みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  三潴中学校   >>  口コミ

三潴中学校
(みづまちゅうがっこう)

福岡県 久留米市 / 公立 / 共学

[学習 4| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 5| いじめの少なさ 5| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      子どもが落ち着いている、これが一番のすばらしさ。卒業式後の最後の学活は、担任の先生と生徒が、まるで家族のような雰囲気で、親としてこれ以上の幸せはなかった。
      宿題も補修も先生方が手をかけてくださいます。子どもたちにとっては大変なようですが。
      進路指導も手厚く、高校への進学率はほぼ100パーセントです。
      建物は新しくありませんが、耐震補強などの工事は完了しており、各教室や諸スペースも充実しています。
      上位地区大会へ駒を進める部活動も多く、土日の活動も熱心にされてあります。
      いじめは、私の知る限りないのではないでしょうか?なんと言っても子どもたちが落ち着いています。
      服装違反もないようです。先生方の指導の賜であり、子どもたちの落ち着きが、それを物語っています。
      ごくごく一般的なデザインの制服です。華美ではなく普通の制服です。
      校区内の中学校だったので。小学校の時の友だちも数多く通いますから。
      ありません。
      学校指定のものを使用しました。
      工業化のある私立高校へ進学済み。
      物づくりに興味があり、資格を身につけて地域に貢献したいから。