大刀洗中学校
(たちあらいちゅうがっこう)

福岡県 三井郡大刀洗町 / 公立 / 共学

口コミ:★☆☆☆☆

(3件) 福岡県内137位 / 138校中

2016-11-26投稿
    [学習 3| 進学 4| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 2| 校則 1| 制服 3| 学費 -]
      部活も学力も、ほんと普通
      特に部活
      今しか楽しめないものなのに、顧問のやる気が感じられない
      子どもがうんざりする理由がわかる
      私語をしている生徒に注意をしたり、そのようなことは良いと思います
      けれど、だからって何もしてない子に当たるのはどうなのでしょう?
      ある先生なのですが、不機嫌になるとすぐ顔に出て生徒に気を使わせてるようで。
      そのような面を直したら良いと思います
      うちのもう一人の子は、先生がちゃんと話を聞いてくれて、進路が決めやすかったですね
      これはすばらしいことです。
      冷水機があることは素晴らしいと思います!
      もう少し増やしたりしていただければ嬉しいです
      3年生は1階までおりなければいけないので、そこを考えていただきたいです
      これが1番の問題です
      ☆ひとつもあげたくないくらい
      顧問のやる気がありませんよね?
      なぜ顧問が部活にこないところがあるのですか?
      「生徒指導」を理由にしすぎでは?
      3学年担当してる先生はわかります。けれど、たった1学年担当してる先生は、部活になぜこれないのでしょうか?
      おかしくないですか?
      吹奏楽とかひどいそうですね
      うちの子がよく言っています
      叩かれるとか全然部活にこないくせに、変な言いがかりつけられて怒られるって
      大体今年のコンクール前日に疲れたから休むって…あまりにもふざけすぎでは?
      前の顧問の方がよかったのに。と思います
      トラブルは多少あるのは仕方ない事だと思います。
      ほったらかしにしている先生が1年生にはいるそうですがね。
      髪型は別に良くないですか?
      髪型のせいでいじめを受けている子がいると聞きます
      変なアレンジは禁止して良いですが、下ろすくらいは別にいいと思います
      女子の冬服は可愛いと思います
      合服はなんとも言えませんが。
      男子はごく普通ですね
      他になかったから
      まだ決めておりません
    2016-01-14投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 2]
      学力学力と言っている割には、先生だけが空回りしている感じ。良いところは地域に密着しようという方針。
      登校拒否が多いと前から聞いていた。
      推薦で行く子が多い感じがする。
      すごく残念。
      普通。
      田舎なので、田んぼの真ん中にある。生徒が部活で帰りが遅くなって帰るのに、ちょっと心配。
      先生次第。学校自体は力を入れていない。学校外部に入っている子が多い。
      表に出ていない所はあるかもしれない。
      普通。
      他を知らないから、わからない。
      ここしかなかった。
  • 大刀洗中学校
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 2| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 2| 制服 2| 学費 2]
      生徒の学習意欲は低く、先生に熱意も感じられない。成績の伸びは期待できない。この学校で何を学んだかと考えることはないのでは?
      学習環境というより、勉強そのものに生徒も先生も関心や興味がないのでは?特にコメントするものは何もない。
      進学校に進む生徒は数少ない。他と闘うほどの学力が身についていない。ただ先生や周りに流されて、行ける高校を受験するだけ。
      一部には熱心な先生もいるが、多くは生徒や成績アップに関心がないのではと感じる。特に特徴がある先生はいなくなった。
      数年前に校舎が改築され、建物自体は特に問題は感じない。ごくごく普通の校舎である。
      何しろ田舎であるため、交通の便がいいとは言えない。むしろ不便と言えるのではないか?
      以前は柔道部が有名で、吹奏楽部にもいい先生がいたが、今では特に秀でた部活はないように感じる。
      最近は特に大きな問題を起こすような生徒はいないようだ。ある意味では生徒たちが大人しくなった。
      普通の制服で、特にコメントするほどのものではない。派手なブレザーではないので、このままでいいと思う。
      特にない。他にないから。
      朝倉高校
      そこにしかいけなかった。