みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  那珂川北中学校   >>  口コミ

那珂川北中学校
(なかがわきたちゅうがっこう)

福岡県 筑紫郡那珂川町 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

2016-10-19投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 5| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 2| 校則 4| 制服 1| 学費 -]
      生徒の登下校、生活マナーが良くないと思う。騒ぎ過ぎてうるさい。買い食いをしている。ゴミを散らかす。などの問題がある。
      生徒指導において、先生方の指導力に、少し疑問がある。統率する先生の指導力がなさすぎるので頼りなく思う。
      数年前に比べると、学力の著しい低下による、高校の選択に問題がある。難関校の受験合格率も数年前に比べるとかなり低下している。
      校舎、体育館、コミュニティホールなどの学校施設に関しては、非常に整備されていて問題はない。
      女子剣道部は、全国大会で優勝していて、かなりの実力がある。バスケットボール部もかなり実力があると思う。
      いじめに関しては現在の学校状況からは計れないのでわからない。見えないところでは、そういう問題があるかもしれない。
      髪型についての校則が厳しすぎる。前髪の長さ、靴下、靴に関しては厳しすぎると思われる。
      制服に関しては中間服の適用の仕方に問題がある。学校指定のの青色の学生服。
      校区だったので、そのとうりにした。
      若葉高等学校 国際コース
      英語の語学留学にニュージーランドへ、三か月間勉強できる。
    2016-10-13投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 2| いじめの少なさ 2| 校則 2| 制服 3| 学費 -]
      学力的にはかなり低いレベルです。
      塾に行く事が前提で、授業が行われているので、先生のレベルも低いのでは?
      塾に行く事が前提での授業が行われているので、サポートは少ないとおもいます。
      進学率を上げるためか、筑紫野市方面の私立高校に推薦を進める傾向が強い
      学校自体が新しく、木材をふんだんに使用していて、施設的にはすばらしい。
      部活単位と言うより、指導者の良し悪しで、その年の部活の活気や実績が変わる
      特に問題は無いと思う。どこの学校にも、数人問題児がいる程度。
      校則は、髪型が少し厳しいとは思うけれど、中学生には、ちょうど良い
      女の子はセーラー服、男の子は学ランと一般的な制服。女の子の夏服は可愛い