大野中学校
(おおのちゅうがっこう)

福岡県 大野城市 / 公立 / 共学

• 大野中学校
    2015-09-27投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 5| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]
      先生が、一人一人の個性をみきわめ、学年主任をはじめ、皆でホローされながら、のびのびしたかん興味があります
      質問をはじめとして、一人一人の個性を活かし、集中して授業時数関係なく、教えてくださいました
      筑紫丘高校に実力で合格するひとが多いです。推薦でおちでも、一般で合格が当たり前デスネェ。
      部活の顧問を先頭に、5教科の先生の、対策テストが良い。団体交渉で部活の先生が補修することもあります。
      飛行機が飛ぶ関係もあり、エアコンが入っいます。体育のプールは屋上に有り、一目に触れることもなく、楽しいっそうですよ。
      西鉄電車白木原駅から徒歩3分となりますが、まず電車通学者は10名程度で、ほとんどは、徒歩で、朝は時間帯では5分は遮断機が上がりません
      野球とサッカーは、普通うに強いけど、有名なチームに参加している人も沢山いあます。柔道部は強く、校区外のひともいます
      多少のいじめはありますけど、自殺者はいません。都会的な集まりなので、反対に深くなく、さらっとした、交友関係を維持しているのでしょう
      女子は普通うにセーラー服です。男子は学ランで、高校生でも切られますよ。
      部活をしたいから、近くの学校が良い
      筑紫丘高校
      学力向上の為