真庭高等学校久世校地 口コミ

(まにわこうとうがっこうくせこうち)

岡山県 / 公立 / 共学 / 全日制

真庭高等学校久世校地の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた真庭高等学校久世校地の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★★★ 4.00

• 真庭高等学校久世校地
    卒業生 / 2009年入学
    2015-12-04投稿
      久世高校は将来性のある学校です。専門家であり、将来は専門職に就きたいと考えている人には助かる学校です。
      久世高校は地域実習があり、身なりや言葉遣いには気をつけています。ですが生徒自身のことも考えて黙認をしてくれます。
      先生も生徒も明るく、楽しい学校でしたのでいじめは全くなく、もしそういうことがあったら先生が真面目に相談を受けてくれるので安心です。
      部活動はあまり熱心ではないですが、みんな楽しく活動をしていて見るのもプレイをするのもとても楽しかったです。
      進学をするよりも就職をする方が多数で、先生たちから自分にあった進学先、就職先を教えてくれるので困ったときには相談をしやすいです。
      庭があり、そこには生物生産科が植えた花があり、とても綺麗です。天気がよい春夏には庭でお昼を食べる生徒を多数見ました。
      私たちの時は女子はブレザーで色も紺色と落ち着いた色でしたので可愛かったです。男子もブレザーで、色は女子と同じ紺色でした。真庭高校になってからは女子はセーラー服、男子はブレザーと変わらないですが色は青色に近い制服です。
      どの先生も私たち生徒と仲良く接してくれ、相談をしたときには真面目に答えてくれるので信頼ができる先生ばかりでした。
      私は裁縫、調理が苦手でしたので将来のことを考えて志望しました。
      利用なし
      中学の先生が配ってくれたテキスト
      中学の時に配布されていた家庭科の教科書を読み返していた。
      真庭カンツリークラブ株式会社
      小さい頃から人と接すること、運動をすることが好きだったから。
      みんなの学習意欲が高くて、放課後に自ら残って先生から教えてもらう生徒をたくさん見ました。私もわからないことがありましたので、よく教えてもらいました。
      久世の街の中にあるので駅から近くて、高校の前にバス停があるので汽車でもバスでも通学ができるので便利です。

この高校のコンテンツ一覧