見明川中学校

★★★★☆3.75(4件の評判) (千葉県内65位)

JR京葉線 舞浜

見明川中学校の口コミレビュー

卒業生

[学習 5| 進学 3| 先生 4| 施設 2| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 5]

【総評】
毎日が楽しく、男女仲の良い学校です!
行事では特に合唱祭が本格的で各クラスハイレベルな合唱が完成し、絆が深まります。
卒業する時にこの学校で良かったと思える学校です。

整っていると思います。
数学ではクラス別学習をとっていました。

人によってそれぞれです。

正直ボロいです。
しかし最近トイレや音楽室、図書室などを改装工事してところどころ綺麗になっています。

治安はいいです。
アクセスは見明川中学校前のバス停があります。

学年によりますが少ないと思います。

中学生ならこのくらいが丁度良いと思います。
でもシーブリーズ禁止なのはちょっと…(笑)

女子の冬服はセーラー服で普通なのですが
夏服はとてもださいです。
男子は冬服が学ランで夏服はワイシャツなので浦安中や堀江中と同じです。

卒業生

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 2| いじめの少なさ 4| 校則 2| 制服 2| 学費 2]

【総評】
先生のあたりはずれが大きいが服装などはきちんとしている。子供たちもいいこたちが多い

よく勉強することしないこの差がはげしい。もっと学校全体の学力をあげてほしい

ほとんどの生徒が進学しますがチャレンジさせるので第一志望校落ちが多くて少し問題です

指導ができないというよりも人間的にどうなのという先生もいる。社会人を経てきた先生のほうがよい

エアコンもはいってよくなったが在学中には工事が多かったのですこし運動部がかわいそうだった

ほぼ徒歩で通えるのでアクセスはとてもよいと思います。近隣のかたがたもとてもよくしてくれます

部活の種類が少なく専門に指導できる「先生も少なくて少し生徒がかわいそうだった

問題があったことはないと思う。へいわな学年でした。対外的にもよくみられていました

制服は30年くらいかわってなくてださいと思います

家から近かったからです

私立高校

そこしかうからなかった

見明川中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 2| 治安・アクセス 3| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 5]

【総評】
文武両道を実践し、部活ぼ数は多くはないものの、しっかりと実績を挙げ、高校入学の実績もそこそこの実績を挙げていると思う。

極端にひどい成績をとると補修を行うなど、少しでもみんなと一緒に授業をうけることができるような配慮がなされている。

卒業後は大半が高校に進学するが、公立中学ゆえ、突出した授業を行うことはないので、偏差値の高い学校から低い学校まで幅広く合格者をだしているようである。

小学校と比較すると、すぐに怒鳴るなど、暴言を吐いてばかりいる先生が一部には存在するようだ。

学校の設備は夏休み中に耐震工事やトイレのリニューアルが行われているが、基本的にはかなり古い建物のようである。

公立中学校なので参考にはならないのですが、自宅から歩いて5分かからないので子供の通学には全く負担にならないと考えます。

部活動の数は多くはないが、上位大会に進む選手や部活もそれなりにあり、文武両道が実践されている。

今まで、目立ったいじめの話しは公は当然として、アングラにも聞いたことがない。

制服は指定の服なのであまり気にならない。ジャージは、多少田舎っぽい感じがします。

公立中学のため希望は言えない

大学付属系高校

大学受験はしたくないから

見明川中学校の口コミを共有する

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 4| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
所得水準の高い子弟が通う学校で、皆まじめな学生。先生方もこんないい学校はないと常に言っている。ただし変な先生もいる。

公務員の先生なので普通に転勤があり、変な先生もいるが塾に通うなどして、皆学力が高い。そのような生徒ばかりなので学習環境はとてもよい。

中学に進学する際に私立へ行く子が多いが、見明川中学から名だたる高校へ進学する子が多い。

あれっと思う先生もいるが、学生のレベルが高いのでそれをカバーできている。

娘の母が卒業した中学校でとても古い。ただ昨年教室にエアコンが配備され、今夏体育館にエアコンが配備された。

最寄駅からは歩いて20分だが、皆地元なので何らは問題ない。市内の遠くから通う子もいるがバス通学している。

ほとんどの学生が何らかの部活に所属している。野球部は一昨年関東大会へと勝ち進んだ。

全くいじめがないとは思わないが。目立ったいじめがあるとは全く聞いていない。

男子は学ラン、女子はセーラー服。女子の制服は評判が悪い。

私立へ通う学力はなく、一番近い中学校だったので。

千葉県の評判ランキング

見明川中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています