みんなの中学情報TOP   >>  口コミ   >>  山形県   >>  公立   >>  共学

中学の口コミを探す

山形県の公立共学中学の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
すべて| 在校生卒業生保護者
    第四中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      正直良いとは言えない。生徒同士の小競り合いや、イジメ問題があるため。髪を染めている生徒や制服を着崩す生徒も多いが、先生達も特に注意する事はない。熱心な先生がほぼいない。
      あまり良くはない。その授業によっては授業中に騒がしくする生徒や、立歩きをする生徒、一見真面目に見えるようで違う教科の宿題などをしている生徒などがいる。しかし注意しない。
    第二中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      見た目も行事なども普通の学校です。自分はこの学校の決まりなどにイライラすることが多いです。
      良い点はこれ、といったものは浮かびません。
      受験対策などは細かく教えてくれますが、教え方がきつい先生はいます。
      今のところ誰からも慕われる先生は1.2人しかいない気がします。
    楯岡中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      たんきゅうがた学習に力をいれています。
      生徒同士の意見交換が活発に行われています。
      教室もコの字体系としており、話し合いがスムーズに行えます。
      わからない部分は細かく教えてくれる先生が多いです。
      先生によってはわざわざ生徒個人に練習問題までつくってきてくれる人もいます。
    蔵王第一中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      とくにうわさはありませんが先生と生徒が一生けん命ですので安心です
      先生がていねいにカリキュラムにしたがって生徒に指導しているので安心
    第三中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      先生が、やる気がなく生徒と友だち感覚で、全然使えない。
      抜き打ちで、観に行っても、授業風景を、見せてくれないので、よくわからない。
    第二中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      登校時新校舎にかわり、とても環境もよくいい学校だと思うから。先生方も熱心に教えてくださると思うから。
      先生方がきちんと教えてくださり、成績もよいから。特に学習面で困ったことはない。
    鶴岡第三中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      全生徒が毎日ノートにびっしりと自主勉強をしている。毎日担任の先生がチェックしているなど学習面で力を入れている。
      学習面では学校全体が力を入れていると感じている。朝は必ず読書の時間をもうけているなど。
    温海中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      過疎化に伴い統合中学校として新たに建設された学校です。環境は抜群ですが生徒数が減少しているので競争意識が低下しています。
      山、川、田園などに囲まれた空気が澄み自然環境が抜群な立地条件です。高速道路、温泉、海、駅が周囲にあり最高です。
    鶴岡第一中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      文武両道でとてもいい学校だと思います。いじめなどもなく部活、学業に取り組むことができたと思います。
      先生が一生懸命に指導してくださり、受験対策などもしっかりやってくださいました。
    松山中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      自然豊かで、いい雰囲気の中、伸び伸びした校風でした。ただ、3年前に飛鳥中学校と統合され、「東部中学校」となりました。
      先輩後輩で教え合うなど、いい学習環境にあったと思います。苦手分野も、先生方が特に補修してくれました。