょうに。
      交通の便は良いのですが、定期的に変質者が出ます。警察も慣れたものです。
      運動系は活動する場所が無いため満足に練習できず、文科系は指導者がいないため放し飼い状態
      いじめという言葉が適当かどかかはさておき、一部の生徒はいくら指導しても改善しない。指導力の問題か該当者の家庭?人間性?の問題か???
      最近、変更されたので、きょうだいでの使い回しが出来なくなった。
      志望も何も、決められた校区割りどおり。
      某私立高校
      すべりり止め