みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  公立

千葉県の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    稲毛中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      自主性を重んじるとか言ってるけど、形だけ。
      部活は一週間前からしか、停止しないからほぼ勉強できない。
      授業うるさくて、集中できない。
      小仲台南、稲丘、稲毛と3つの小学校から進級してくる。
      稲丘小の子たちが一番レベル高い。
      教師によって当たり外れがある。

前原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      人のいじめを余裕で見て見ぬふりをする生徒と先生ばかりです。クラスの中にだいたい二人三人は不登校の生徒がいます。
      特に今私のいる2年は荒れています。
      「勉強する真面目な学校」は、大嘘です。
      回りが勉強しないので、テストで良い点数をとるのは、クラスに4人程度です。
      充実してるとは決して言えません。
      授業中は、寝る生徒、漫画を読む生徒、喋る生徒、真面目な生徒の方が少ないのでは?

北部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      教師がろくでもない。知的水準に疑問。生徒のことを考えているとはとうてい思えない。いじめにつながるような言動が教師の口からも平気で発せられている。個人名を出して糾弾したいくらいだ。これ以上何かあれば徹底的に戦おうと思う。今すぐにでも行動したいが様子見。子供が不登校になったら絶対に許さない。
      教師のレベルが低いせいか、子供たちの為に何かをしようという姿勢が見られない。授業の進め方についても、英語と社会については教師の存在意義が無いように思う。教科書を丸暗記するほうがよっぽど為になると思う。

山王中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      他の学校を探した方がいいと思います
      治安が悪すぎます
      授業が騒がしく集中出来ないし
      校則を破る人もいます
      不登校の方も多いし陰口がおおいです
      オススメできません
      普通の授業が真面目でない人が多いです
      授業妨害が酷く先生側が手を焼くということがおおいですね
      授業が途中で止まることも…

行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生が特定の生徒だけに良い待遇をしていて、真面目にしているほうがはずかしいぐらいです。そのこともあってか、真面目だった人が急に荒れることもあります。
      もちろん、すべてが悪いわけではないですが、生徒も先生も、ノルマを達成すれば終わりという感じです。親身になってくれる先生もいますが、ごく少数です。

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      時代錯誤も甚だしい 頭の古い先生が多い この学校の先生方は一度外の社会でもまれてから教職についてほしい。
      不明です。

西の原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      イジメが多いです。とてもイジメで悩んでいるものがおりますが、これといって解決されません。気をつけて下さい。
      イジメがあるため、授業に集中できていないようです。イジメをなくして頂きたいです。

幕張中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      いじめがある。自分と友達はイジメられてました。教師は相談をしても解決するとはいうものの、全然解決されずいじめに目をつぶりました。
      ヤンキー、不良、金髪の人などがいます。
      授業はしっかりしている。が生徒がうるさくて注意しても聞かない。いじり、いじめがうるさい。
      転校したかった

都賀中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いじめはある先生にやる気が感じられない

もっと生徒の向上を目指す学校になって欲しい

休み時間など生徒の苦手教科に応じてプリントを用意してくれた少しづつだが勉強する時間が増えて学力があがる

萱田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      楽しいものを全力で楽しめるような学校
      ただ先生はあまり良くない
      それに給食が不味くて仕方ない
      勉強は分かりやすいですが先生の字が汚過ぎます
      たまに読めない字を書かれます笑