みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  山形県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

山形県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    第四中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      正直良いとは言えない。生徒同士の小競り合いや、イジメ問題があるため。髪を染めている生徒や制服を着崩す生徒も多いが、先生達も特に注意する事はない。熱心な先生がほぼいない。
      あまり良くはない。その授業によっては授業中に騒がしくする生徒や、立歩きをする生徒、一見真面目に見えるようで違う教科の宿題などをしている生徒などがいる。しかし注意しない。
    第二中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      見た目も行事なども普通の学校です。自分はこの学校の決まりなどにイライラすることが多いです。
      良い点はこれ、といったものは浮かびません。
      受験対策などは細かく教えてくれますが、教え方がきつい先生はいます。
      今のところ誰からも慕われる先生は1.2人しかいない気がします。
    楯岡中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      たんきゅうがた学習に力をいれています。
      生徒同士の意見交換が活発に行われています。
      教室もコの字体系としており、話し合いがスムーズに行えます。
      わからない部分は細かく教えてくれる先生が多いです。
      先生によってはわざわざ生徒個人に練習問題までつくってきてくれる人もいます。
    余目中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      特に特徴なし。田舎のせいか他の中学校には無い未だに年1回親子行事があり面倒くさい。小学校の時もあったが中学校でもそんな行事があり疲れる
      宿題・家庭勉強はしないようです。その代わり、部活動・クラブ活動がさかんの為なのか勉強はしない子が多い気がする。平均点も50から60点位なのであまりいいとは言えない。
    南中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      担任の先生はいいが、威圧的な態度そのせいで大事なことを伝えることができない先生もいる
      現在の補習授業はいいと思うが、それまでは大変であり、ヒドイ成績になってしまった
    第四中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      部活動なども活発であいさつ運動の推奨などを頑張っているが、生徒のまとまりはあまり良いといえない
      授業はもちろん、補習なども積極的に行われていて、学習に対して一生懸命取り組んでいる
    陵東中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      合唱に力を入れていて、活気がある学校です。SNSとの関わりやいじめ問題にについて、PTAで取り組んでいます。
      長期休みの宿題は、休みの間に進み具合の中間点検もあり、しっかり学習できる。
    蔵王第一中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      とくにうわさはありませんが先生と生徒が一生けん命ですので安心です
      先生がていねいにカリキュラムにしたがって生徒に指導しているので安心
    第四中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      全体的には生徒同士まとまりのある学校だと思います。ただ一部の生徒の行動やが他の生徒の邪魔になっている事も事実としてあります。
      普通にやることをやるという点ではそんなに変わったことはないと思います
    第三中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      先生が、やる気がなく生徒と友だち感覚で、全然使えない。
      抜き打ちで、観に行っても、授業風景を、見せてくれないので、よくわからない。