みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  城島中学校   >>  口コミ

城島中学校
城島中学校
(じょうじまちゅうがっこう)

福岡県 久留米市 / 公立 / 共学

卒業生 / 2014年入学
    2017年11月投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 3| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 4| 学費 -]
      普通に楽しめました。途中でグレる人もいたが、それを除いたらとても楽しいです。先生も親切で優しい方ばかりです。給食は文句なしで美味しいです。昔なんかの大会で賞を貰ったらしいので久留米では上位の美味さだと思います。
      学力が低い人が多いので、それに合わせた授業ばかりで成績が良い人は可哀想だった。入試対策の教科書やプリントは他の中学と変わらない。
      推薦で行く人が多いので希望通りの学校に行く人が多い。
      充実し過ぎているくらい。机も大きいし、校内が綺麗。体育館が最近工事があったので活動しやすい。
      運動部はバレー部、柔道部、サッカー部が強いです。文化部は美術部、放送部が強いと思います。昔はほぼ強制的に部活に入らなければならなかったが今は帰宅部も可なのであまり活気がない。
      いじめは普通にあります。先生方が知らないだけです。
      校則は普通です。靴は白だけ、女子は髪が肩以上なら結ぶ など一般的だと思います。
      冬服はださいけど、夏服のセーラー服は可愛いと思います。高校の体験入学の時に可愛いと思いました。男子は普通の学ランです。
      近所だから。
      近所の公立高校