第七中学校

★★★★☆4.00(4件の評判) (東京都内148位)

西武新宿線 沼袋

第七中学校の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 3]

【総評】
この中学はごく普通であり、良くも悪くもありません。強いて言うなら、給食がそこまで美味しくないですw

まわりの友達が集まって勉強している姿を見たことありません。でも、放課後学習教室などを開催しています。

みんな、様々な進路希望があり、行きたい高校もバラバラで、偏った進学さきはありません。

普通ですね。はい。先生にも目立った熱心さは無く、かといって生徒を見捨てている先生もいません。

好評な施設は特にありません。至極普通であり、なんら変哲ない施設だけです。

遠方から来ている生徒はいなく、学校のすぐ近くにはバス停があり、一番近い駅は沼袋駅があります。

特に野球部が毎年都大会に行くほど、部活に力をいれているようです。

いじめの話はあまり聞きません。でも最近同級生の上履きが無くなる事件がありました。

特になにも感じません。

普通の学ランです。自分は学ランが好きなのでいいと思います。

友達が多くそこに進学したから

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
この中学では部活動が大変活発であり、とくに運動部の顧問の先生が熱心に指導をしています。

試験前になるとグループ学習をしたり、弱い部分を互いに補い合う仲の良い光景を多々目撃します。

平均より上くらいの比較的公立校への進学が多いように思えます。推薦での進学も多いように見受けられます。

運動部の顧問の先生は非常に熱心な指導であります。生徒との関係も良好であり生徒も信頼している様に思われます。

施設自体は古いです。校庭も立地の関係からさほど広いとはいいがたいです。

鉄道の駅からは遠いですが路線バスが頻繁にありますので不便はないです。

運動部がとても活発なように思えます。野球部は昔から都大会進出の常連校です。

いじめがあるとはきいていません。教師と生徒間の関係も良好と聞いて鵜ます。

特段特別の校則はないようです、

普通の一般的な学生服です。ボタンは学校指定となります。

公立なので選択肢はない

在校生

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 3| 学費 5]

【総評】
普通の公立中学校や周辺にある学校に比べるとかなり平和な学校だと思います。

どの公立中学校とも同じように、頭が良い人もいれば悪い人もいる。でも勉強に対して意欲がある人がすごく多い気がする。馬鹿で成績悪い人たちもめちゃめちゃ頑張っている人が多い。先生が頻繁に補習とかもやってくださるし、学習環境は良いと思う。

99%くらいが進学します。
レベルの高い高校に進学する人も多いかな。

まあ古いけど新しいD組教室や体育館は綺麗!
施設にとくに不便なところはない。

部活動盛ん。95%以上の人が部活入ってると思われる。野球部とかは都大会も行ったり。吹奏楽部も良い成績残してます。

まだ中学生なので言っていいことと悪いことの区別がつかない人が多いです。が、大きないじめは見たことありません。

厳しい。厳しすぎる。ヘアゴム、ヘアピンは黒のみ。パッチンピンは禁止。Uピンのみ。シュシュやカラーゴムは禁止。スカート折っちゃ駄目。メイクももちろん禁止。セーターは黒、白、灰色 のみ。ハンドクリームやリップクリームも駄目。ワックスも禁止。
破ってる人をよく見る笑

女子はセーラーブレザーっていう珍しい制服。賛否両論ありますが、わたしは可愛いと思う。
男子は学ランです。
男女どちらもボタンに校章が刻まれていて高級感がある笑

2013年度

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 4]

【総評】
この学校では部活動にも非常に力をいれていて顧問の先生の指導もとても熱心であります。以前と違い生徒数が少なくなっているせいか皆仲がよいように思われます。

9割以上の生徒が受験します。公立中学校ですので特別な受験対策は行っておりませんが最近では運動部の生徒は推薦入試を利用しているよう弟子。

以前より若い先生が多くなったような気がします。生徒との年齢差があまりないぶんフレンドリーなように見受けられます。

一部建て増しによる校舎がありますが旧校舎も耐震工事がなされているようですので問題ないと思われます。

公立中学校ですので学区域が決まっていますから遠方から通うことはないので特段関係ありません。

私自身も卒業生でありますが昔からいじめなどはありませんでした。現在は少子化の影響もあり生徒数の減少に伴い先生の目の届く範囲が増えたこともありいじめの問題を耳にしたことはありません。

一般的な学生服です。特段特徴などありません。

公立なので学区域である

【利用した塾・家庭教師】
特になし

【利用していた参考書・出版社】
特になし

【どのような入試対策をしていたか】
公立中学校ですので特になし

在学中

学区域だから

東京都の評判ランキング

第七中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています