十条富士見中学校

★★☆☆☆2.45(11件の評判) (東京都内498位)

JR埼京線 十条

★★2.45(11)

十条富士見中学校の口コミレビュー

漫画の世界

2016/08/03

★ 1 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ -| 校則 1| 制服 1| 学費 -]

【総評】
漫画の中みたいな学校生活が送りたいならおすすめ です。

漫画の中みたいです。
よくキャラクターでいるヤンキーキャラがたくさんいます。

本当に人によると思います。
去年は1名、日比谷高校が出たと聞きました。

いい先生は、私が知ってる人は2名のみです。
基本的に子供のいじめ、進路などにはノータッチです。
見て見ぬふりが得意な先生が多いです。

校舎は、綺麗だけど壊れてる所も多いです。
漫画みたいに便器が割れて犯人探しを朝会でやったり、アンケートをしつこく取ったりします。
全く、関係ないひとにとっては本当に不快ですし無駄な時間です。

隣の大学のガードマンさんがたくさん立ってくださっているので安心して夜も帰れます。

運動部は強いらしいです。
私の部活ではレギュラー争いが酷くてやってられません。

基本、文化部に入ると三軍になると思う方が良いです。
運動部&SNSを使う人が1、2群です。

バカ中なんで、厳しすぎます。
靴、靴下、セーター、鞄、基本的に全て指定です。

ださいです。ふつうに。

在校生

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
今年入ってきた先生はほとんど新人で、生徒への授業の教え方に難があるかと思います。
壁や塗装が脆く、乱暴に扱っていると壊れることがあります。

学級によって違うように感じます。
クラスに1人でも身勝手な方がいれば、皆その人に乗っかって騒ぎ始めます。先生が注意しても、生徒は先生を舐めるような、偉そうな態度で反抗します。それも先生によって態度を変えます。
そういう人以外は真面目に勉強を取り組み、頭もいいと思います。

今年から新人の先生が多く入ってきて、勉強に難があります。
ホンネで言えば、とても教え方が下手です。でも、運動系の先生はそうでもないと思います。

前からいる先生は、生徒への対応もきちんとしていて起こる時は怒り、褒める時はすごく褒めてくれます。
先生によりますが、授業はわかりやすく質問も受付け、返してくれます。

脆い以外は特に問題ないと思います

十条駅から近いです。

とてもいいです。

少ないとは言いきれません。女子の間での悪口が絶えません。実際、スマホ関係のいじめがありました。
男子同士では暴力が多いです。
ですが、ほんの一部でその他の生徒はいじめをしていないと思います。

ちゃんとありますが、先生の目を盗んでお菓子やスマホを持ってきている人が多くいます。
更衣室、トイレ等の先生の目が届きにくいところでの撮影、飲食があると思います。
スカートは膝下なのですが、平気で折ってる人がいます。

共学ですので、まぁ地味です。

校舎はきれい

2015/09/17

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 4| 学費 4]

【総評】
富士見中学と十条中学の2つの学校が統合してあまり年数が経っていないぶん、これから伝統が作られるので前向きだと感じます。

北区立の学校であり、中学校の学習に取り組む姿勢は普通で学習環境は可もなく不可もなくという感じだと思います。

統合してさほど年数が経過していないので実績はあまりないと思いますがこれからが期待できる学校だと思います。

区立の中学校であり、教師の取り組み姿勢は可もなく不可もなくというところだと思います。

まだ出来てそれほど経過していないため、校舎はきれいで校庭も広くて良いと思います。

駅から徒歩5,6分くらいの裏通りに面しており、交通量はほとんどないために学生の交通の危険は少ないと思います。

部活動の数はそれほど多いものではありませんが、それぞれのクラブが普通に活動しており普通だと思います。

いじめは子どもが通学していた時にはなかったと思いますし、今後も学校の校風を思うとないと思っています。

男女ともブレザーを採用しており、男子はネクタイで女子は確かスカーフで制服のデザインはそれなりの普通の制服だと思います。

学区内で近かったというのが理由でした。

埼玉県立高校

引越しをして家から近い公立の学校だったため。

卒業生

★★ 2 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 1| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 2| 学費 2]

【総評】
若い先生が多くて完全に生徒になめられています。
校則が無駄に厳しいのですが学年が上がるにつれ、守る子が減っていきました。

授業によりますが一番ひどい授業だと紙飛行機はもちろん、先生に向かって消しゴムのカス等を投げつける子がいます。
授業も他校よりも進みが遅れています。
真面目に勉強していきたい子にとっては学習環境は悪いです。

いいとは思えません。

若い先生がどんどん増えている気がします。
子供にはなめられているし、先生も苦痛だと思います。

まだ、出来てからあまり年月がたっていませんが蹴った跡や壊れた物もあります。
なぜか、天井に足跡があったりもしました。
中には、廊下に給食の果物を投げつける子までいました。

駅が近いので、電車通学の子もちらほらいました。
しかし、夜になると通学路は電灯が少なく暗くなるので危ないこともあります。

強いみたいです。
練習も相当きついようです。

いじめを教師が見つけても見て見ぬふりで減ることはありません。

すごい厳しいです。
鞄、靴、靴下の長さは指定です。鞄は、無駄に大きいです。
でも、校則を守らない子が多いので廊下にお菓子のゴミが落ちていたり、帰り道にスマホをいじりながら帰る子もよく見ました。

制服は、女子はスカートで膝が隠れる長さと言われていましたがチェックも無いので3年生の頃は太ももくらいが隠れるくらいの長さでした。
男子は夏でも長いズボンなのでみんなめくって、七分丈くらいにしていました。
髪の毛は、肩にかかる人は下すのが禁止でした。
守っていない子が大半でしたけど。

普通です。

近所だったから。

いじめは多い

2015/07/26

★★ 2 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 2]

【総評】
生活指導主任の前では生徒もいい子なので、この先生がいじめはないと言ってるので他の先生も遠慮してるようです。
うちの子は不登校になってしまいました。不登校の生徒多いです。

恐い先生、男の先生の授業は不真面目な子も真面目にして、女の先生やお年寄りの先生の授業は不真面目で、学校全体で解決しようというきはないようです。授業ができない先生のせいにしている限り勉強は塾にお世話になった方がいい。

わかりません

若い先生が多く生徒への指導は下手です。

綺麗ですが掃除の職員がやっつます。新校舎になって
四年目ですが、蹴ったくつあとがドアやかべについてます。ドアもよく壊してたそうです。

駅からは近いです。

運動部は活躍してます。ですが、運動が苦手な子や文化部は活躍したくても予算が運動部に行ってしまう傾向があるそうです

多いです。

ふつうにありますが、生活指導主任が注意しないそうです。

体操服がださい

教材費はうちは普通と思います。

地元

いじめ

2015/03/05

★ 1

[学習 2| 進学 2| 先生 1| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 5]

【総評】
無神経な先生が多い!

いじめを促進させる行為は生徒がいじめるより最悪です。
先生同士の連携も悪い

きれい

外部指導員まかせ。誰?って感じ
だれかのお父さんの好き嫌いで試合に出れたり出れなかったり・・
部活は教員がすれば・・

先生が知ってか知らずか。。。生徒の心を平気で傷つけることはあまりにも無神経!
心が傷つくとその子の一生を変えることもあるのですよ!

残念です。

2015/01/23

★ 1 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
非常に残念です。
経験不足な若い先生も多く、考えられない対応もしています。

先生の指導力によって、全く違います。自分のクラスは紙飛行機が飛んだり、消しゴムが飛んでます。静かに授業が進むことはありえません。

分かりませんが、たぶん残念でしょうね。

いい先生はいないと聞いていましたが、今のところその通りでした。公立中って、みんなこんな感じなのでしょうか?

きれいです。

駅からは近いですが、生徒には関係ありません。先生は楽でしょうね。

熱心です。体育会系は、、、、

小さないじめはたくさんありますよ。
先生は見て見ぬふりの人もいます。残念です。

お菓子持参、スマホ持参も多数いるようなので、校則ないのかな?

★★ 2

[学習 2| 進学 1| 先生 2| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
とにかく、1にも2にもやる気を出せ!です。成績の付け方(5段階評価)が、他校に比べて低いので、受験で良いところを目指すにはお勧めしません

埼玉など、他県から、クラブ活動のために住所を借りて通う子が多い分、レベルが高いのは望めません。

体育会系の推薦が多いようです。すごい成績でよい高校へ・・・はないと思いますよ。

教えるのが上手な先生は、正直いないと思います。進捗も遅めで、進研ゼミのペースにはついていけていないです。

校庭や体育館が広く、体育系の設備は充実しています。校舎もそれなりに新しいです。

十条の駅からは近いですが、ちょっと辺鄙だし、歩道の整備は最悪です。

埼玉から部活目当てで通う子がいるくらいなので、部活は全体的に強いです。

体育会系なだけに、いじめは比較的少ないほうだと思います。生徒は、良くも悪くも単細胞系が多いです。

ふつーです。洗練はされておらず、体育会系の学校らしい、あまり飾り気のないふつーの野暮ったい感じの制服です。

そのまま公立の学区でした

2011年度

【総評】
学校では人格を尊重し自主自立を基本に教えていたのでとても思いで深くすきでした。いまでもよい思い出がよみがえりなつかしい

私たちのときは7割ぐらいしか進学せず友達はみんな働いていました。ごく普通の都立高校をめざしていた

とてもやるきがあり信頼できる先生ばかりでした。なんともそのへんについては微妙でした

校舎としては古く使いにくい部分はあったのですが気になるほどではなかったとおもいます。

駅からは5分くらいでアクセスはとてもよいのですがみんな徒歩なのであまりアクセスがどうのとはない

先生と生徒がなかよくなにごとも話せてとてもよい環境でした。またのびのびとしていてよかった

ごく普通の制服で代わり映えはありませんでした。

とくにありませんでした。

【利用した塾・家庭教師】

とくにありませんでした

進学

近いためいった

2013年度

【総評】
熱心な顧問の先生がいて、クラブ活動では強い精神力と身体能力が身につけられた。学習面では大きく問題は無く過ごせた。

ほとんどの生徒が高校に進学していたと思う。2年生頃から学習塾に通う生徒も多くいたと感じている。

今考えてみれば、熱心な教師が多かったと感じている。教えてもらったことで、参考にしたことも多い。

当時の校舎はそんなに汚くはなかったが、現在は新築されて新しい校舎になったと聞いている。

学校の通学範囲は遠い生徒で20分位であったと思う。自分自身は約10分程であった。

全てのクラスを知っているわけではないが、特にいじめはなかったのではないかと思う。

当時としては全くごく普通の制服だったと感じている。

通学に近くて便利だった

【利用した塾・家庭教師】
四谷大塚

【利用していた参考書・出版社】
チャート式

【どのような入試対策をしていたか】
英語、国語、数学は特に学習した

高校へ進学

大学の付属高校へ進学した

東京都の評判ランキング

十条富士見中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

東京都北区