千種中学校

★★★★☆3.80(5件の評判) (千葉県内102位)

JR内房線 姉ヶ崎

千種中学校の口コミレビュー

在校生

[学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 2| 学費 -]

【総評】
昔は荒れていましたが今は地域の皆さんからの評判も上がってきて良い中学校になってきていると思います。行事がすごく盛り上がります。生徒でつくるって感じです。この学校が好きです。

学校全体の偏差値は50を下回ってしまいますが先生方がとても親身に教えてくださいます。受験対策を放課後によく相談しています。先生は良い人ばかりです。

ほとんどが進学します。毎年、県内トップクラスの進学校に進む人も数人います。私立単願の人もいます。

古いかもしれません。そんなに気になりません。図書館はあまり広くないです。三階からの眺めがなかなか愛着湧きます。

部員も顧問の先生も一生懸命やっています。良い成績を残している部活もいくつかあります。3年間でたくさんの思い出がつくれます。ほとんどの生徒が入部します。

全くと言っていいほど無いです。行事がとても盛り上がるのでクラスの団結力が高まりトラブルは少なくなります。

かなり緩いと思います。女子のスカートは短くする人が多いです。

女子は夏がジャンパースカートに水色のリボンをつけます。中はシャツです。冬はセーラー服。男子は学ランです。女子の夏服は可愛いと思いません。スカートを短くし過ぎると受験で困ります。

学区内

私立の高校

卒業生

楽しい中学

2016/09/04

[学習 2| 進学 2| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
とても楽しい学校生活だった

学習環境はあまりよくない。

高校に進学しない生徒までいる。平均して低い

生徒との距離が近く怒るときは怒ってくれるとても良い先生が多い。生徒との距離が遠い人もいるがそういう人はほとんどいないし嫌われる。

グラウンドは広い。体育館は大きくないので部活の人は大変そうだった。

いわゆるヤンキーは少なくないがみんな顔見知りが多いのであまりトラブルは聞かない。アクセスは五井と姉崎の間の中学なのでいい方ではない

どれも好成績を収めている、特に野球、サッカー、剣道は市大会で好成績。吹奏楽部もいろいろ活躍している。

聞いたことがない。

あまり厳しい方ではない。
スカートの丈には厳しいが、

学ラン、セーラー服です。

公立中なので高くはありません。

学区内なので

袖ヶ浦高校

卒業生

[学習 2| 進学 2| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 5| 制服 3| 学費 3]

【総評】
3、4年前はとても荒れてました
しかし現在は改善されつつあります

あまり良いとはいえません
ただ優秀な人は優秀です

あまり良くありません

先生と生徒の距離が近いです
話の面白い先生がおおいです

普通の公立中学です
グラウンドが異常に広いです

治安は昔は酷かったです
ですが今は良い方だと思います

基本的にどの部も良い方だと思います 部活に熱心です

殆どないです

緩いです
ただし制服をいじったり ケータイを持ってくるなどは認められていません(ケータイ持ってくる人はおおいですが。

学ラン セーラー服です

公立中学なので変わりません

先生が熱心

2015/10/22

[学習 3| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 3| 学費 3]

【総評】
以前は不良が学校に来ていたが、地域一体となって見回りをしているので、ほとんどいなくなった。

学習環境は普通だと思う。特に可もなく不可もなくといった感じ。

特に普通だと思う。成績の良い子は進学校に行く。その割合も普通だと思う。

昔の学校が荒れていたせいか先生も熱心でよく生徒に声かけをしていたり地域住民と協力して見回りをしている。

施設は古くもなく新しくもなく普通。校庭、廊下は広く感じました。

学区が広いから遠くから来る子は交通量の多い道をくるので心配。

部活動は文化部、運動部ともに活発に活動している。特に吹奏楽は高校の吹奏楽部と時折交流している。

いじめはないと聞いている。小学校からほぼ持ち上がりなので顔見知りが多いのも影響しているのかも。

普通。特に変な校則はありません。

女子はセーラー服でリボンが学区により違うだけだと思う。

学区が千種中だったから。

千種中学校

在校生

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 4| 施設 4| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
先生たちもいろいろ考えながら活動しているが、数年前は素行が悪い生徒が多かったためか、ちょっと神経質。

テストの結果をきちんとフォローを入れているので、次回のテストに向けての課題が分かりよい。

聞いた話では、希望する高校の進学に向けて具体策を示してくれるらしい。

先生たちが、生徒に非常に目配り気配りできていて良いと思います。

校庭も広く設備も新しいので、のびのびと学生生活ができるのでは。

クルマの往来が多く、違法駐車も多いので朝、夕の帰宅時は危険と感じる。

部活動は非常に熱心であると感じました。帰宅する子もほとんどいない。

いじめはないようです。ただ、多少度のすぎたイタズラはあるよう。

セーラー服だが、通常はジャージで通学している。

学区内だったので。家から近い。

千葉県の評判ランキング

千種中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています