貝塚中学校

★★★☆☆2.80(5件の評判) (千葉県内160位)

JR総武本線 東千葉

★★★2.80(5)

貝塚中学校の口コミレビュー

卒業生

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 2| 進学 2| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 5| 学費 5]

【総評】
この中学では教育熱心な先生方に勉強だけでなく社会で生きていく常識やマナーを教えてもらったとおもいます。

学習意欲に関しては人それぞれで頑張る子とそうでない子がいろいろいるのでお互いを高めあう環境というのは残念ながら無かったかもしれないです。

進路は頑張った子供とそうでない子で差が出てしまいます。地元の公立高校に進学する子が多いと思います。

時に厳しく時にやさしく生徒一人ひとりに熱心に指導してくれる先生が多いと思います。

創立35?年くらいなので建物やトイレも綺麗です。校庭は水はけがよく体育館やプールがあります。

学校周りは住宅街でつねに地域の方々の目が届く環境です。大きな道路から一本中にあるので通学路が安全です。

生徒のほとんどが部活動に参加していて三年の夏まで頑張っています。大会で成績を残す生徒も多いです。

いじめが無いわけではないと思いますが問題になるようなことは無いようです。

女子の制服はセーラーで一目でその中学であるのが分かるほど特徴のあるものです。夏は白で冬は紺です。男子も青っぽいガクランで目立つので地域の目が届きます。

一番は家から通いやすいことです。

千葉県立千葉女子高校

家政科を希望でした。

良い学校です

2014/12/07

[学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 3| いじめの少なさ 5| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
私の子供は友達と楽しくしています

勉強は本人のやる気次第ですけど、悪くないと思います。

問題ないと聞いています。

もちろん個人差はあると思いますが、担任の先生は親身に話を聞いてくれます。

校舎は古いですが、順次直しているので特に心配していません。

バス通りから一本入るので安心です。最近、新しい家が出来始めたので、治安も悪くないです。

よく知りません。申し訳ない。

自分がいじめに遭っていたのでココが一番気になり、ご近所の方に聞き込みをして調べてから住み始めました。問題ありません。

普通です。

自分が無頓着なせいか、あまり気になりません。

公立なので・・・。
貝塚中学校の口コミを共有する

【総評】
学区内の公立なので他を選ぶ手段はないですが、ここの学校で嫌だと思ったことはありません。

特に問題はないと思いますが、学力に差が出るので、補習をもう少しやってもらってもいいかもしれないです。

ほとんどの子が高校へ進学するものと思います。進学先はよくわかりません。

熱心な先生もいるし、頼りない先生もいるし、ユニークな先生もいるし、ヒステリーな先生もいますが、そんなものでしょう。

古いです。耐震工事は順番にされているようです。この時代ですから、夏場のクーラーは設置したほうがいいのではないでしょうか。

自宅から近いので通い通いやすいです。公共機関で来る方もバス停が近いので便利だと思います。

さかんだと思います。数は少ないですが、優秀な成績を残す部活動も毎年あるのでみんながんばっています。

いじめがあるなと感じたことはありません。平和に感じます。男女問わず仲がよく団結していると感じます。

色味が変わっていると思います。女子はセーラー服でかわいいと評判がいいそうです。

学区内なので自然にです。

高校進学ですが、まだ未定です。

2007年以前

★★ 2

[学習 2| 進学 2| 先生 2| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 1| 学費 2]

【総評】
あまりいい印象はありません。高圧的な学年主任に担当され、うちの子は不登校になりました。

とりたてて熱心な指導はなかったような気がします。補習とか、補講とかはなかったと思います。

とりあえず、2次募集等に駆け込みで、生徒は卒業までには進路は決まっていたと思います。

当たり外れが激しい学校でした。指導力の足りない先生もいました。力業で生徒を抑える先生もいたようです。

それなりに充実してますが、校庭が若干水捌けが悪かったかなと思います。

通学に片道40分かけて、割りと交通量の多い道路を横切って通学していました。

全国大会に出場するような部活もありましたが、あまり熱心な指導はなかったような気がします。

うちの子はいじめられて、不登校になりました。その件に関しては、あまり他の生徒に指導はなかったような気がします。

あまり可愛くありません。もう少しなんとかした方がいいと思います。

学区内だったので、選びようがなかった

私立飛鳥未来高校

通信制で、学校にあまり通学しなくてもいいので。

貝塚中学校の口コミを共有する

【総評】
勉強だけではなく、あいさつや礼儀もしっかり教えてくれていると思います。部活動もさかんで頑張っていると思います。

学習意欲がそこまで高いとは思えません。受験に対する意識も低めだと思います。意識を変えるところからうまく導いてほしいです。

卒業後の進路についてはくわしくわかりません。ほとんどの子が高校受験をして高校へ行くのだと思います。そのための指導をしていってほしいです。

ほとんどの先生が子供たちに楽しく、熱心に、時には厳しく指導されていると思いますが、一部の先生は感情的だったり、ヒステリックだったり、よくない話もききます。

最近体育館の耐震工事をしたり、耐震面では徐々に補修もされているようですが、全体的には古い印象です。時代が時代ですから、夏場のクーラー設置は考える時期ではないでしょうか。

バス停が近くにあるので、便利な場所だと思います。ほとんどの生徒が徒歩通学ですので、立地に関しては特に問題はないと考えます。

部活動の数は少なめですが、どれもさかんに行われていると思います。ちょくちょく表彰されている部活動もありますし、外部の講師を呼んでいる部活動もありますし、みんながんばっています。

いじめがあるといった話は一度も聞いたことがありません。平穏だと思います。

色合いが珍しいと思います。紺よりも青に近い感じです。女子もセーラー服なので評判がいいそうです。

学区内なので、自然の流れです。

千葉県の評判ランキング

貝塚中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています