柏第三中学校

★★★☆☆3.00(4件の評判) (千葉県内149位)

東武野田線 豊四季

★★★3.00(4)

柏第三中学校の口コミレビュー

三中の話し

2015/10/17

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 4| 学費 3]

【総評】
聞いたところによると可も不可もない、ありきたりの中学校であると感じる。すべてにおいて特別なことはない

学習環境は並みである、そう荒れてるうわさも聞かないし、そうそうすぐれているといううわさもない

そこそこいい高校に行く生徒はいる、しかしそれは年度ごとに異なり特段特筆すべき内容ではない

能力の低い教師、部分的に問題のある教師はいるようだが、大問題には至っていないようだ。

工程は除染作業が終わっている。特段心配はないようだ。他の設備も特別記述するべき事項は見当たらない。

学区がそう広くないせいか、アクセスはおすすめできる。通学路に危険であるという個所も見当たらず唯一推奨できる。

吹奏楽部のレベルは高い、それ以外はあまり聞かない。練習の厳しい運動部が多い反面文科系は緩いらしい。

めだった深刻ないじめはないようだ。しかしながら軽微ないじめは存在する。重要なものに発展しなければよいのだが。

生徒の反発等も少なく、標準的な校則であるということが推測される。娘から直接不満を聞いたことはない。

ダサイ、登下校のセーラー服は標準的だが、ジャージが田舎っぽ過ぎていただけない。何とかならないものか。

標準的であろうと思う。特段高いと思ったことはない。

学内であり、特段の問題が見受けられなかったから

柏第三中学校

微妙な学校

2015/09/15

[学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
目立ったトラブル等は聞かないものの、一部には問題となる生徒もいるらしい。学力もそう突出して高いようには見えないため、評価としては中程度である。

先生が出す課題が多岐にわたるため、全部にまじめに対応したらメインの学習まで力がはいらない。多少教師によって差はあるらしいが・・

地域内のある程度のレベルの学校に合格する生徒も数人いるが、高いレベルの学校への合格者を多数輩出するには至らない。中程度の学校か。

特に評判のよい教師というのは、あまり聞かない。それと言ってどうにもならないような先生もいないようだ。

耐震強化は終わっているようだが、校舎等は新しいとはいえない。除染作業は完了しているようでその面の心配は低いようだ。

柏駅からはバスで数分、学区が広くないので生徒は通学時間をそんなにかけないですむ傾向にある。

生徒数が少ないせいか、飛躍的な成績を上げている部活動は少ない。また種類が少なく選べないところにやや難がある。球技の部活は相対的に厳しい。

目立ったいじめは聞かないものの、一部にはそれっぽいこともあると聞く。事件に発展するような重大な事件は聞かない。

制服はごく一般的である。ただジャージのセンスが良くなく否か臭さを感じる。

学区内であり、小学校の卒業生のほとんどがそこに進学する

柏第三中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 2| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 3]

【総評】
なんとなく無難であるが、多少の問題はあるようだ。荒れた雰囲気まではないが、これといっていいという要因もない。

やってる子とやってない子の差があるようだ。補習等に熱心に取り組んでいる雰囲気は感じ取れない。

進路については標準的なレベルでしょう。これといってよいといううわさは聞かない。

特徴のない先生が多いような気がする。特に問題があるとか熱心であるとか聞かない。

設備は一部老朽化しているが、耐震工事は終わっているようだ。除染も終わっている。

通学圏が狭く、通学に苦労しているという話は聞かない。自転車通学は認められていない。

数が少ない、サッカー部は休みなく活動していると聞いている。吹奏楽部も活発らしい。

目立ったいじめはないと聞いているが、小さなものはあるようだ。

スタンダードな学ラン、セーラー服。決して安くなく経済的とは言えません。

学区であり家から近い

未定

まだ決めてない

2010年度

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
人数が多すぎず少なすぎず、先生から目の行き届く生徒数なのは安心できる環境だと思う。部活動は熱心に指導されている。

塾の環境が便利。塾に行かず通信教育で県柏に行く生徒もいる。長期休みには、希望者に補習あり。

一生懸命に指導していただいたと思います。公立なので異動があるので子どもにとって相性のよい先生に当たらない可能性はあります。

体育館は市の大会で利用されているところからみても、立地や施設がよいのではないかと思います。

駅徒歩圏から遠くてもバス便が便利。遠くても歩けば歩ける環境だがの森.川.公園がある。

保護者会などで聞いたことがなかった。落ち着いているといつも報告を受けていたので心配はなかった

普通の学ランにセーラー服です。

学区の指定されている学校

【利用した塾・家庭教師】
明光義塾

【利用していた参考書・出版社】
通信教育の付属の本

【どのような入試対策をしていたか】
夏期講習冬期講習に通う

我孫子二階堂高校

私立高校のほうが子どもにあっていると思われた

千葉県の評判ランキング

柏第三中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

千葉県流山市