みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  片江中学校   >>  口コミ

片江中学校
(かたえちゅうがっこう)

福岡県 福岡市城南区 / 公立 / 共学

2016年04月投稿
    [学習 4| 進学 4| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 4| 制服 3| 学費 3]
      静かな環境で 授業ができ 部活動も盛んな良い中学校です 進路指導も的確なアドバンスをもらい とても助かりました
      裏手に山があり 静かな環境で勉強ができる クラスの仲間同士で一緒に協力して頑張る
      進路指導が熱心で 的確なアドバンスをもらい 志望校に合格しました
      クラスの担任も 部活の顧問とも とても親しみやすく よい学校です
      校舎は 古くなり 不便かもしれません 伝統的な学校です   よ
      のどかな環境で 勉強に適していると思います 周りは 住宅地なので安心です
      多くの生徒が部活動に入っており とてもがんっばっています 成績も優秀です
      とくに目立ったいじめがあるというのは聞いてません 良い学校です
      ごく普通の制服です これで良いと思いますよ
      校区内だったからです
      公立高校
      技術を身につける為
    [学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 1| 治安・アクセス 1| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 1| 学費 3]
      普通の学校だと思います。ずば抜けてどこがいいとかないので。特色もなく、どこにでもあるような学校です。
      補修があるわけでもないので、塾は必須です。テスト問題も疑問に思う問題があり、先生方の教養を疑います。
      卒業後はほとんどの生徒が高校進学しているようです。近辺の高校に進学する生徒が多いと思います。
      教育に関する指導は期待できません。宿題は少ないし、成績が悪い子を特別指導することもなく、与えられた課題、授業を淡々とこなせばいい先生ばかりです。入学してから、卒業までの3年間を見てくれた先生は1人しかおらず、子供には負担だった。
      アクセスは悪く、バス停から徒歩5分程度だが便数が少なく、地下鉄の駅からは徒歩20分もある。平地じゃないので、アップダウンが激しく自転車も不便。治安は住宅街の中にあるので、いいと思うが、何度か変質者が出没している。
      部活動の成績は入ってないのであまりわからないが、全国大会に行った部活動もあり、普通だと思う
      いじめがあったというのは聞いてないが、小さないじめはあったのではないかと思う。
      制服は特にかわいいとかない。福岡市での一般的な制服なので、普通だと思う。
      住んでいる場所の学区内だったから。
      福翔高校
      内申書や偏差値で入れる高校だった。