みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

福岡県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 3256件中 131-140件を表示
  • 男性保護者
    三潴中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      一学年4~5学級という中規模校でありながら、一人ひとりを大事にしていただける学校ということで、もし自分に小学校の子どもがいるならば、学校選択制など利用せず迷わず三潴中学校で学ばせたいと思う。
    • 学習環境
      何よりも学校が落ち着いており、生徒が安心して学習に取り組める環境が整っているように感じられる。自分の子どもは全員第一志望に合格させていただいたが、本人が一生懸命に勉強できたのも、切磋琢磨しながら励まし合える仲間がいたからであり、そういう環境をつくってくださった先生方の努力の賜だと思う。

• 女性保護者
    三輪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      とくに問題なく楽しく通学できており、安心している。 コロナ禍で、さまざまな行事がなくなっていくのは、さみしいものがあるが、いつか元通りの、生活ができることを願っている。
    • 学習環境
      まわりは田んぼだし、静かに学習に取り組める環境だと思う。アフタースクールもあっていて、学習環境は整っていると思う。

• 女性保護者
    姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      自宅から少し遠いのですが、勉強にも部活にも集中できる環境だと思います。 学校近くにコンビニが無いので無駄遣いもせずとても良いと思います。
    • 学習環境
      中の良いお友達と遊んだり一緒に勉強したり、部活も楽しそうで、日々充実していると思います。

• 男性保護者
    照葉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      小中連携校ということで、いろいろなところで交流がある。小中の生徒混ざって掃除する時間がある。小学校、中学校ともに子供たちが落ち着いていて、仲が良い。PTA活動も熱心で子供たちのために保護者、教師一丸となって取り組んでいる。
    • 学習環境
      教育熱心な保護者が多く、教育、しつけが行き届いてる。授業中も集中して取り組んでいる。ほとんどの子が塾に通っている。

• 女性保護者
    梅林中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      初めて子どもが中学生となり、分からないことばかりでしたが、先生も何かと連絡をくださり意思疎通が図れていると感じます。勉強も部活も熱心な中学校で良かったです。
    • 学習環境
      この周りでは、宿題が多いので有名だそうです。たしかに、夏休みの課題はかなり多く、大変でした。周りは塾に通っている子は多いのですが、我が家は塾に行かせていないので、ちょうど習慣づけになっていいと思っています。

• 女性保護者
    則松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      勉強も生徒も悪いようなイメージまもなく安心して通学させられる。先生も信頼できる良い中学だと思うので評価は5です。
    • 学習環境
      北九州でも上位に成績が取れるということは、良い先生が指導してくれている証拠だと思う

• 女性保護者
    大野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      卒業生の繋がりも強く、先生方も話しやすいと思います。 小学校とも連携してスムーズに進学できるように努力しています。 学力も高いので行かせてよかったと思います。
    • 学習環境
      地域ではトップを荒らそう学力です。筑紫丘、春日にコンスタントに合格者を出していますがやはり塾通いはしないとついて行けないようには感じています。上は授業を聞けばわかった と言ってましたが下は授業だけではついていけてないように思います。

• 女性保護者
    志免東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2021年入学
      全体的に見ても充実した学校生活が送れる環境にあると思うので5です。いじめもなく通いやすいと思います。
    • 学習環境
      先生がオシエカタガ上手。分からなくても後で聞けば丁寧に教えてくれる

• 女性保護者
    前原西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020年入学
      コロナや天候悪(台風での川の増水や暴風)等の連絡は早いです。今のところこれといって不満もありません。
    • 学習環境
      コロナ禍で授業時間が減っているが、その分子供が勉強を出来る為の対策があまり伝わってこない。

• 男性保護者
    城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      とてもよい中学校だと思います。我が家にとってはアクセスも良く、便利な場所にあります。とくにイジメのような噂もききません。
    • 学習環境
      リモート環境での学習体制も構築されていますので、良いと思います。

口コミ 3256件中 131-140件を表示