みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  公立

中学の口コミを探す

千葉県の公立中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1591件中 1-10件を表示
    新松戸南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学習環境は他の中学に比べてあまり変わりません。
      が、熱心な先生が多く、とても楽しいです
      卒業生ですが今でも戻りたいと思うことがあります。
      特に合唱が盛んで、合唱祭などとても盛り上がります。
      校舎もまあまあ綺麗な方で、進路のことについては先生方が熱心に考えてくださいます。
      なのでとても楽しい学校だと思いますよ。
      入学して後悔することはほぼないと思います。
      入試前に、先生方が受験対策問題をたくさん作ってくれました。
      また、定期テスト前には、生徒達が自分たちで考える予想問題というものがあります。
      授業では、受験ででるところなどをしっかりと教えてくださいます。
    第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      全体的に真面目な学校です。
      ほとんどの生徒が部活に入っています。
      特に管弦楽部は毎年全国大会へ出場していて、強いと思います。
      普段は補習はありません。
      ですが、夏休みは順位が下の方だった生徒は補習がありました。
    白山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      昔は荒れてたようですが、今はそんなこと滅多にないです。
      普通に楽しいです。この学校でよかったと思えます。
      寝てる人が確実に多いです。
      5時間目などは特に。
      あとは寝やすい先生の授業だったりすると普通に寝てます。
      漢字、単語ノートの提出が週一回あります。
      他に英語の予習ノート、ワークなどはテスト前に提出です。
      テストなどはワークをやっていれば大体できると思います。
      授業は面白い先生とつまらない先生があります。
      割と授業中は静かなので大丈夫です。
    第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      楽しい3年間を過ごせます!行事は盛り上がりますし、生徒同士も仲がいいです。部活も活発で生徒のほとんどが部活に所属し、成果を残しています
      進路指導もきちんとしてくださりますし、先生も熱く熱心な先生が多いと思います。ですが、授業中は先生次第で私語が多くなったりすると思います
    富勢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      人間関係は最高のものです。
      一生大切にしたいと思える友人もできました。
      教師は差別とまではいきませんが、生徒に対して好き嫌いが丸わかりの先生もいます。
      私が中学生活を幸せなものだと思えるのは友人のおかげであるので、この学校自体に対しての評価は高くないです。
      教科書をなぞるだけの先生が多く、授業自体はつまらないと感じます。
      この学校でテスト順位が良くても、学校のレベルが高くないので安心しないでください。
    葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生方が生徒に対して大変熱心(熱血?)です。学年主任の先生や担任の先生など、学年の先生が一体となって指導してくださっているように感じます。
      校舎が古く、建て増し、建て増しで迷路のような作りになっているのは否めませんが、学年ごとに、違う建屋に行くのも、ある意味「味」があります。
      3分前学習という、授業3分前に着席するルールがあります。授業前は女子生徒が中心になり、着席するよう促し、スムーズに授業に入れているそうです。
      また、中学生ともなると授業中、挙手して発言する生徒が減ってくるといいますが、手を挙げる生徒が非常に多いそうです。

土気南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      別に可もなく不可も無くって感じですかね。
      でも理不尽な先生は多い気がします。
      生徒の仲はいい方だと思います。
      テストも前にも補修を科目ごとに開いてくれます。
      夏休み中は実力アップセミナーというものがあり、夏休み中の補修もおこなっています。質問にも丁寧に答えてくれます。
    泉谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      勉強にも部活にも真面目に熱心に取り組んでいていい学校です!
      誠実、自学、協力を元に全員で頑張ってます!
      定期テストなどの前には、勉強計画を立てます。
      学習の先生が勉強のポイントなどを教えてくれて助かります。
      また、授業はわかりやすくグループワークなどを多く取り入れています。
      とても生徒に尽くしていると思います。
    日の出中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      悪くないと思います。
      制服がほかの中学に比べてださいと感じかも知れませんが慣れるとそこまでダサくないです。
      日の出中学校は
      ひのっちゅ というゆるキャラがいますが
      別にいるから何かあるわけでもないです。
      ほかの中学に比べて内申は取りづらいかも
      しれません。先生にもよりますけどね。
      一度目をつけられると何をしても
      注意しかされないので
      愛想はよくしておいた方がいいですよ。
      テストの点数は平均+20くらいあればAがとれるかと……(個人の意見です。)
      授業は先生の面白い話も混ぜながらで
      面白いです。授業後に質問をしにいくとどの先生も
      ちゃんと答えてくれるので少しでも
      わからないところがあったら聞きに行くべきです。
      テスト前には主要5教科の学習会があります。(自由参加)
    姉崎中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      今はとても大人しいです。母の時代はバイクやら髪染めやら窓を割る、卵を窓に投げつける、卒業式に豆腐を教師の顔面に投げつける、など沢山あったらしいですが今はほんとに何も無いですね、、
口コミ 1591件中 1-10件を表示