みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

千葉県の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 2172件中 1-10件を表示
    御滝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      今年卒業する者です!
      入学した時の印象は、制服ダサい、校舎ボロい、人めっちゃいるで、あまり印象は良くなかったけど、卒業する今は卒業したくないほどいい学校です!
      行事の盛り上がりは最高です☆
      特に運動会!クラスの絆が一気に深まります!
      あと、給食がめっちゃ美味しい!笑
      全クラスに電子黒板があるのはめっちゃいい!
      授業でも使うし、映画とかも見れます。
      発表とかも電子黒板使います。
      テスト前とかは質問会とか補習とか自由参加で結構いいと思います。高校については担任によって差があります。

高津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      仲間も先生も良い。
      学校が毎日楽しい。(部活以外)
      先生は相談や世間話など色んな話を聞いたり話したりしてくれて、生徒に自ら近づこうと努力しています。
      友達は優しいのはもちろん、とっても面白いです!多分、生徒の面白さはどこの中学にも負けないと思います!
      進路にはしっかり対応してくれると先輩が言っていました
      また、勉強の個別質問もしっかり答えてくれます。

入船中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生がいい人ばっかりです!校舎もキレイですし、制服も可愛いと思います(スカート長いけど)。体操服もおしゃれです。エアコンも完備です。
      少人数ですが、少人数だからこそ、生徒一人一人を大切にしてくれます。
      入学して損はないと思います。
      テスト前に勉強会みたいなのがあります(強制じゃないです)。
      1人一台ipadが配られます。
      先生に分からない所を質問したら、ちゃんと答えてくれます。

入船中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      小規模を武器に、いろいろなことにチャレンジしています!
      生徒一人一人に、必ず活躍の場があります!
      先生と生徒の距離感がとてもいい!!
      先生は生徒を、生徒は学年を超えて全員の事を知っている、絆の深い仲間の集まりです!!
      テスト前には、希望性で、補習をしてくれます。
      夏休みには、全員参加のサマースクールを実施してきます。

都賀中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      あまりおすすめはしない学校ですね。
      でも近くに小学校が2つあるのでそこから来る子がとても多いです。
      私もそうです。
      学習のサポートなんかしてくれません。
      質問に行っても自分で解決しろと言われた友達もいました。

柏第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      星3つにしたのは、部活の数が他校より種類が少なく好きな運動が部活になれないから。
      そして実績が最近はあまりない
      東葛に進学している人もいますが、その人達は自分で努力をして進学していますから学校は特に何もやってないと思います。
      学習のサーポートでは、3年生は学習会などを定期テスト前に開いていますが、1・2年生には学習会はありません。

稲毛高等学校附属中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
      勉強をするのに適した環境であるし、いじめなどがなくとても過ごしやすい学校だからです。
      学年で仲が良いので、グループでのプレゼンや劇などでは思ったことを言いやすいのでより良いものを作れます。
      言語技術に関する授業も設けられていて、後にプレゼンをするときに役に立ちます。
      英検の対策などもしてくれるので授業でやること以上の範囲に手を伸ばすことができます。
      宿題やテストが多く、勉強習慣が身につきやすいです。
      場合によっては補講を行ってくれるときもありますし、分からないところは先生に聞けばとても丁寧に教えてくれます。
      考査後には解き直しをし、間違えた箇所を理解することにも力を入れているので苦手を得意に変えやすいです。

風早中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      風早中学校に対して特に不満などありません。
      各学年に一人二人ぐらいやんちゃな人はいますが、見た感じ、いじめもなくいいと思います。
      学力は、千葉県の中学校のなかだと下から数えた方が早いほど良くないですね でも、全校一斉テストは漢字、英語があり、合格点を下回ると再テストを行うなど、合格するまで行ってくれるのでとてもよいです。一斉テストは年5回行われます。

南行徳中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学習環境はとても良いと思います。しかし、授業の際に寝ている人がいますが特に授業を妨害するような人はいません。部活は楽な部活と厳しい部活の差が激しいです。あとは男女の差別があります。
      受験対策はこれといってないですが、テストの前に放課後分からないところを聞きに行ける時間が設けてあるなどサポートはとてもいいと思います。

成田高等学校付属中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49)
    保護者 / 2018年入学
      めんどうみがいい。面白い、熱心な先生が多い。勉強はもちろん、行事も多く楽しそう。部活の先生も熱心で。無理強いせず、優しい先生が多いです。
      学習面では毎週のように小testがあり、学生の個々の遅れがないようにしてくださっています。
      ちょっと駅から歩くのでバスがあればいいのに、と思うことがあります。
      毎週ある小testでつまずきに気がつくことができ。大きく苦手な項目をつくらないようになっています。塾にいかなくても、先生のオリジナルプリントが多くわかりやすい!塾の講師の先生のような面白い授業をなさる先生が多いようで、子供は楽しそうです

口コミ 2172件中 1-10件を表示

中学校を探す