みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県

中学校の口コミを探す

利用規約」を必ずご確認ください。学校の情報やレビューなど掲載している全ての情報につきまして、万全を期しておりますが保障はいたしかねます。出願等の際には、必ず各中学校の公式HPをご確認ください。サービスの内容は、ユーザーのみなさまに通知することなく変更、停止または中止されることがあります。あらかじめご了承ください。
塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

千葉県の中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 3325件中 1-10件を表示
    高津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      今の所あまり不満はありませんが、提出物の紙の配りが遅い様な気がします
      それくらいですが、先生とは仲良くできている様でよい関係が築けている様です
      まずまずです。テスト前に某デパートの所に集まり勉強はしています。ただ友達同士でやっているので、ちゃんとやっているからは定かじゃないですが、、、。

草野中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      先生達も子供達と真剣に向き合ってくれるし
      子供達も何かあれば先生に相談って形ができてるのでとてもいいと思います。
      合唱コンクールも会場を借りて行なうので本番に向けて練習に力が入りますしクラス一致団結した姿勢が見えるので本番でみれるのですごくいいです。
      特に怠ける子とかもいないし、逆にクラスの子に刺激されるので学習環境はいいと思います。ある意味、周りに流されて勉強するって感じです

玉造中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      合唱活動に、学校全体が代々積極的に取り組んでおり、子供達も真面目に熱心に参加している。各行事の度に生徒達が団結して楽しんでいる様子を見受けられる。
      勉強に熱心な生徒が多い。お互いに自然と競い合う雰囲気が出来てとても良い。試験前には先生達で試験予想問題を作成している。

土気南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      校則が厳しいおかげか、いわゆる不良みたいな格好の子がほぼ見当たらない。真面目な雰囲気なので総合的には良い学校だと思います。
      夏休みに、補修授業がありました。授業参観で見た雰囲気では、優しいそうな数学の先生でした。

富勢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      面倒見のいい先生にあたり、素敵な学校生活を送ってます。
      部活の試合もよくみに来て下さったりで、子ども達も嬉しいようです。
      3年生になると、受験対策で夏休みに補習授業があったり、2学期に入っても朝に希望者の補習タイムで、先生が決め細かに教えてくれています。

おゆみ野南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      創立10年位ですが、過去にも荒れた様子の児童や大きな問題・事件も聞かないですので、とても安心し通いやすい環境の学校だと思います。
      塾に通う子がとても多く、テスト前になるとお友達同士で塾の自習室を活用したりしてます。

第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      かなり他の学校とくらべても、良い環境だと思っています。
      他の学校へいくなら、ここが良いと思います。
      以上
      先生を含め友達同士で集まって勉強したり、自習もまじめに
      やっているようです。
      これ以上いい環境はないのではないでしょうか?

第七中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      ほかの学校をしらないので何とも言えません。
      人数が多く、廊下と校庭が広いので部活がしやすくとてもいいと思います。
      先生方もちゃんとしていますし、子供からあまりへんな話しは聞きませんがいいと思います。

花園中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      清潔で先生もしっかりしていますこないだもしっかりしたケアがありましたのでまんぞくしています

【進学実績/学力レベル】
      普通にしんろじっせきはよいですねがくりょくれべるにもまんぞくしていますこれからに期待

充実していてかなり気に入ってますとしょかん...

翔凜中学校 (千葉県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      兄弟3人がお世話になっています
      先生の手厚い指導に感謝しており、この学校に入れて良かったと思っています
      公立のより1年先まで授業内容が進んでおり、夏期講習や冬季講習もあるので、塾に入れなくても大丈夫です

口コミ 3325件中 1-10件を表示

中学校を探す