みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  大刀洗中学校   >>  口コミ

大刀洗中学校
大刀洗中学校
(たちあらいちゅうがっこう)

福岡県 三井郡大刀洗町 / 公立 / 共学

(1) 福岡県内174 / 171校中

[学習 2| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 2| 学費 -]
      普通の公立の学校です。運動など頑張っていればそれなりに良いのでしょうが特別これがと思うところはありませんでした
      子供が勉強を好きでは無いのでなんとも言えないですが、熱心に指導しているとは思いませんでした。
      熱心な家庭には色々なサポートがあったみたいですが、こちらから聞かなければそれなりという印象でした。希望校も安全パイでしたから
      それなりに一通りといったところでしょう。歴史を感じると言う重みも無く、新しさも無く、不便な感じも無く、学校としてそれなりではないかと思います
      一生懸命に取り組んでいる部とそうでない部ではかなりの温度差を感じたまた顧問の先生によって部員たちのモチベーションもかなり変わってくる。学校側も適材適所を少しは考えるべきではないか
      目立ったイジメは聞かなかったが生徒間のいざこざにやや対応が遅いと感じた。
      やんちゃな年頃にしては、大人しい感じでした。かと言って、学校側から厳しく指導しているとは思いませんでした。
      普通の学ラン、セーラー服。オシャレとは程遠いですが、親としてはお古などの使い回しが効くので経済的負担が少なくよかったです
      公立で通えるのは一校のみだから
      無し
      特にありません