みんなの中学情報TOP   >>  東京都の中学   >>  晴海中学校   >>  口コミ

晴海中学校
(はるみちゅうがっこう)

東京都 中央区 / 公立 / 共学

(13) 東京都内414 / 611校中

卒業生 / 2014年入学
    [学習 5| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      中央区4校のなかでは1番いいと思う!皆人当たりいいし入学当初同じ小学校の子いなくて友達できるか不安だったけどすぐに友達ができて超嬉しかった思い出があります!皆も晴海中に来ようね☆
      補習とかかなり充実していてやる気のある人はいい学校に行けます。だけど授業は皆だらけていて自分をしっかりもってないと自分もだらけてしまいそうになります笑笑
      補習とか充実しているので塾行かなくてもある程度のところまでは行けます。
      校庭は広いです。ですが、図書館は超超小さくてあまり本がありません笑、体育館は個人的には超居心地いいところだと思います!あとプールに開閉できる屋根が付いてたことが入学当初超嬉しかった思い出があります!
      バスケットボール部とかバトミントン部とか目立っていた様な印象があります。特にバド部は関東大会出場してたのですごいな!っておもいました。
      いじめは陰湿なのが多い気がします。表に出さないというか。。晴中生の人当たりの良さが裏目に出た感じです
      普通よりちょっと厳しめです。特に服装とかそうですかね。ですけど少し注意されるだけなので☆3で
      個人的にはいいと思います!男子は学ランなんですけど、銀ボタンなんでちょっとだけおしゃれにみえるかな?って感じです。女子はセーラー服で銀中とかよりはずっといいと思います
      近かったから
      高校生
    2017年03月投稿
    [学習 4| 進学 5| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      環境がいい!居場所がわかる!冷暖がいい!!
      便所が綺麗!
      他の中学校とは違う良さがある!
      男女が一致団結して取り組んでる姿に感動しました。
      先生が積極的に教えてくれる!テスト前はテスト対策プリントを貰える、
      塾にも行く必要はあまりないと思う!
      行きたい高校に進学できた!先生のおかげ!
      自分たちが困ってる時必死に高校を探してくれた、もっと勉強してればよかったってすこし後悔してる。
      体育館には冷暖房があり体育が楽しくできた!
      校庭は少し狭いけど。
      古かった更衣室も新しくなって良かった!中央区で良かった!
      他にはない設備です!
      剣道部が強い!相撲も強かった!!
      相撲の子が全国大会出てて、すごいと思った、もっと頑張ってほしい!
      剣道部は都大会だけどもっともっと強くなれると信じたい。
      ばれなきゃいいのかね。歯がない湯の本の龍の平笑
      相撲の子はその子と仲良かったから目立ってた
      ヤンキーには厳しくない。区別してる気がする。、
      かっこいい、かわいい!
      小学校の先輩!
    2017年03月投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 4| 学費 -]
      便利だし便所が綺麗、体育館も!
      文化祭もとてもよくお互いの信頼関係もよくてすごい言いと思う。熱心に指導してる。
      わからないところを教えてくれる。
      自分の行きたいところに行けたからとても良かった。
      今でも感謝してる。
      体育館は冷暖房があって心が気持ちいい!図書館も見たい本がいっぱいあって幸せでした!
      校庭も広くて運動会が楽しくできました!
      バドミントンや、剣道部が特に印象残ってて強かったと思う!
      でも嫌いな相撲の子が一番成績残してたと思います。
      今に関に俊に介はなんなんだろ、ヤンキーだし、殴るし怖い
      あの軍団みたいなのがいるから駄目なんだと思うな。
      先生も先生だと思う。
      ヤンキーには甘く、一般のこには厳しい。
      とくに相撲の子だよねー。
      とてもかっこよくて、可愛い、着心地いい!
      小学校の先輩が行ってたから。

2016年11月投稿
    [学習 5| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 4| 学費 -]
      文化祭もとてもよくお互いの信頼関係も凄く良くなるいい学校だと私は思います。文化祭や合唱コンクールや様々な行事に熱心に取り組んでいます。
      とても充実しています。そして補習も充実しています。

進路先に合格する生徒も多かったと思います。
      校舎の中は図書館や体育館があったり、さらに多目的ホールがあったりします。さらに教室の数も多く様々な教科に適しています。
      今は部活が何個あるかはわかりませんがスポーツの部活でバスケットボール、バトミントン、テニス、剣道、野球が覚えていました。ほかには美術部 華道茶道、囲碁将棋、社会、吹奏楽や他にもあったのですがすいません思い出せませんでした。
      いじめはめったにありません。(信頼関係が良いからだと思います。)もしいじめがあった場合には先生が全力でサポートしてくださるので安心です。
      厳しいと思います。(生徒がちゃんとなるので良いと思います)でも普通すれば大丈夫です。
      とても(格好、可愛い)です。

荒れておらず、いい雰囲気。生徒たちは規律正しく、好印象です。
      外部の資格試験にも積極的に取り組んでいます。勉強も、みんな一生懸命やってます。
      毎年、進学率は高く、難かしい学校にも実績があります。生徒も頑張っています。
      学校はきれいで、高齢者施設と保育園が同じ敷地にあり、交流もあります。
      暇な部活に入りたい人も、がっつり頑張りたい人も、どちらでも大丈夫です。
      特に目立ったいじめはなく、穏やかな雰囲気です。荒れていません。
      靴下やスカート丈、靴などかなり厳しく指定されています。規律正しいです。
      全部揃えると10万円くらいします。名前の刺繍や学年カラーがあるので、おさがりは難しいです。
      通っている学区だから。
      栄光ゼミナール
      特になし。
      ざいこうせい

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 1| 制服 4| 学費 -]
      1人1人生徒と交換ノートを先生とやっていてあんしんである。
      個人面談など、とても親切にやってくれる。
      補習授業を放課後やってくれ、レベルに合わせてクラスも配慮がある。
      またわからない所は休み時間などいつでも聞ける体制になっているのでとてもありがたいです。
      卒業後は、ほとんどの進学先は私立です。有名校がおおいようです。
      校舎配慮とても綺麗で冷暖房完備でとても心地よく過ごしやすいです。
      吹奏楽部は全国レベルです。
      礼儀もしっかりしていて、充実した部活です。
      まったくをもっていじめはないように思います。
      オープンのようです。
      礼儀はしっかりしていて、持ち物もチェックしていて徹底しています。
      あんまりかわいくないです。昔ながらのブレザーでスカートの丈も昭和。
      進学率がとてもいい。
      もちろん付属です、
    [学習 4| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 4| 学費 -]
      公立の中学校は、ここまで素晴らしいのか!という程日頃からきめ細かいご指導があり、驚いています。
      毎日ひとこと日記のようなものがあり、担任の先生と生徒が一人ひとりきちんとつながりを持てることや、定期試験前には、家庭での試験前の対策を立てたものを先生がチェックをして下さったりと、先生が生徒をきめ細かく把握する体制が整っていて、うちの子どもは、安心して、また先生をとても信頼して、楽しい学校生活を送っています。
      もう少しレベルの高いものを取り扱うクラスのようなものがあったら嬉しい。
      昨年度のものしかしらないがあまり良くないような印象です。
      もう少しレベルの高い都立高校への進学率が高いと良いと思う。
      校舎もきれい日差しもよく入り明るく、また、今年の夏は体育館も補修されていたりと整っている。
      バドミントン部は、専門のコーチがおり、ここ何年か関東大会にまで進出していて素晴らしい。
      いじめはいまのところ聞かない。
      先生も生徒も素晴らしいと思う。
      厳しいと思うが、そこが良いのでは。
      小学校よりもいろいろと厳しい印象。
      普通。
      登下校に白いスニーカーを履くのは、あまり好きではない。
      よいうわさをたくさん聞いたため。

2016年09月投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      入学して損した学校でした。授業も進まず、1年時の勉強を2年時までもってきました。五月蠅い、窓ガラスは割れる、いじめもある、生徒に舐められる先生などさんざんでした。唯一いいところは、他の区立と違って内心が緩いことです。そのわりには他よりも進学実績はいまいちですがwいまいちな学校でした。
      教室は綺麗。宿題も多いがテスト問題は簡単。補習もちゃんとある。
      普通かな。内心が緩いわりに進学実績はそこそこ
      生徒に舐められる先生がいたりするが普通だと思う。
      先生に嫌われたりしなければ大丈夫
      老人ホームのマイホーム晴海に隣接しているので、施設は綺麗。校庭も広くのびのびしている。
      晴海なので、落ち着いた静かなところ
      部活の数は多い。大会とかでも、かなりの成績を出している。熱心な生徒とそうではない生徒の差がでる。
      いじめは普通にある。ばれてないだけ。
      一般的なほうだと思う
      良くも悪くもない。
      公立なのでそれなりの値段
      自宅から近かったため
      都立高校
    投稿者ID:199082

[学習 4| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 5| 学費 5]
      共 生 LIVE TOGETHER MAKE A COMMUNITYというテーマに真面目に取り組んでいると思います。
      夏休みなどのときの宿題、課題が多すぎて、保護者からクレームが出て減らしたという経緯がありましたが、それくらい教育熱心でもあります。
      進路先は公立高校と私立高校が半々くらいな感じです。また、その後の大学への進学率も高いと聞いてます。
      公開授業の様子や長男の話を聞いても、教育熱心な教員が多いようです。
      中央区立なだけに施設的には充実しているといえます。校舎も新しい方ですが、さらなる耐震補強工事が行われました。
      自宅から通いやすく、月島駅にもわりと近い環境です。生徒はみんな徒歩通学しています。
      共 生 LIVE TOGETHER MAKE A COMMUNITYというスローガンのもと、多くの生徒が部活動に励んでいます。
      学年にもよると思いますが、いじめの問題がおきないよう様々な対策を中央区、中学校として取り組んでいます。
      他校に比べて厳しい方ではないと思われます。
      女子はセーラー服、男子は学ランで一般的なものです。
      私立の中高一貫も検討したが、長男が保育園から仲良い友達の通うここの中学校を希望したため。
      晴海中学校

[学習 4| 進学 4| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 4| 学費 3]
      外面はイイです。それに合わせれれば、悪くないです。ただ、個性に合わせて何かしたいと思うと、厳しいかもです。優等生タイプの方は、うまく型にはめて、イイ感じになるかもです。
      学校の宿題をこなすだけでどうにかなるほど、宿題が出るので、良いかも。
      宿題や課題が厳しく、それに連動して、推薦での進学が多いようです。
      教育コンセプトがしっかり?しているからか、皆が同じ方向を向いているようです。それに合わなければ厳しいですね。
      なかなか綺麗でそろっているように思います。プールとか温水プールだとか…。
      まぁ、基本、近い人が通うのではないでしょうか?うちの家からは5分程度です。
      いろんな部活動があるわけではないです。でも、部活の顧問の先生は頑張っているので、ついていける人にとっては楽しいかもです。
      教育コンセプトがしっかりしています。それに沿っていない人にとっては、毎日がトラブルの元です。
      少し厳しめかも知れません。親からすると有難いかもです。
      近所では珍しい、セーラー服だったりします。
      公立ですね。なので、そこそこでしょうかね。
      公立の割には、高校への進学や受験に対して、真剣に考えているように見えた。