みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  大野中学校   >>  口コミ

大野中学校
(おおのちゅうがっこう)

福岡県 大野城市 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

(3件) 福岡県内164位 / 170校中

2016-10-24投稿
    [学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 2| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 1| 校則 5| 制服 3| 学費 -]
      転勤族が多く、自由より校則に厳しく、連帯責任が多い。学習面は、塾に通いながら、成績アップ。
      学校では、なかなか補えなく、塾が当たり前。山ほど塾が近くにあります。
      転勤族が多く、学力はたかいです。また受験の学区で福岡県では、一番の激戦区です。
      市の土地が狭く、拡張もできず、人口だけが増えているので、一人あたりの面積が、狭い。
      部活動は、狭い運動場、体育館で分けて練習で、危ないの一言です。なので練習試合が多く、交通費がかかる
      自殺までのいじめは表面化していないだけで、陰湿であっているようです。
      とても厳しく、破ると、連帯責任に追い込むので、やめてほしいです。
      あまりにも普通ですが、大野城の中では、一番おーそどっくすです。
      公立校なので当たり前の感覚
      英進館
      英語が嫌いで
      筑紫が丘高校
      運動もできる
    2016-10-19投稿
    [学習 1| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 2| 学費 -]
      市の中心部にあり、転勤族の方が多く、あまり深入りはしない感じの学校です。特に頭のいい子は、私立中学校に通っています。規律は厳しいが、先生の見える範囲?のみかな?
      学校でわからないと、塾に頼ってある感じです。あまり深入りはしないのが、このような環境なのかな?と思います。
      私たちの学区は、子供の数が多く、倍率も高く、あえて私立に通い、国公立を目指すお子様も多いのがげんじつです。
      色々施設はありますが、子供の数に対して、面積が少なく」、ごじゃごじゃした感じです。
      何事も、挑戦で、何事にもうちこみます。切り替えが早いイメージで何時も、真剣です。
      先生のめが届かないところで、やはりいじめはあっているようです。
      規律が厳しく、検査は1か月に1回はあり、全体責任もあります。
      普通のどこにもある、せいふくです。かわいい制服を求めて、高校生になる感じです
      地元だから、ここでいい
      英進館
      ありません
      筑紫が丘
      自由で、部活が
    2015-09-27投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      先生が、一人一人の個性をみきわめ、学年主任をはじめ、皆でホローされながら、のびのびしたかん興味があります
      質問をはじめとして、一人一人の個性を活かし、集中して授業時数関係なく、教えてくださいました
      筑紫丘高校に実力で合格するひとが多いです。推薦でおちでも、一般で合格が当たり前デスネェ。
      部活の顧問を先頭に、5教科の先生の、対策テストが良い。団体交渉で部活の先生が補修することもあります。
      飛行機が飛ぶ関係もあり、エアコンが入っいます。体育のプールは屋上に有り、一目に触れることもなく、楽しいっそうですよ。
      西鉄電車白木原駅から徒歩3分となりますが、まず電車通学者は10名程度で、ほとんどは、徒歩で、朝は時間帯では5分は遮断機が上がりません
      野球とサッカーは、普通うに強いけど、有名なチームに参加している人も沢山いあます。柔道部は強く、校区外のひともいます
      多少のいじめはありますけど、自殺者はいません。都会的な集まりなので、反対に深くなく、さらっとした、交友関係を維持しているのでしょう
      女子は普通うにセーラー服です。男子は学ランで、高校生でも切られますよ。
      部活をしたいから、近くの学校が良い
      筑紫丘高校
      学力向上の為