みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  福岡県   >>  公立   >>  共学   >>  保護者の口コミ

福岡県の公立共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自分から、あいさつがきちんとできる生徒がほとんどで、学校側からの指導がすごかったです。 コロナ対策も、周辺の他校に比べると厳しく良かった
      教頭先生が、一対一で苦手なところを教えてくれたり、進路についても、担任が親身になってくれた

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      勉学、部活動両方に力を入れており、安心して子どもを通学させられる学校だと思います。子どもも楽しそうです
      友達とLINEを使って質問し合いながら勉強するなど工夫しながら勉強しているようです

浅川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      この学校でよかったと保護者としては思いますが、実際に通う子ども達はどうでしょうか。担任が部活の顧問だとかなり窮屈な毎日を送るようです。
      塾が周辺にたくさんあるので学校というより環境のサポートは良い。帰国子女も多いので、先生よりも発音の良い子が多数います。

壱岐中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自由な校風であるが、学習に対して熱心に指導をしていただける。また部活にも熱心であり、文武両道を貫いている。
      担任と教頭先生を主体として個別に教育指導をしてもらえている。

門司学園中学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      この学校を選ぶ理由はいろいろあるかもしれないが、中高一貫というとこで、入学して勉強しなければなにもならない。勉強する人には、さらに伸ばすための工夫はある。自分の順位がわかるのはいいことだと思う。PTA活動が全国的に縮小傾向にある中、必ず協力してもらうという考え方は、あまり好ましくない。部活に入るときは、部費、活動日等よく調べた方がよい。
      席替えは多いと思います。子どもに言わせれば、勉強が楽しくなったとのこと。これといって不満はない。満足している。

原北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      保護者の意識が高いので、家庭での保護者の関わりが手厚い分、子どもがしっかり育つ、そんな環境の中の学校です。
      文武両道ができる、いい雰囲気です。
      保護者の意識も高いので、学校任せにせずちゃんと親が家でも見る

古賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供同士はもたろん、親同士、役員同士、親と先生間の絆が強まったと、心から感じられた中学校5年間(娘二人)だったから。絆が深まり、輪が広がった。その輪は未だに繋がっているから。
      学校周辺はのどかな田園地帯で、校庭も広く、更に、専用のテニスコート3面に野球グラウンドも隣接していて、勉強面のみならず、運動面でものびのび活動できる素晴らしい環境である。

守恒中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力、環境ともに、お薦めしたい学校です。ほのぼのした学生が多いですよ。ヤンキーも余りいません。家柄の良い学生が多いです。
      塾にいかなくても、志望校に受かる事はできる、学習環境がととのっています。周りが学業を頑張っている人が多いので、相乗効果あり、かな。

岡垣中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気も良く、緑豊かな校庭に囲まれてのびのび学校生活を過ごすことができ大変良い学校だとおもいます
      子供達は楽しく、しっかり学習に取り組めているようです。○○先生の授業は分かりやすいと言う言葉を家庭でもよく聞きます。

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      親も子も何のトラブルも無く過ごせたから。卒業後もずっと親子ともに、先生も含めてお付き合いが続いている。
      真面目に勉強する子の邪魔をしない。子供同士教え合ったりしていた。