みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  山形県   >>  公立   >>  共学

山形県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
    保護者 / 2014年度入学
      生徒・先生間の雰囲気が良い。卒業後も気軽に来られる学校です。挨拶がしっかりしているとの周囲からの評判があります。

第五中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      いじめも多分少ないと思うし、受験に対しても親身に対応してくれると思います。総合的には満足しています。
      受験用のテキストや問題集を学校で販売してくれているので、自分で買いに行く必要がなくて楽です。私の学年は、先生がかなり頼りになるのでありがたいです。

鶴岡第五中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      建物のが新しく快適。行事、部活動などに取り組む熱がある。他学年との交流が多い「合唱の五中」と言われるほど合唱が物凄く素晴らしい。
      部活のレベルが高い。
      そこそこいいと思う。定期テスト前には学習会があり自分で取り組みたい科目を選び、学習出来る。

高楯中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      挨拶とか力入れてました。あとはアルミ缶回収とか募金などにも力入れてたと思います。先生も悪い人ばかりではなかったので普通の学校生活を送れたと思います
      学年の先生のサポートが行き届いているため面接練習なども完璧に行ってくれました。

鶴岡第三中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      学校みんなが明るく、切磋琢磨し合っていて良い雰囲気作りが出来ていると思った。生徒会も全校生徒の為に頑張っているのを感じている。
      教師が日頃の授業から丁寧に教えているのである程度はサポートできていると思う。

藤島中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      3年間とっても楽しく過ごせました。高校に入ってロスがわりと長く続いてしまったほど充実してました!勉強も部活も熱心に取り組ませてくれる素敵な学校です!
      生徒同士での教え合いの時間があったり、実テ・入試対策も先生方が的確に行ってくれました。私たちの学年はわりと優秀な方(?)で女子は田川でもトップレベルだったらしいです(たしか)。

第三中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      自分を含め結構個性的な生徒が多いと思います。その人たちと仲良くやって行ければすごく充実した学校生活を送れると思います。
      テストも集中できますし、結構楽しいです。友達と考えるタイプの授業は特に楽しいです。休み時間なのでは友達と一緒に勉強したりします。

蔵王第一中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      基本的に満足できる。先生方もとても熱心で、生徒としても学校に行くのが楽しみになる。生徒同士もノリがよく、お互いに楽しんでいる。
      受験期は先生全員で面倒を見る。放課後学習も出来る。

沖郷中学校 (山形県 / 公立 / 共学)
      生徒の自主性を重んじる校風と感じました。いじめや大きな問題もなく集中して勉強できました。
      補修が充実しており、先生もわからないことには懇切丁寧の生徒に指導してくれていたように感じました。

保護者 / 2010年度入学
      わからないことを相談しやすい環境づくりが出来ていると思います。運動・文化活動共に力を入れており、体育祭・合唱コンクール等、発表の場があるので、学校での子供達の様子も見れて良かったです。