>>     >>  千葉県

中学の口コミを探す

千葉県の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
  • 五井中学校
    五井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      校舎が古いです(笑)
      制服はかわいいほう?かな。校則は当たり前にやってれば守れるものです。合唱が盛んで合唱祭はすごいです。
      すごい良い先生がいます!
      クラス担任の先生はめっちゃ相談載ってくれました。放課後に残って勉強してました!
  • 昭和学院中学校
    昭和学院中学校 (千葉県 / 私立 / 共学)
      新しく特進クラス(以下特進)というものができたことで、ある学年ではその組だけを嫌ったり、特進じゃない他のクラスを総合進学クラス(以外総進)というのですが、その総進と特進の差がそこまでないんじゃないかと思う点がいくつかあります。だからあまり特進だから他のクラスよりも頭がいいからっていう理由で特進を選ぶのはよしたほうがいいと思います。特進と総進の違いは授業の進み具合ややることぐらいしかないと感じます。
      学習環境においては、周りの生徒がやる気のある生徒のほうが少ないと思います。しかし、学習スペースは十分だと思います。図書室で午後6時まで勉強ができますし、廊下には小さい机が何個か置いてあります。友達と一緒にというときに使うことが多いです。部活は運動部はキツイです。勉強がほとんどできません。定期試験前でも、大事な大会はないのにするみたいなのはよくあります。部活をとことんやりたいならむいていると思います。
      授業は先生によってみんな態度が違ってきます。普段、効率の悪いことや生徒から嫌われることをすると、その先生の話を聞いている生徒は、ほぼいません。また、中高一貫なので高校は出る方にとっては内申点と学習範囲が違うことがキツイです。
  • 萱田中学校
    萱田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      今より4〜6年前ですが、自分が中学生の頃の萱田中は、なんでもやりたい放題で楽しかったです。今はどーやら厳しい先生が入ったようで、下校姿を見かけるとかなり真面目と思われます。
      しっかりした先生もいれば、意味のない授業をする先生もいました。
  • 宮本中学校
    宮本中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生がとても優しい学校です!
      更に、部活動が盛んで全国大会に行った部活もあります!
      先生の中で御三家と呼ばれている人がいます。
      授業中は私語が一切なく、自分の勉強に集中できます!
      テスト前には、放課後に学習会を開いてくれ、分からないところを先生に相談できます!
      進路担当の先生も優しく丁寧にご指導下さいます!
  • 宮本中学校
    宮本中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      毎日とても楽しいです。周りの中学校はかなり荒れているという話を耳にしますが、ここはとても平和な中学校だと思います。先生方もユニークな方々ばかりで、入学当時とても内気だった私に優しくしてくださった恩師のおかげでたくさんの友達に恵まれ、他の人が体験できない貴重な経験をさせていただきました。自分が良い方向へ変わる良いきっかけになりました。また、学年を超えて先生や生徒が仲がいいのでとても楽しいです。どの学年も活発に挨拶できる生徒が多く、和気あいあいとしているように感じます。
      宿題をキチンと出してくださる先生もいれば出さない先生もと、様々です。また、授業中は活発に発言していてとても楽しいです。
  • 第四中学校
    第四中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      校舎も綺麗で今は上下関係がなくてすごく楽しく過ごせると思います
      最近荒れてる人がちょいと出てきましたが、もう卒業しちゃいますし、他学校より全然平和ですよ、オススメです
      ちゃんと受験の時期には、模擬テストもいっぱいあるし、授業もわかりやすいので最高ですね
  • 見明川中学校
    見明川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      卒業生です。この学校の学習環境は良く、行事は体育祭、合唱祭、駅伝大会の3つをまとめて「見中三大行事」と呼ばれ、学校全体でいえばかなりいい学校です。
      しかし、生徒間での罵倒やからかいは毎日のように起こり、うんざりします。
      「いじめのない良い学校」という評判があり、自分は「この学校ならうまくやっていけそう」と入学前に思っていましたが、いざ蓋を開けてみると真逆でした。
      先生に何度か相談しましたが、軽く注意をするだけで他は何もしません。
      更に相談したことがからかってきた生徒たちに何故か伝わりからかいがエスカレート。
      それでこの学校には「事なかれ主義」が蔓延していることにようやく気づきました。
      本当なら星1つもつけたくありません。

• 行田中学校
    行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      周りの評判が良くない
      先生の態度が悪かったりネットいじめがあるそうです
      万が一何かあったら、とても怖いです。
      わかりやすい先生とそう出ない先生がいるようです
  • 蘇我中学校
    蘇我中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活の種類は多く、面倒みのいい先生と真面目にやってくれない先生がいて受験の大事時期に先生の説明不足で、決めた高校に後悔した子もいました
      学習のサポートや受験対策はそこそこ良いと思いますが、一つのクラスにうるさいとは結構いるので、休み時間は受験前でもうるさくて難しいです 授業中もだれかと話したり、うるさい人がいました。
  • 日出学園中学校
    日出学園中学校 (千葉県 / 私立 / 共学)
      みんな明るくのびのびとしています。
      礼儀正しく優しい子が多い印象で、
      我が子は毎日楽しく通っています。
      とても面倒見が良く、先生方は生徒みんなをしっかり見ていてくれます。
      できない子には補習などで丁寧に指導してくれ学力を上げてくれます。
      できる子には上位者対象の発展講習があり、更に学力を上げてくれます。

>>     >>  千葉県