みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

千葉県の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 4077件中 1-10件を表示
    昭和学院秀英中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 62)
    在校生 / 2019年入学
      入学してよかったと思っています。先生の指導方法もよく、勉強もあまり困ることもなく塾にも行ってません。先生方も工夫を凝らして指導してくれています。部活も種類が多く、どの部も楽しそうです。周りの子も優しくて明るく一緒にいて楽しいです。
      レベル別の補習や放課後の自習設備が整えられていていいと思います。先生方も生徒の勉強の意欲が増すように様々な工夫をしてくださっていてとても助かっています。授業の教え方も上手い先生が多く、楽しいです。

豊富中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      比較的先生が若く、生徒との距離が近く、よい。先生によって授業の仕方が違うので楽しい。わからなかったら親身に教えてくれる。生活面は人によって部活への価値観が違う。比較的うるさいと思うが、先生が注意して収まる人と収まらない人が別れてる。不登校多いが、みんな仲良し。仲間割れはひどいが、学年や学級となると仲間割れがある。頭のいい人と悪い人の差が激しい。
      授業中や下校中など高校生などもいるが、かなりうるさいといっています。新しく作られた特別棟には、技術室、ランチルームなどがありきれいです。

緑町中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      普通よりマイナスというところでしょうか。先生は学年に1人は普通に良い先生がいまが、あまり良くない先生の方が多いです。
      汚いです。トイレとかは入る気にもなれません。トイレが廊下のところにあるのですが、ちょっとドアが開いてたら見えちゃうし、その廊下の臭いがきついです。

専修大学松戸中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 54)
    在校生 / 2019年入学
      取り柄は特にないですが、普通の学校生活は不自由なく過ごせます。
      試験日の早い専松は練習校として受ける人がとても多いと思います。秀英や東邦が第一志望の人が圧倒的に多く、東京に住んでいる人はだいたい都内の学校に落ちて仕方なくというパターンです。第一志望で入る方は少ないと思います。このような不本意な形で入学しても大概は楽しめる学校だと思います。文化祭は何も出来ないし体育大会はぶっつけ本番だし授業は微妙ですが、ぶっちゃけ友達という大きな存在を味方につければ全部楽しいです。あとは自分がどう過ごすか次第です。勉強を頑張る人もいれば部活ガチ勢もいます。限られた自由の中で楽しめる人、普通の中学生活を送りたい人にはおすすめ出来ます。高校では何かとガラッと変わります。
      学習目的で入学するのはやめておくことを強くおすすめします。この偏差値ですので、教師の質は全体としてあまり良くないです。もちろん生徒に良くして下さる先生も居られますが、ごく1部です。ただ内職は見逃してくれる先生が殆どなので助かります。授業態度はクラスによって大きく変わります。
      修学旅行で2週間アメリカのネブラスカに滞在できるのは私立中ならではの貴重なものだと思います。

旭中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      公立中学校なので、他とあまり変わりはないと思う。
      勉強に集中したい人は、周りが迷惑に感じてしまうかもしれない。
      授業中に周りに迷惑な声でふざけている人がいるが、男の先生の授業ではみんな静かになる。

昭和学院中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 42)
    保護者 / 2019年入学
      学習面も生活面も、サポートが充実しています。ipadを活用し楽しんで学習しています。
      休校中の課題も、先生がチェックしてくれて安心です。
      設備はととのっているし、清掃もいきとどいています。電子黒板を活用しています。プラネタリウムもあります。

鎌ケ谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      いじめは対処してくれない反面、進路についてはとても考えてくれます。
      自然も沢山でとてもよい環境です!!
      友達同士の教え合いがないので、あまり自分たち自身は成長しないかと思います。そこは人それぞれだと思います

大穴中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      設備は別に悪くないけど、先生・生徒の質にムラがある。いい先生もいれば、ちょっとアウトな暴言を吐いた先生もいたらしい。生徒もいい子も居るし不良も居る。頭よくなれるかは自分次第な中学校。
      まあまあ満足だか、教え方的に伸びにくい感じがするし、頭いい子は自分でちゃかちゃか勉強するからいいが、そうでない人はほんとに勉強しないから、ムラはある。
      あと図書室が開いてる時間がやや短く感じる。

高津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      伸びるか伸びないかはあなた次第です、一人一人が主役という目標で、頑張っている人たちが多いです、部活のことでは厳しいです
      とても熱心な先生がいました、が今年離任していきました、大切なことを教えてくれる先生ばかりです、勉強ではなく、自分たちに足りないのは何か、答えは教えてくれませんが、導いてくれました、勉強面でも教え方がとてもわかりやすかったです

辰巳台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      優しい方が沢山いていい学校です!!
      近くで初めはヤンキーがいるとかいう噂がよくながれていましたが少し不良といじめっ子がいるくらいです!!
      先生も良い方ばかりで…、凄いいいです!
      たまに話が脱線してしまう時もあるけど授業聞いてると楽しいです。
      先生が言ってたんですが、辰中は通知表のやつの2に合わせて授業しているので、もっと良い成績を目指したい方は家庭で沢山勉強した方がいいと思います…!

口コミ 4077件中 1-10件を表示

中学校を探す