みんなの高校情報TOP >> 大分県の高校 >> 【閉校】日出暘谷高等学校 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2014年入学
自転車競技に力を入れている高校です
2015年10月投稿

[校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 3| 進学 3| 施設 3| 制服 3| イベント -]この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価この高校では部活動に力を入れているようで、就職活動に便利なように企業に対してのこころみがつよく感じられるようです。校則
校則校則じたいはあまり厳しくなく、制服はきまってますけど、生徒の自主性に任さられているようです。しかし、髪型にかんしては厳しいです。
いじめの少なさとくにいじめがあるということは聞いたことはなく、各個人がしっかりしているので、いじめになるようなことはないです。
部活とくに自転車競技に力を入れているようで、高校総体では、いつも上位につけています。全国レベルではトップクラスです。
進学実績卒業後の進路は就職組みが多く、大学への進学はあまり多くないようです。就職での推薦枠はかなり多いようですが、進学する子はすくないです。
施設・設備高校には大きな体育館がありさまざまな用途で使用されているようです。校舎も意外と新しく中央は吹き抜けとなっています。
制服女子も男子もブレザーで通学しているようです。特にかわったような制服ではなく、一般的にあるような制服です。
先生先生は自転車部の顧問の方の熱の入れようがはんぱないようですぐに部活をやめてしまう子もいるようです。あとは問題ないようです。
入試に関する情報-
高校への志望動機将来は農業に従事したいということでこの高校を選んだみたいです。
利用していた塾・家庭教師塾には行ってません。
利用していた参考書・出版社利用していた参考書はないです。
どのような入試対策をしていたか普段からほとんど勉強はしておらず、入試対策はしてません。
その他高校に関するコメント-
学習意欲生徒の学習意欲に関しては、自主性にまかせているようで、進学率はこの学校はあまりよくなく、就職率のほうがたかいです。
アクセス駅から歩いて5分ぐらいのところに学校があり、近くにもコンビニエンスストアーがあり、駅の行きかえりに寄っているようです。
- 口コミについての注意点
近隣の高校の口コミ
大分上野丘高等学校
(公立・共学)

勉強も行事も制服も!本当に自由です
在校生|2025年
大分舞鶴高等学校
(公立・共学)

自分の努力次第でめっちゃ青春できる学校!
在校生|2025年
大分工業高等専門学校
(国立・共学)

憧れの高校生活的な生活を送れるかも
在校生|2024年
中津南高等学校
(公立・共学)

プラマイゼロである意味いい学校
在校生|2024年
大分東明高等学校