平野中学校

★★★☆☆3.25(8件の評判) (福岡県内90位)

JR鹿児島本線(博多~八代) 水城

★★★3.25(8)

平野中学校の口コミレビュー

★★ 2 1人中0人が「参考になった」といっています

[学習 1| 進学 3| 先生 1| 施設 4| 治安・アクセス 2| 部活動 1| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
マンモス校ですが比較的生徒らは穏やかです。
運動会でもひねくれた生徒は少ない印象です。
結構、人気がある中学らしいですが・・・

結構、人気があると聞きますが、先生の教え方は非常に分かり辛いらしく、小学校の時にそこそこ出来ていた息子も中学校になった途端に授業が分からないと云っていました。
この区域は一軒家が多く比較的生活レベルがある人たちが多いのか殆どの生徒が1年生が塾通いしています。
学校のレベルが高いのは学校の授業が良いのではなくみんな塾に行っているからです。

塾通いが多いだけに結構、高レベルの高校に進学する生徒が多い様です。

正直、良くありません。

極普通です。運動場も広く、環境も良いです。

月の浦地区からの通学は遠くて大変そうです。

出来る生徒と出来ない生徒の対応の差が激しい。
目をつけられると嫌がらせの様に仕打ちを受けます。
息子も何度が泣いて悔しがっていましたが、親から意見すると更に厳しく当たられそうなので我慢しています。
スケジュールに関する連絡も遅く、やる気が感じられません。
中には顧問の子供のクラブ活動(別の学校)の手伝いをさせられたと聞いた事があります。

生徒間でのいじめは少ないと思います(確約はありませんが)
先生らが反面教師になって生徒らの横のつながりを意図的に作り出しているのでしょうか。。。

普通だと思います。

正直、ダサいです。。。

市立なので安価です。

在校生

★★★★★ 5 2人中0人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 4| 先生 5| 施設 3| 治安・アクセス 2| 部活動 3| いじめの少なさ 1| 校則 3| 制服 4| 学費 5]

【総評】
平野ということに誇りをもってます( ̄Д ̄)ノ

夏は暑くて冬は寒い

これが良いか悪いかはあなたの判断にまかせます(; ̄ェ ̄)

今年はラ・サール受かってる人もいますよ2人ぐらい

えりをたたせる先生が多いですねW(`0`)W

渡り廊下はカメムシが異常発生する時期があります。
トイレはウォシュレットがあります。

ふつう

自然科学部最強\(//∇//)\

ありますよ普通に
でも先生が全力で解決に導きますσ(^_^;)

花壇を横切ると信じれないぐらい怒られます
花壇を横切るのは絶対だめですね〜
てことで厳しいんじゃないんですか\(^o^)/

破けやすいですね〜
靴下は白だから汚れめだつし〜
まぁデザインは好きです( ^ω^ )

給食もないからね〜ほぼないと思う_φ(・_・

いつのまにかはいってましたね 私立受験の存在をしりませんでしたψ(`∇´)ψ

【利用した塾・家庭教師】
小学校

【利用していた参考書・出版社】
教科書

【どのような入試対策をしていたか】
毎日学校に行って可愛らしい小学校生活を送ってましたね(´・Д・)」

内閣総理大臣

1番簡単そうだから*\(^o^)/*

平野中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 3| 先生 4| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 1| 学費 3]

【総評】
同じ中学2人目ですが、落ちこぼれていても担任は、いつも目にかけてくれます。勉強、部活にも励まされる中、やる気をもって取り組めています。

テスト前は、友人とともに一緒に勉強したり、教えあう良い環境です。

九州産業高校特進コースへの希望者が多くなってきました。国立大学を含め進学実績が上がってきています。

面白い先生、厳しい先生、いろいろですが、生徒から嫌われるような先生の話は聞いておりません。

問題もなく、快適に過ごしているようです。強いて上げれば、高台にあるので雨の日や雪の日は、不便かもしれません。

通学は、徒歩圏内なので問題ありません。しかし、他地域では、坂道もあったり、遠かったりでバス利用もあります。

同学年の団結心が強く、また上級生の面倒見もよい。吹奏楽では、演奏会に向け、土・日も部活で頑張っています。

いじめの話は、耳にしていません。楽しくクラスで過ごしているようです。

市内、他校に比べても「ダサい」。女子生徒からは皆、かわいくないと不評です。

近くの市立中学のため。

九州産業高校

大学受験対策に熱心だったので。

普通の学校

2015/03/19

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 3]

【総評】
いたって普通の学校で特に何の問題もない。勉強・勉強という雰囲気もないが部活などもこれといって積極的でもない。

全員が進んで補修や受験対策に取り組んでなく一部にみで他は特に何もなし。受験などに進んで取り組んでいる人達は教えあっているみたい。

進路は自分なりの所で受験できるが希望と成績との差があった場合の積極的な取り組みはあまり見られないと思う。あきらめさせはしないがやはり受かる所の受験が多い。

授業も部活もそれなりに熱心だが積極的に何かを目指そうとした事が手合いンされないかも。

特に問題はない。通学路も遠回りになる所もあるが回りも色々あり危ない所もあまりない。少し暗くなる所もあるの街灯などもう少しあれば。

やりたい事は出来るだけの部活はあると思う。文武両道はどうかわからない。勉強組部活組に分かれていそう。

ケンカなどはないとは言えないが誰かひとりをいじめるとかはなかった。

制服なので特におしゃれといったわけではないが変でもない。

家が学区のためです。

福岡農業高校・春日高校

レベルにあった学校。

平野中学校の口コミを共有する

[学習 4| 進学 4| 先生 5| 施設 4| 治安・アクセス 4| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
たまに学校に行くと、知らない生徒でもきちんと挨拶してくれるのが気持ちよいです。

生徒数が多い割りには学習環境は整っているという印象です。

県下の他校と比べても良いほうだと思います。

熱心なほうだと思います。

まあまあ新しいです。

治安は良いと思います。
アクセスは坂が多く疲れますが、体力をつけるのには良いかなと思います。

頑張っている子が多い印象です。

あまり聞いたことはありません。

緩くもなく、厳しくもなく普通だと思いますが、個人的には校則は少し厳しい位のほうが良いと思っています。

よく分かりません。

一般的だと思います。

平野中学校の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 3| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 4| 校則 3| 制服 2| 学費 4]

【総評】
高校への進路を考えた教育をしてもらったと思います。(学校が荒れていなかったので、いい雰囲気で勉強できたと思います。)

人数の多い学校だったので、比較的に上位の成績をとれば、管内の進学校に進学できると思います。

上位の20人程度は、地元県立の進学校に行ける程度のレベルはありました。

先生に関しては、さまざま教員もいて熱心に指導していると思います。

マンモス校で、施設は昔の学校という感じです。エアコンは、入っていませんが、扇風機が設置されました。

比較的に徒歩でもいけますが、遠い生徒はバス路線もあるのでいいかと思います。

部活動もさかんですが、社会体育に参加している生徒も比較的に多かったと思います。

いじめについては、あまりうわさをききません。自分の子どもについては、特にないようです。

制服は、ブレザーですが、特に意見はありません。

公立中学で、決まっていたため

2007年以前

★★ 2

[学習 3| 進学 3| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 3| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 4]

【総評】
家から近かったので良かったと思います。生徒数が多くて先生の目が届いてない感じがした。

環境はまあまあ良かったと思いますが、行事が多いと感じました。

それぞれ私立、公立高校、就職などバラバラの進路です。他には特にないと思います。

なんとなく生徒寄りではなく行事を見据えて、一歩置いた感じがしました。

リフォームしたばかりなのでトイレはきれいでしたし、図書室など設備は良かったです。

家から徒歩で15分から20分で行ける距離でしたが、バス通学の子もいました。

部活動には参加していないのでわかりません。吹奏楽や陸上など頑張っている部活はありました。

いじめはあったと思います。大きな問題は起きてなかったと思います。

制服指定のお店が遠くて車の運転ができない私には面倒でした。

家から一番近かったから

太宰府高校

部活動でやりたい部活があったから

2010年度

★★ 2

[学習 2| 進学 3| 先生 2| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 3| いじめの少なさ 3| 校則 2| 制服 2| 学費 5]

【総評】
合唱コンクールにものすごく力を入れているのが、気に入らない。サンパレスまで借りてバスも貸切でする必要があるのか疑問に思う。合唱はうまいと思う

なぜか、私立の高校を薦められる。進学希望者を全員進学させたいのだろうが、やたらにこの高校はどうか薦めるのはなんだかなと思う。

解答例にあるようによりけりです。先生も人間ですから、授業のうまい下手はあるかと思いますが、下手な先生に当たると最悪です。

学校全体を数年かけてリフォームしていたので、トイレなどきれいで良かった。図書室も充実していたようだ。

自宅から近いので助かった。病気の時の迎えが楽にできた。体育祭など行事ごとに徒歩で行けるのが良かった。

生徒数が多すぎて先生の目が届いていないと思う。ひいきがあったという噂も。一生懸命な先生もいたけど、それなりの先生もいたようだ。

スカート、ズボン細かいチェックだが遠目に見ると一色に見え、ブレザーの紺色と灰色で可愛くない。なぜか女子生徒は夏でもニットのベストを着ている。

校区内で家から近いから。

【利用した塾・家庭教師】
九大進学ゼミ

【利用していた参考書・出版社】
特に使ってない

【どのような入試対策をしていたか】
内申点を上げられるように定期テストと並行して受験対策をしていた

地元の高校に進学しました

やりたい部活があったから

福岡県の評判ランキング

平野中学校を見た人は、こんな中学もチェックしています

福岡県太宰府市