みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  山形県   >>  公立   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

山形県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    高楯中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      挨拶とか力入れてました。あとはアルミ缶回収とか募金などにも力入れてたと思います。先生も悪い人ばかりではなかったので普通の学校生活を送れたと思います
      学年の先生のサポートが行き届いているため面接練習なども完璧に行ってくれました。

藤島中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      3年間とっても楽しく過ごせました。高校に入ってロスがわりと長く続いてしまったほど充実してました!勉強も部活も熱心に取り組ませてくれる素敵な学校です!
      生徒同士での教え合いの時間があったり、実テ・入試対策も先生方が的確に行ってくれました。私たちの学年はわりと優秀な方(?)で女子は田川でもトップレベルだったらしいです(たしか)。

蔵王第一中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      基本的に満足できる。先生方もとても熱心で、生徒としても学校に行くのが楽しみになる。生徒同士もノリがよく、お互いに楽しんでいる。
      受験期は先生全員で面倒を見る。放課後学習も出来る。

第一中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      3年間、いじめもなくとても楽しく過ごせました。
      部活動も勉強も集中し易く、個人的にはとても大好きです。
      私のいた頃の話になりますが、先生もユーモアがある先生も沢山いて、分かりやすくてとてもいい人ばかりでした。
      その人に合わせた学習をしてくれる学校だと思った。
      分からなければわかるまで丁寧に教えてくれて、身に付くことが多い3年間でした。

鶴岡第一中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学校目標に向かって自立できるような環境が整っていると思う。先生達もより良いがっこうせいかつになるようにしている
      話し合いの時間を多くとった授業が多く理解を深めることのできる授業だった。先生達もわかるまで教えてくれる

第二中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      個性を大事にしてくれる学校。時には厳しく、時には優しく接して下さり卒業までに沢山の良い思い出が作れる学校です。
      1年生の頃から学習会が開かれる等、学習面に関しては気を配って下さる先生が多かった。テスト前になるとやる気になる生徒が多く、その期間は部活動も休止になるため自主学習に集中できる。

神町中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      卒業していった方々はみんな神中が大好きだと思いますよ!私も神町中卒業出来て良かったなって思います。普通の中学校だけど愛が強いです!!地元愛!
      1クラス分のiPadとパソコンがあります。先生が熱心な訳でもなかったが、まあ普通。

第六中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      ここ数年でかなりよくなっている。
      上下関係もそれほど厳しくなく、過ごしやすい学校。
      在校生も柄が悪い人は見かけない。
      わからない所は丁寧に教えて貰える。
      数ヶ月に一度一斉テストを行っており、基礎学力の定着をねらっている。

第一中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      部活動でも勉強でもみんなが一致団結していたイメージ
      いじめもなくとても楽しかった!とても充実した時間を過ごせたし友達にも恵まれた。先生のいうとうりにすれば行きたい進路へ行けるし、優秀な先生がとても多いと感じます。また県内唯一のラグビー部があるためラグビーをしたい人、また駅伝部が強いため駅伝をしたい人など学区外からでも多くの生徒が来るということも魅力の一つです。一中出身の有名人と言ったら大神雄子さんだと思います!またロケット団の名前は忘れましたが片方の人がいたり、高校に行ってから一中だったというだけですごいねと言われることが多くありました。(個人の感想です)
      受験前などは廊下に過去問などをおいてもらいとてもためになった

第四中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      最高です。
      四中卒である事が誇りに思います。
      四中という肩書きがあれば高校は余裕で楽しめます。
      四中阿部高め隊としてこれからも活動してい来たいと思います。
      まず空気が美味しい。
      中卒も進学も選べます。