みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

千葉県の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 3221件中 1-10件を表示
    二松學舍大学附属柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:33 - 40)
    在校生 / 2019年入学
      【悪いところ】
      クラス・担任にあたりはずれがある。
      結局人による。
      頭悪い子はとことん悪い。精神面でも学習面でも。
      文化祭は中学生はあまり楽しめない。
      高校メインな感じ。
      特待は2・3年に入ったら一気に人数が減る。
      【良いところ】
      施設がとても綺麗。
      制服かわいい。
      イベント多いのかな?
      可もなく不可もなく…
      毎週、数学のテストがある。
      8割取れなかったら居残りです。

中原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      学年やクラスによって先生のバランスが取れておらず、クラスの雰囲気に偏りがあると思います。 又、進路には熱血だと思います。
      テストでわからない所も細かく説明してくれます。テスト前は、復習を多くしてくれます。しかし、先生によっては特別支援学級の生徒に差別してしまう、忘れ物を少しでもすると怒鳴ってしまう、生徒に当たってしまうなどもあります。声が大きすぎる先生がする授業では、私は小学校の時、先生の声が大きすぎたせいで、毎日耳が痛かったので、少し不安です。

小中台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      制服がダサく、場所がかなり不便だ。部活動に関しては、顧問の先生も非常に熱心に指導していただいているようた。
      友達どうしでいろいろと情報交換もあるようで、環境としてはまあまあだと思います。

富岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      校舎は若干古い感じはありますが、学校までの通学路は適度な交通量や人通りがあり通いやすいです。いじめがあるという話は聞いたことがありません。
      おそらく小学校高学年から数学につまづきがあり、中学生になってからすべての教科についていけていない状況なのですが、勉強ができない子としてほったらかされてしまっている状況にいます。

千葉市立誉田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      部活が盛んなイメージが強い ただ敷地がかなり減って部活の時間も譲り合いなのか練習時間が減っている部活もあると思う
      補習も夏休みにあり苦手を克服したい思いがある ただ学習レベルが近隣の学校に比べて低い気がする

御滝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      イジメなどは少ないと思います。知っている範囲では無いです。校則は厳しい方だとは思いますが真面目な子が多い印象。可もなく不可もなく
      テストの前など、放課後に先生に質問できる時間を設けてわからないところを少しでも無くせるように対策している

みつわ台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      「心身ともに健康で人間性豊かな生徒の育成」を掲げており、近所の幼稚園児や小学校の生徒との交流も頻繁に行われています。毎年クラスごとで競う体育祭はとても盛り上がり楽しいです。
      じっくり勉強を見てくれる先生は多いようですが、その分他校より進捗が遅れるケースもあるようです。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      部活動にも大変熱心であり、先生方の熱意が伝わってきます。学習面は1人1人の習熟度にも配慮して進めてくれているようです。
      家庭学習の時間ための宿題も適量で、子供も取り組みやすいのではないかと思います。

高洲第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      地域の治安が良いみたいで、子供達は学校へ行きたくないみたいな事を言ったりしません。参観を見た限りでは学校は綺麗で、先生方の教えも丁寧で良いです。
      うちのこどもは、夏休みの補習に参考させてもらっています。先生がたに感謝。

富里中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      どこにでもある、一般的な中学校だと思う。 部活動は盛んで、県体に出場している部もいくつか。 外見の悪い子はいない。 が、学力面はいまいち。
      生徒間の差がある。 補習もサポートも充実してるようにはあまり感じられない。

口コミ 3221件中 1-10件を表示

中学校を探す