みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

千葉県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    見明川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      学校は楽しいが教師の質が悪すぎる
      いじめがあっても揉め事にしたくがないために無視する人があまりにも多い
      教科、先生の当たり外れが大きい
      何を言っているかさっぱり分からず無駄なことをダラダラと話し続ける先生もいるし、受験に向け3年間の復習をしてくださる先生もいる

八千代台西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      全体的に良くないです。正直。先生方もですが人間関係構成も良くないです。リーダー格の子だけが優待されてそれ以外の人は頭ごなしに怒られるのパターンが本当に多い。
      そして皆がリーダー的な仕事できるわけでも無く、1回やった子がずっとやり続ける感じ。
      卒業しても変わっては居ないですね。寧ろ悪化してると思います。
      あんまり先生方の言ってることを真に受け過ぎずに、しっかり自分で考えて何が良いか悪いかを判断する練習になるかなとは思います。
      自分で判断できるようになる事と、世の中どんだけ頑張っても理不尽なことはあるって言うのが学べる良い学校です。
      人数が多い分全員に目を配れないことが多いかなと思います。やっぱり明るい子の方が目を向けてくれることが多いですね。

南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      先生があまりよくない。イライラしたら生徒に当たりますし、きびしい発言をしています。
      先生は適当すぎます、ちょっとわからなかったときでもうるさいし。

貝塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      テスト期間は学習相談があります。
      3年のみですが放課後に勉強できる日を設けていました。
      あまり行っている人は見かけませんが,,,

【進学実績/学力レベル】
      公立田舎中学校なので人によります。
      頭がいい人はいいし悪い人はとても悪いし、まあそんなもんです。

【...

習志野台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      これは運次第でもある。
      外れたら本当に可哀想だ。
      あそこら辺界隈はあまり関わりたくないような人も多いし、そういう人に限って幅利かせて偉そうなので、そういう人たちと一緒になると悲惨だ。
      しかしコンプレックスの塊で不幸なんだってすぐ分かるので、空気のようにあしらっておけばいい。
      一部のまともな人からは嫌われてたりするし。
      内面も不細工だと悲惨だよね。
      先生による。
      塾に通うことが無難。
      頭本当に良い人は塾なしで成績優秀だった。

公津の杜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      あまり充実はしてないです。自分から先生に聞きにいけば教えてくれる先生も中にはいるって感じです。

【進学実績/学力レベル】
      地域では偏差値の高い、佐倉高校や成田国際高校に行く生徒もちらほらいます。東京学館と成田北高校に進学する生徒がとても多いです。

【施設】...

八街中央中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いじめがある時点で5はあげられません。そして1人に対して3度おきるので1は確定です。なんなら教師にもいじめられてた気がします
      タブレットPCあるらしいです(3年生の時しか触ったことないけど)

千種中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      校章は六芒星でとてもかっこいいです。唯一の自慢ですね。
      放課後に居残り補習みたいなのがありますが、やることは初歩的な計算問題などを解く程度です。

松ヶ丘中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      ダメです正直自分には合ってませんでしたそこら辺は周りの環境と人次第と言ったところかな先生は贔屓してくる人もいるのできをつけて
      正直自分は理解できなかったですそれに周りがうるさくて集中できる環境じゃなかったからなぁ授業はわかりにくいのにテスト難しい

柏第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      PTA会長がすごくめんどくさい人でした。その人のせいで生徒が我慢することが多かったです。また、先生もいい人と良くない人がいました
      理科室が綺麗になってましたまた、良い先生はすごくいいし楽しいです悪い先生はとにかくつまらん