志免東中学校
(しめひがしちゅうがっこう)

福岡県 糟屋郡志免町 / 公立 / 共学

• 志免東中学校
    2016-10-07投稿
    [学習 1| 進学 2| 先生 -| 施設 4| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      少人数なので体育会などとても見やすい。行事ごとは保護者の参加しやすい。
      部活は特定の部活のみ強いけど、いまいち。
      塾では我が中学は全体的にレベルが、低いと言われます。確かに平均点より下の子が多い気がします。
      学力的にはあまりよくないのかも。
      偏差値の高い高校に行く生徒は少ないと思います。学力的に低いのでなかなか難しい。先生たちの後押しも微妙。
      今体育館は改修工事をしていて2017年2月頃には綺麗な体育館になります。
      校舎も耐震工事をして綺麗になりました。
      部活に入っている生徒、クラブチームに入っている生徒…全校的には多いと思います。
      少人数なので、意外とアットホームな感じはしますが…
      中にはクラスに入っていけない生徒が別室で指導や勉強してるとも聞きます。
      風紀面では厳しいとことゆるいとこがあるように思います。学生鞄はつぶしたり、マスコットなどもたくさん付けててもあまり何も言われません。補助バックもありませんので、好きなバックでokです。
      女の子は昔ながらの水色の夏服。冬服はセーラーで白のリボン。男の子は黒の学ラン。
      校区だったため。
      公立高校へ。