みんなの高校情報TOP   >>  山梨県の高校   >>  都留興譲館高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

都留興譲館高等学校
出典:Suikotei
都留興譲館高等学校
(つるこうじょうかんこうとうがっこう)

山梨県 都留市 / 都留文科大学前駅 /公立 / 共学

偏差値:37 - 49

口コミ: ★★★☆☆

最高
    2016年10月 投稿
      工業について学びたい学生はとてもいいとおもいます。
      4つ学科があり電子工学科、機械工学科、制御工学科、環境工学科があります。
      服装検査が月に一回あり服装検査は厳しいです。前髪が眉毛にかかってたりよこの髪が耳にかかってたり襟足がかかってたりする …続きを読む(全337文字)

工業科に入学しました。
入学してから、半年間すべての工業系学科の実習を体験して、じっくりと学科を選べます。
資格もその気になれば、たくさん取れます。自分も取ったし、友達も取りました。
授業もそうですが、放課後とかも高い技術を持っている先生が、本当に一生懸命教えてくれます。めっちゃ修行できます。
コン...

★☆☆☆☆1.0
大学へ行きたい方はお勧めできません。国立は学年で多くて3人くらいです。推薦とかが多いです。一般で行ける学力はない人ばかりです
とにかく校則が厳し過ぎます。あとクーラーは設定温度が28度であってもなくても変わりません。課題は県一番多いです。

【校則】
眉毛以上耳にかからないというアホみたいな法則です...

近隣の高校の口コミ

山梨高等学校

山梨高等学校
校則が厳しい中学校の延長
★★★☆☆3
卒業生|2020年

甲府工業高等学校

甲府工業高等学校
うーん。やめといた方がいい
★☆☆☆☆1
卒業生|2020年