品川学園中等部

★★★★☆3.75(4件の評判) (東京都内220位)

京急本線 新馬場

品川学園中等部の口コミレビュー

設備が良い

2015/10/19

★★★ 3 3人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
ごく普通の中学であるが、同じ敷地の中に小学校もあるので、継続性という点ではよい。

ごく普通の中学なので、取り立てて補習や受験対策などはしていない。

卒業後の進路は、公立と私学半々である。早い段階から進路を見据えています。

先生は、バレーボール部の顧問の先生が、非常に熱心で、人気があります。

校庭は、品川区で一番の広さがあり、日曜日などは、地域に校庭が解放されている。

京急の新馬場駅に近く、東急バスのバス停が近くにあり、JRへのアクセスも良い。

特にバレーボール部は、毎日練習があり、顧問の先生の指導が熱心である。

とくにいじめあるという話は、聴いていません。皆がいじめが悪いと考えているのでしょう。

校則は、ありますが、あまり厳しくないようです。

女子、男子ともに一般的なものです。夏は、上着がポロシャツとなります。

公立なので適切である。

指定学区内だったため。

品川学園中等部

品川学園中等部の口コミを共有する

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
小中一貫校として建て替えたばかりなので、校舎が綺麗で施設も充実しています。制服が可愛いです。運動会や合唱コンクールなどの学校行事が盛んで、団結力をみせてくれます。地域のサポートと交流も、盛んで豊かだと感じました。

小テストや毎日のノート提出など、学習の習慣のつく工夫はされています。

悪くないと思いますが、本人次第です。
学校は少しでも偏差値が高い学校ではなく、その子が入学してから良かったと思える学校を応援してくれます。

全体的に、一人一人をよく見て、指導してくださっていると思いました。
評判のいい先生、悪い先生いろいろです。

とてもいいです。品川で一番広い校庭、室内の温水プール、広い体育館、フリースペースも充実してます。最近は、各教室にプロジェクターもついたそうです。

新馬場の駅から近いです。
治安は悪くないと思います。

充実していたようです。

あまり聞きません

やや厳しめという意見も聞きますが、普通だと思います。

ブレザーで可愛いです。

公立なので、あまりかかりません。

学区だから。

【利用した塾・家庭教師】
公立なのでなし

【利用していた参考書・出版社】

【どのような入試対策をしていたか】

品川学園中等部の口コミを共有する

★★★★ 4 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
学年ごとにいろいろな行事が実施され、保護者が学校に出かけて、子供の様子を見る機会が多い。

皆で定期テストの問題を考えて実行する機会があるので良いと思う。

公立校なので、バラエティに富んだ公立・私立を含め進学先が多い。

先生は、良い先生もいらっしゃるが、普通の先生が多いように思う。

都心にあるので、割とアクセスはいいように思う。徒歩圏である。

部活動の数が少ないため、活発とはいえない。ただ、バレー部は人気有。

よその学校と同じで、特段にいじめの対策をしているとは思わない。

標準の制服を使うので、値段的に安上がりです。

学区内の公立校である。

在校生

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
二人担任制なので相談内容によって話しやすかったと思います。進路の事などは男性の先生、友達関係の悩み事などは女性の先生にしていたようです。生徒一人一人に目を向けてくれていたと感じます。

教科によってはクラス分けをしているので授業もスムーズにすすんでいたと感じますが、先生によっては分からなくてもどんどん進めていくとも聞きました。

ほぼ全員進学していますが都内は高校が多いので、どれくらいの偏差値の所に多く進学しているかなどは分かりません。

娘が不安定になっていた時期に心配して電話や訪問をしてくれたのですが、娘が居る時間だと分かっていて電話などが頻繁にあったので話しにくく、また先生から電話があった事に娘が気がつくと更に不安定になるのでやめて欲しかった。

数年前に建て直し小中一貫校になったので校舎も校庭も広く綺麗です。プールは室内プールで冬場も水泳の授業があったりします。

大きな通り沿いにあり暗くなった時間でも人通りが多く明るく安心です。

先生は沢山いるはずなのですが、その割には部活動が少ないなと感じました。

いじめについてのアンケートなど定期的にやっていたようではありますが本当の事を書く生徒ばかりではないので分かりません。特にひどいいじめがあった話などは聞いていませんがグループ分けでいつも残されてしまう子はいるようです。

数年前から制服も新しくなりブレザーとチェックのスカートでとても可愛くなったと思います。夏はポロシャツのウエストの部分出してもだらしなく見えないものにしたらもっと良いです。

夫の母校、家から近い。

東京都の評判ランキング

品川学園中等部を見た人は、こんな中学もチェックしています

東京都港区