福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

春吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      以前に比べれば、校則や子供の人権などへの配慮も形なりには改善された面もあると思うが、部活や学校行事も含めて今のスケジュール量の半分にすれば教員も子供たちも余裕のある学校生活ができるのではと思う。
      学習環境はわからないが、コロナ禍を経験してオンライン授業など多様化は進んでいるものと思う。

那珂川北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      担任との相性によって、かなり学校生活が左右されるのではと思います。
      子どもの話をきちんと聞き対処してくださる方に出会えれば
      また違うのかもしれません
      学習環境については、正直よく分かりません。
      ただ、提出課題をしていないと部活に行かせてもらえないらしく
      部活生は必死にさせられているようです

洞北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      規律が厳しいながらも、生徒想いの先生達のおかけで、楽しい中学校生活が送れる。
      部活も盛んで強く、また宅地造成で少しずつ生徒数が増えており、色々な意味で勢いのある学校です。
      友達同士や部活の先輩、先生に相談しやすいみたいで、わからないところを教えてもらいやすい。

志免東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      勉学に、スポーツに力をいれており、バランスのとれた良い中学校です。先生、生徒た距離はちかいとおもいます
      普段子供は野球部なので試験がある週は休みで勉強に集中できると思います

黒崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2023年入学
      周囲の環境は悪くないと思います 本質的なものは計り知れない部分もあるのでこの評価です できれば、もう少し鍛錬・マナー・道徳関連の自由さのある教育を望みます
      現在別居状態であり直近の様子は分かり兼ねますが、悪い環境ではないように思えます

二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      生徒が元気といった特徴があり、行事などがとても良い中学校です!ですが元気すぎてたまーに1線を越えてしまうこともたまにはあります
      補習がすごくいい自習室や授業などをやってくれるので大変満足と言えます

城島中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      挨拶に取り組む姿勢はいいがいじめなどの取り組みが疎かになっている
      学習環境もあまり良くない体育祭や文化発表会は皆楽しみにしている
      一人一人の個性を大切にしている教師もいる
      発達障がいの人などもたくさんいて楽しく学校生活を送っている
      勉強が分からない人には横にいて解説をしながら教えてくれる
      だが学習の時間などはうるさくて注意をしていないできるだけして欲しい

当仁中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      とても明るい学校です!面白い人が多く先輩たちも優しいです!治安はいいです!先生は、面白く優しい先生ばかりで相談も聞いてくれます!校長先生も生徒の距離が近く面白いです!私もはじめは怖がっていましたが入ってよかったと思える学校です!
      わからないところがあると教えてくれます。先生によって違いますが、分からない所を教えあっていいようになってます。テストの前は図書室で勉強している人もいます。

宮若東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的に生徒中心の学校生活です。(どこの学校も同じだと思いますが)いけないことはしっかり叱って貰えるし、いいとこはとことん褒めて貰えます。
      テスト期間には15分ほどの教え合い学習があり、班で教え合いをしています。授業中も教え合い学習が多いです。

思永中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      良いところも悪いところも少ない
      先生と生徒の距離が近い人もいれば遠い人もいる
      先生の態度の差がはげしいと思う
      入学したてで分かりませんが、プールの授業を1度も受けなかったら見学する理由がない人は補講で無理やり入らされる