みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

東京都の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 8827件中 6891-6900件を表示
  • 女性保護者
    桜丘中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      制服が去年から新しくなり、女子はすごいかわいい感じです校庭もそこそこ広く部活が盛ん秋の文化祭は、他校の発表会と違いお店を出店し飲食店もあり楽しいです。勉強は公立なので激しい差はないと思います
    • 学習環境
      とくに先生が勉強をすごい補佐するというわけではない。個人でやはり勉強に対する意欲はもたないといけない

• 男性保護者
    桜修館中等教育学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)
    保護者 / 2014年入学
      公立ながら中高一貫校で、1?6年生と呼ばれるように一緒に同じ校舎で学び、行事も6学年一緒に行うのはとても珍しいと思います。小学校卒業したばかりのまるで子供な生徒をもう直ぐ大学生になる生徒が一緒に活動しているのは他にない特徴で、かつ双方に良い影響を及ぼしているように思えます。多くの部活は中高別に活動しますが、幾つか6年間一緒の部活もあります。
    • 学習環境
      宿題、補習がたくさん出て、中学のうちから勉強量はかなり多めだと思います。仲が良いようで、教えあったりしていることもよくありました。

• 男性保護者
    品川学園 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      ごく普通の中学であるが、同じ敷地の中に小学校もあるので、継続性という点ではよい。
    • 学習環境
      ごく普通の中学なので、取り立てて補習や受験対策などはしていない。

• 女性保護者
    町田第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      こまかいところにこだわりがあります。例えば生徒会選挙の投票に際には市からほんものの投票箱を借りて投票を行います
    • 学習環境
      同じ教科でも「標準」「発展」に分けてやっていますが、先生によってはモチベーションがなかなか上がらないのがあり、それによって授業にも影響が出る場面がある

• 女性保護者
    大森第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      この中学では、「挨拶」をしっかりすることを教えているので、学校に訪問すると生徒が率先して大きな声であいさつをしてくれます。こちらの気持ちもよくなります。
    • 学習環境
      前期後期で補習教室を実施していて、平日だけでなく土曜日にも実施しているためテスト前にはテストの対策もしてくれるのがいいと思います。夏休みも短期ですが、補習教室設けており自分でやれる自信にもつながるように思います。

• 男性保護者
    第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      この中学では部活動が大変活発であり、とくに運動部の顧問の先生が熱心に指導をしています。
    • 学習環境
      試験前になるとグループ学習をしたり、弱い部分を互いに補い合う仲の良い光景を多々目撃します。

• 男性保護者
    晴海中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      共 生 LIVE TOGETHER MAKE A COMMUNITYというテーマに真面目に取り組んでいると思います。
    • 学習環境
      夏休みなどのときの宿題、課題が多すぎて、保護者からクレームが出て減らしたという経緯がありましたが、それくらい教育熱心でもあります。

• 男性保護者
    小岩第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      江戸川に近く自然環境には優れています。カルガモが三中の屋上に来て子供をふ化させてそれを研究したりしている。
    • 学習環境
      小岩では、1中に続き二番目に優れていて、勉強も出来る子が多いと思います。

• 女性保護者
    第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      公立なので普通です。優秀な子もいればADHDな子もいて、昔ながらな感じです。体育祭・合唱祭など行事も頑張ってます。
    • 学習環境
      試験前には質問教室を実施してくれます。まあどこの学校もあると思います。宿題はほとんで出ないので自分で見つけてやらないとだめです。

• 男性保護者
    西池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      学校内の風紀がよく、きちんと挨拶をするように指導実践されています。また学業にに対しての指導も熱心にされております。
    • 学習環境
      成績が悪い生徒落ちてきた生徒などに補習などの機会を設けフォローしています。学習方法のアドバイスなども積極的にしているようです。

口コミ 8827件中 6891-6900件を表示