神町中学校

★★★★★4.50(2件の評判)

JR奥羽本線(山形線)(福島~新庄) 神町

★★★★★4.50(2)

神町中学校の口コミレビュー

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
在学中は特に問題なくすごすことができた。風紀もそんなに乱れておらず、子供にとって居心地の良い環境のようだった。

特に問題はありませんでした。詳しい状況は校内の日常を見ていないのでわかりませんが、先生も親身になって子供に接してくれていたと思います。

村山地域(山形を含む)がほとんどのようです。大学への進学の状況については、よくわかりません。

担任の教師の方は、どの先生も良い方でした。そのほかには特に感想はありません。

プールも図書館もあり、不足している点は食堂くらいではないかと思います。なくても良いとは思いますが。

子供らは自転車通学がほとんどで問題はなかったと思いますが、公共交通機関では、駅からもバス停からも遠く、車がなければ大変です。

特に突出したクラブはなかったと思いました。ほとんどの生徒は部活動に参加しており、生徒の課外活動への参加も盛んでした。

特に目立ったいじめは聞いてません。保護者のほうが問題ある方がいたと思います。

特に厳しいとは感じませんでした。

普通ですかね。子供は特に期待もしていなかったようで、問題ありませんでした。

近い中学校がここだったので。

神町中学校

神町中学校の口コミを共有する

[学習 5| 進学 4| 先生 4| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 5| 校則 4| 制服 4| 学費 4]

【総評】
運動会は学年を越えて、みんなで一致団結を図れるよう組み分けされていて、生徒が自分絵で応援や運営に携わるよう「自立」を養える機会があったのは良い点です。

直接学習の機会を見ることはできなかったのですが、子供の成績が良かったので、環境的に良かったのだと思います。

ほとんどの子供が近接の高校に行くものと思われ、あまり県央部への進学の話は周りから聞かれませんでした。

女性の担任であったからかも知れませんが、厳しい先生はあまりいなかったと思います。

電車では行きにくいですが、付近の道路は整備されており、広くて歩道もしっかり整備されています。

基本生徒は部活動に所属しなければならないので、全員部活動に参加しています。

とくに聞こえてきている情報はありません。生徒たちも平穏のようです。

普通の学生服とセーラー服です。特に目立ったところはないと思います。

地区の指定のため、ここになりました。

神町中学校の口コミを共有する

山形県の評判ランキング

神町中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

山形県天童市
    山形県天童市