みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県

中学の口コミを探す

塾ナビ
【2018】千葉県の小学生向け塾ランキングベスト10。塾の口コミ、ランキングが見れる/気になる塾の料金をまとめて問合せ!

千葉県の中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2080件中 1-10件を表示
    萱田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      全校1000人弱のマンモス校
      基本的に楽しいところです。
      校則は緩く授業、部活共に活発で今年の剣道部女子は関東大会に行くほどです。学校の形が特殊で最初は迷子になります笑笑
      頭いい人が多いので助け合うことが多いかな
      友達とワイワイやるので寝てしまうのが少ないかも
    小中台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      本当に毎日が楽しいです!クラスや先生によって当たりとハズレがあります。ただ、施設が複雑すぎたり汚いので評価4です。部活動はかなり有名になってきてると思います!
      塾に通ってわかるって感じです。夏休みにテストが悪かった人たちの補習があります。なので、塾に通ってなくて頭が悪い人たちにとってはいいことなのではないでしょうか?
    浦安中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      校則が少し厳しく、授業もそこまでわかりやすいわけではなく、全てが生徒だけで盛り上がっているかんじがする。
      定期テストまでに提出するワークや、チャレンジノート(家庭学習ノート)を提出していなかった場合居残りだし、わからないと言ったらしっかり教えてくれる教科もあるのでいいのですが、授業中私語が多くて、迷惑そうな顔をしている生徒がいても、注意はそこまで厳しくなく、先生は授業の内容を聞いてもらう気はないのかと思ってしまいます。
    東金中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      校則がめんどくさい。とくに、女子に対しては、靴下の長さ、髪の結ぶ位置、ゴムの色、ピンの種類、スカートの丈など。
      先生によって全然違うから、クラスで差がつく。教科によっては学年で1クラスだけ担当の先生が違うこともあり、その先生がめっちゃ批判されてる。
    美浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2018年入学
      口コミが悪くなかったので、入学させたが、本当にいろいろ厳しく、残念です。もっとのびのびした教育をするところにすればよかったと後悔しています。個々への先生からのフォローも少ない。
      普通ではないでしょうか。勉強が出来ないと厳しいと思います。
    東海大学付属浦安高等学校中等部 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
    在校生 / 2018年入学
      先生がしっかりしていて、生徒おもいです。
      先輩や、友達もみんな仲良くでき、先生も面白くて、楽しく部活や授業に取り組めます。
      勉強も公立並みのはやさなので、部活と勉強を両立できます。
      安心して、通えます。
      あまり点数の良くなかった生徒には、補習があります。
      夏休みに、試験で良い点数をとれなかった生徒には、夏季セミナーがあります。授業中、私語の多い生徒はよくいますが、先生がしっかり注意してくれます。

日の出中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      学習は少しレベル高いです。先生のクセが強い。部活は真剣にやれば最後まで楽しめます。給食美味しいけど時間足りません。早食いの習慣がついてしまいます。
      友達と休み時間に喋ったりするの楽しいです。友達がいればとても楽しく感じられると思います。
      日の中は結構テストのレベルが高く、難しかったです。
      頭のいい人は授業にもスイスイついていけますが私のような悪い人は大変です。先生が補習等をしてくれるのでそれを利用しましょう。
    柏第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      ごくごく普通の公立中学校。人数が少ないので生徒は、非常に仲がいい。
      テスト前に朝練の時間を使って、補習を行ってくれる先生や、受験に対して真面目な先生もいるが、中2の範囲が終わらず、3年になってもまだ中2の範囲を授業しています。
    九十九里中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      自分が在籍していたときには、問題を起こす生徒もやや散見されたが、普通に生活してれば有意義な学校生活を送れると思う。
      田舎であるから進学塾が存在しないため、日々の学校の授業を大事にする必要がある。授業のレベルは適切で、真面目にやれば確実に力がつく。
      受験対策について、自分は東金市の進学塾に通っていたため、受験対策などの情報は手に入ったが、学校のみだと情報不足であることは否めない。やはり千葉市などに住んでいる生徒たちは進学塾に通っていて情報を多く知っているため、情報戦では勝てないと思う。
    臼井南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      良い学校生活を送れるのでほんとに楽しいと思います。絶対に損は無いです。通うならここだと思います。。。
      先生方が親身になって相談に乗ってくれたり。すごく充実しています。
      勉強も力を入れているので難しいとかは普通の授業を聞いていればありえません。
口コミ 2080件中 1-10件を表示