みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

千葉県の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 3951件中 1-10件を表示
    山王中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      立地もよいわけではない、制服もださい。謎に髪型はツーブロックと刈り上げ禁止。自転車登校の審査の厳しさ。この地域に住んでいるから仕方なく通っている。が、先生たちは普通。
      宿題や課題などはほとんどなく、自分で家で勉強するにあたって、本人だけではなにをしたらいいかわからなくなっている

南山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      書いた通り不満だらけの中学です。学区内たからという理由だけで通っています。子供からあまり良いことは聞かないので総合評価は低いです。
      分からない箇所があったり少し勉強が遅れている子に対しての勉強会みたいのがないです。それがあったらいいのになと思います。

幕張西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      まぁ可もなく不可も無い。不良はいないが学力もスポーツもパッとせず特徴がない。教師も生徒ももっと熱意をもってなにかに取り組んで欲しい。
      学力があまり高くないと感じる。勉強していない子がかなりおおい。

白山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      部活動が盛んで 挨拶がしっかりできてます。東葛駅伝は毎年上位に入り応援には保護者も沢山観に行きます。自然豊かで素敵な環境です。
      得意な勉強を教えあって苦手を克服しているようです。宿題はほとんど出ない様で自ら学校の教材を進めればなんとかなります。

旭中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      生徒は素直な子ばかりです。
      勉強の嫌いだった子どもが、勉強に前向きになった。友達の影響が大きいかもしれないが。

浦安中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      残念ながら学力の評価はされませんが、スポーツや地域活動、体育大会などイベントでの活動や活躍に力を入れていて活気のある元気で健康的な学校だと思います
      数学は個人のレベルにあわせてクラス編成して授業がある。が、これと学力は関係なく全体的に偏差値は低いように思う

麗澤中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 54)
    保護者 / 2019年入学
      生徒の生活についてよく見てくれていると感じる。学校に相談をすれば、すぐに対処してくれると思う。
      2年生で伊勢神宮、3年生でイギリスに行くのも良い。
      長期休暇中には数日間講座を開き、昼食も食べさせて帰してもらえる。自分だけのパソコンを使っての学習もある。

幕張本郷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      公立高校である以上、個性はない。学校風土とは地域性が培われるものと思われるが、転勤族が多い地域であるので、特徴は見いだせない。卒業してから、思い出に残る学生生活であることを祈りたい
      進学する高校が変わってきた。文武両道で熱心であったが転勤族が多い地域性だろうか、

和洋国府台女子中学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:35 - 38)
    保護者 / 2019年入学
      娘を安心して預けられる学校です。
      先生方も、とても熱心です。
      小学校時代は色々あった娘ですが、毎日楽しさいっぱいに登校しています。
      大変きめ細やかに対応して頂いています。補習も多く、合格基準を満たすまできちんとフォローして下さいます。

浦安中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      人数も多いし悪くはないと思う!部活も力を入れているのいいなとは思います!制服が改善されればいいと思う
      苦手な子に対しての手厚い補佐が少ない気がする!もう少し、勉強が苦手な子に対しての対策があるといいなと思う

口コミ 3951件中 1-10件を表示

中学校を探す