みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  二瀬中学校   >>  口コミ

二瀬中学校
(ふたせちゅうがっこう)

福岡県 飯塚市 / 公立 / 共学

(3件) 福岡県内143位 / 170校中

2016-10-21投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      学校の掲げる方針は、明確です。部活動も活発です。地域清掃や、段ボール回収、ペットボトルのコルク集めなどを行いボランティア活動も行っているようです
      学校で出されている自学自習、出来る子は質のよい学習をしていますが、何をどうしていいか解らない我が子は、内容の質が良くなく何のやくにもたたない自学自習をしています
      どの高校に合格したかなどの実績報告など聞いたことが無いし、知らされていないので解らない
      以前は給食センターから支給されていましたが、今は、給食室が完備され毎日できたての給食を食べれるようになりました
      朝の練習や午後の練習も盛んで、沢山の賞を獲得しているようです
      いじめがあった等の報告など無いので、環境は、よい方なのでは無いでしょうか。
      制服の乱れた生徒を見ないので指導は、きちんとされているのではないでしょうか
      学校指定された制服を着ていく!ただそれだけです!
      自宅から一番近いからです
    2015-10-18投稿
      とくに悪くもなく、他校に比べるとにんずうは多い方だと思う。先生はは転勤があるのでその時その時でかわる。
      自学は家で進んでするよう指導はあった。わからないのは学校に行けば教えてくれた。
      卒業後の進路はその人その人にあった学校を教えてもらえた。平均的な学校
      教育熱心な先生は意外に多い方だと感じている。正義感のある先生が多かった。
      学校は古いが一貫高に(正中)なるので今後校舎はあたらしくなっていく。
      国道沿いに面しており、場所もわかりやすいがバスの本数が少ない。
      クラブに活気はたこうより、あったと思う。地元意識が強く頑張り屋がおおい。
      普通の学校でいじめなど、陰険なひとはすくなかった。環境はいい方。
      校則は、ややゆるめ。悪い格好などする生徒も少ないので安心だった。
      制服は学ラン・セーラーで数十年まえより変わってない。親御さんも変わってなくいいらしい。子供は不満かも?
      地域側ここにしか行くことができないから。
      二瀬中学校

生徒が多すぎて、簡単にしかられたり、勉強もおそそかになっているきがする。体育祭も種目に多く出れず他校がうらやまし。
      特別なこともなく、市街地中学とは学力差もおおきくはなれているとおもう。特別いい環境だとはおもわない。
      ほとんどが地域高校に進学しますが、Aランク高校に行ける比率はとてもすくないとおもう。
      良い先生は多いと思うがとにかく生徒数が多いので先生もひとりひとりにかまえないと思っている。
      市立中学のため、歴史は長く、部活数も多くスポーツは市内でも強いほうだと思う。
      アクセスが悪く、自家用・タクシーなどでないと、とても不便です。バスは近くまであるものの便数がすくない。
      部活はつよいとおもう。 剣道サッカーしたいスポーツがあり、自分にあった部活ができます。
      あまりいい環境だとはおもっていません。
      黒の学生ズボンにセーラー服です。 可愛い制服は高校できればいいので、セーラー服などきれます。
      とくに特別はありませんが普通がいちばんです