那珂中学校

★★★☆☆3.00(4件の評判) (福岡県内104位)

JR鹿児島本線(博多~八代) 竹下

★★★3.00(4)

那珂中学校の口コミレビュー

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 4| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
グランドが狭いので部活は盛んではないサッカー部を作って欲しかったです。学力的には低い

学習については学力は低い方です。テスト前に勉強会があります。

進路状況はあまりよくはない気がします。学校全体が学力的には低いので、

塾に行かなくてもいいくらい、補習等をしてくれる学校もあるので、

校庭が狭いので部活も練習があまりできていないようです。部活はサッカーがないので、クラブチームへ行く子供が多いです。

駅も近く、バス停も近いので便利です賃貸も学校周辺に多いので、便利な場所です

グランドが狭く練習ができていないと思いますサッカーの部活がないので困りました

目立ったいじめはないと聞いています。多少のトラブルはあると思いますが、先生が対処されている。

前髪の長さに厳しすぎるところがあります。特に厳しい校則はないようです。

男子は学ラン、女子もセーラー服で普通です。

公立の中学で、自宅から近いので

那珂中学校

那珂中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
かかわりが少ないのでわからない。私見だが、そんなに生徒が悪い印象はない。ただ、通学範囲が広すぎる。

かかわりが少ないのでわからない。全体的に悪くないと思ったため。

当然、いい生徒、悪い生徒がいるので、一概には言えないと思う。

先生に関しては、生徒や学校に対して熱心だと思う。これも先生全員ではない・・・

校区が広すぎる。通学範囲が広いため交通量の多いところ等通らなければならない生徒もいる。

顧問の先生やコーチの考え方で強いところと手を抜いているところがある。運動部はグラウンドが狭い。

特に目立ったことはわからない。ただ、そのときの生徒によって良かったり悪かったりする。

市全体の制服なので、何も問題ないと思う。昔と何も変わっていない。

問題の意味がわからない。決められた学校だから。

中村学園女子高等学校

将来のため。

自分の可能性

2015/03/18

【総評】
地域交流、勉強、部活活発で、自主性がつく、学校だと思います、良い指導をされていると負います。

地域とのふれあいや、部活と勉強の両立を進めていて、生徒自体、良い環境で勉強が出来ていると思います

勉強意欲が高い生徒が多く、ほとんどの生徒が、進学できていて、進学は、良く出来ている学校だと思います。

生徒と向き合う姿勢が印象に残る先生が多いです、生徒とのふれあいなど、いろいろと、考えてくれる先生が多いです

治安アクセスが良いと思います、大道りに面していて、交通アクセスが良いと思います。

部活動は活発に行われ、良い成績を残しています、部活をしている子は、勉強も良い成績だと思います。

いじめがあると、聞きません、、平穏に学校生活を送っているようです。

ごく普通の制服で、どこでも買えて安くつくと思います。

地域住民との交流などある校風が良いと思う

武蔵台高校

行きたい学校だったので、

那珂中学校の口コミを共有する

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 1| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
地域性なのかDQN多し。教師もあきらめ気味。結果学力も向上せず。一部生徒のため、構内も落ち着きが無い。

学級崩壊状態なのを教師は改善できない(努力はしている(ように見えるが・・・)

察してください。隣の校区はまだましな様子。正直この地域がこんなに低レベルとは思っていなかった。

学卒の新人をいきなり主担任にするような謎の人事。本人もつらいでしょうに。

交通の便は良いのですが、定期的に変質者が出ます。警察も慣れたものです。

運動系は活動する場所が無いため満足に練習できず、文科系は指導者がいないため放し飼い状態

いじめという言葉が適当かどかかはさておき、一部の生徒はいくら指導しても改善しない。指導力の問題か該当者の家庭?人間性?の問題か???

最近、変更されたので、きょうだいでの使い回しが出来なくなった。

志望も何も、決められた校区割りどおり。

某私立高校

すべりり止め

福岡県の評判ランキング

那珂中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています