みんなの中学情報TOP   >>  福岡県の中学   >>  元岡中学校   >>  口コミ

元岡中学校
(もとおかちゅうがっこう)

福岡県 福岡市西区 / 公立 / 共学

口コミ:★★☆☆☆

(5件) 福岡県内163位 / 170校中

2016-10-12投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 -| 施設 1| 治安・アクセス -| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 -]
      学校前が、交通事故の多い道路なので、朝から、学校前に立って挨拶して下さる。安心して、通わせる事が出来ます。
      教科書の進み具合が遅いので、最後にドタバタ授業している。頭に入らないので、塾にやらないと無理。
      進学は、近くにいくつか高校があるので、ほとんど皆さん、ランクを下げてでも、どこかに進学する。
      目立って充実している箇所は、浮かびません。充実させて欲しい。
      雪なのに、最初から半袖でさせる。させてる自分は完全防備、信じられない。
      自分の気に入ってる子しかレギュラーにしないのは信じられない。自分がそうされて育ったとか、それは、どう見てもイジメ。イジメの連鎖を自分自身で解かないと!
      信じられない事だらけです。
      男の子を通わせるのは怖い。USJ出入り禁止なので修学旅行は坐禅で可哀想。教師が、生徒や地域の悪口をTwitterに載せていたので、悪い所だらけだと思う。
      眉毛抜くの禁止、真ん中が繋がる子も禁止は可哀想。身だしなみになってないので、どうにかして欲しい。
      普通の制服ですが、昔の夏服に比べわたら、全然良いと思います。
    2016-10-11投稿
    [学習 3| 進学 3| 先生 -| 施設 3| 治安・アクセス -| 部活動 4| いじめの少なさ 3| 校則 3| 制服 3| 学費 -]
      毎朝保護者、先生で正門前にて挨拶運動を行なっています。
      参観等で学校に行った時には、生徒さんはちゃんと挨拶してくれます。
      部活動も盛んです。陸上部、ソフトテニス部、柔道部等毎年好成績をおさめています。
      受験生は、三学期に入ると授業中に過去問などやってました。
      進路先をギリギリまで迷っていましたが、担任の先生は親身にアドバイスしてくれました。
      卒業後の進路は進学校への進学が多く、近くの筑前高校を目指す生徒さんが多いようです。
      建物は古いですが、整備されていると思います。増築もされました。
      バレー、バスケ、ソフトテニス、バドミントン、陸上、サッカー、野球、柔道、剣道、吹奏楽、美術、放送、野外活動等。
      全国大会:陸上部
      ちょっと前までは、トラブルもありましたが、子供が入学してからは落ち着いてきたようです。
      他校のことは、よくわかりませんが、特に厳しくもないと思います。普通です。
      福岡市内は全校統一の制服です。5年位前に女子の夏服が水色から、深緑&紺色?のチェック柄に変わりました。
      元岡校区内の指定中学校です。
      自転車で通える高校に進学しました。
    [学習 3| 進学 4| 先生 3| 施設 5| 治安・アクセス 5| 部活動 5| いじめの少なさ 2| 校則 3| 制服 3| 学費 3]
      自分自身が通っていた中学校より数段良いレベル。個人が望めばそれにこたえてくれる部活の指導者がいる
      中学レベルでの勉強、学習についてはどこでもいっしょだとおもいます
      進学校といわれる高校や、有名国公立大学へ進学する者がそこそこいる
      男子軟式テニス部顧問は九州内でも有名な指導者ですので、安心できます
      設備は古いが、広く大きなグラウンドや体育館がある、ブラスバンドは外で吹いても苦情は特になし
      校区内での通学には全く支障がない、公共交通機関で通学している生徒はいないと思う
      陸上、球技は県大会へ良く出ている。野球はプロ選手も輩出するくらいのレベル
      一般的な学校ではないでしょうか、特に大きないじめ問題があったとは聞いたことがありません
      福岡市指定の制服、福岡市内の市立中学は一律ですので、どこでもいっしょだとおもう
      域外へ受験するほどのものでもない

在校生 / 2012年入学
    2014-02-25投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 5| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 1| 学費 1]
    • 【総評】
      かなり、悪くなっています。

あまりよくありません。たまには、消しカスを投げられます。

分かりません。
      でも、ほとんどの人は、パラマ入試を受けています。

かなり厳しくなっています。
      体罰なども、ヒンパンに起きています。

最近新しい設備がたっています。
      トイレも新しくなっています。

スナックのお店で、ドアが壊されています。
      あとは、インターネットの悪口。

入っていません。

かなり多いです。
      殴られた人もいるぐらいですから。

厳しくなっています。
      大変です。

黒色です。男子の場合

普通です。そんなに高くありません。
      公立中学校は、自分では、決めることが出来ません。なので困っています。
      ひたすら勉強。
      福岡第一高等学校
    在校生 / 2011年入学
    2014-02-25投稿
    [学習 1| 進学 1| 先生 1| 施設 5| 治安・アクセス 1| 部活動 1| いじめの少なさ 1| 校則 1| 制服 3| 学費 3]
    • 【総評】
      とても悪くなっています。

あまりよくありません。ケシカスを投げてきます。

分かりません

面白くないです。逆に厳しいです。
      一部面白い先生もいる

最近、新しい設備が建っています。
      トイレが新しいです。

先生が警察の方についほうするぐらい悪いです。
      インターネットで悪口。スナックのドア破壊。
      ガラスは、3ヶ月に一回割れている。

後輩がダメ(一部素直な人もいる)
      でも、実績は、良くなっています。

かなり、多いです。(俺にとって)
      つまりいじめの貧富の差が激しいです。

かなり厳しい。

黒の制服(男)

分かりません。
      公立中学校は、選べません。でも良くない学校に入って残念です。
      特にない
      分かりません
      勉強していました。
      福岡第一高等学校
      頭が悪くても入れる。