みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  公立   >>  卒業生の口コミ

千葉県の公立中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    志津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      あたりおすすめはできない。学年によって違うが、私の学年はとても荒れていた。学校集会などでも、一部の男子が奇声を発したり、気分が悪くなる人も居ると思う。
      中3は受験シーズンになるとみんながいい雰囲気を作ってくれる。しかし、ワルなメンツが揃ったクラスだと、一向に受験モードにならない。

国分寺台西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生の気に入った人嫌いな人への差別がひどかったです。
      後は、怒り方が異常な時もあって自分が正しいと思って怒っている部分がありこちらが何を言おうと怒鳴りつけてくるところがあるのでそういう面では、無理に入らなくてもいいと思いました。
      わかりやすく教えてくれて理解しやすかったです。宿題とかはノート1ページ分だけで良いと言うのはいいと思いました

泉谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生はまじめでちゃんと勉強を教えてくれる人はいるが先生の贔屓が酷すぎる自分は嫌われてましたねぇ、あと携帯の話が結構出てLIEでもトラブルばっかでした
      最後の修学旅行で携帯の持ち込みがバレ修学旅行は台無しにその時の先生たちの八つ当たりは酷かったです
      正直3年間つまらなかったです
      まぁまぁかな中には進路について真面目に話を聞いてくれる先生もいたあと単願者へのあたりがつよいです単願で合格した人に外で遊ぶなとかも普通に言ってました人が決めた進路なのだから勝手だと思います

千城台西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      グラウンドが三角形になっておりかなり狭いです。
      校舎は雨漏れしているところもありますがそこまで生活に支障はありません。学力はかなり低いと思いました。
      部活動は運動部はまあまあ強いと思います。
      基本的に学力が低い。
      それに応じて学習のサポートも薄い。補修などはどんなに点数が低くても行うことはない。自分で勉強しなくてはならない。

下貝塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
    • 【学習環境】
      私たちの学年まではテストの提出物が終わってない生徒に提出物をおわらせる用に集まるものがあったのですが、今はなくなりました謎です
      授業中の私語は注意してくれる先生もいればしない先生もいます。先生から無駄話を持ちかけている人もいます。受験生のテスト前に私のクラスが...

第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      市内で一番古く、伝統があります。
      僕はあまり周囲の先生に助けて貰えず、いじめにもあっていましたが、必死に勉強して高校にも合格し無事卒業することが出来ました。本当にありがとうございました。
      普通でした。頭が良くない人、騒がしい人、優秀な人、などをバランスよく振り分けられたクラスになるので丁度いいと思います。酷い子や問題を起こしたことのある生徒は学年主任のクラスにされていた印象です。

酒々井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      身バレ防止に入学年度はフェイクですが、大体そのころ通っていました。
      挨拶に関することは、ほかの皆さんがいってるので、省略します。
      また、ヤンキーなどはいないので、全く荒れてる様子はありません。
      学年ごとの特色もありますが、とにかく雰囲気がおかしいです。
      集団でいなきゃいけない、イツメンは絶対という意識が異常なくらいあります。
      変な先生はとにかく変です。
      たまに小テストがあり、点数が低い人は補習があるので強制的に勉強させられます。
      数学は、成績に応じた少人数制など学習面はいいかと思います。
      部活動が活発な先生でなければ、放課後に質問しにいけば、親身に教えてくれる先生が多い印象。
      エアコンの導入により、環境が変わり、すごしやすくなったと思います。

萱田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      いじめを認識しているのに、教師は認めないことがほとんどのようです。
      富裕層が多いので、育ちがいい反面、悪知恵の働いている人が多い
      不登校の数が多い
      人数が多いので、優秀な生徒も多いが、同じくらいついていけてない人もいる

みつわ台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      女子の髪型にとてもうるさく、ピン留めの種類まで指定されています。服装面では、くるぶしソックスの禁止やカバンのアクセサリーの大きさ、スカート丈や靴の色までかなりうるさく指導を受けます。
      いたって普通です。

萱田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      行事などは全力で楽しめる。
      けれど、教師は女性であれば男子生徒大好きで対応が全く違うし授業中に愚痴を言ってくる教師もいるからいい先生には私は出会えなかった。
      生徒の人数が多いから自分と合う友達は出来ると思う。
      授業中しゃべっていても注意はされないし宿題が出ることも少ないから生徒的には楽な環境。
      でも教師によって教えている事が違ったりしてテストに自分が習っていないことが出たりすることがあるからそこには不満しかない。