みんなの高校情報TOP   >>  滋賀県の高校   >>  近江兄弟社高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

近江兄弟社高等学校
出典:At by At
近江兄弟社高等学校
(おうみきょうだいしゃこうとうがっこう)

滋賀県 近江八幡市 / 近江八幡駅 /私立 / 共学

偏差値:40 - 54

口コミ: ★★★☆☆

正真正銘のハリボテ高校です
    2022年02月 投稿
      謎の校則が多すぎる
      先生の考えが古い
      コロナへの感染対策がガバガバです
      通学には市外の人はバスを利用しますがめちゃくちゃ密です
      どんだけ気をつけててもバスに乗れば不安しかないです
      またバスも乗れなかったら30分以上待たなければいけないときも …続きを読む(全1090文字)

授業はわかりやすい先生が多いので、しっかり勉強してついていけば学力は身についていきます。
食堂の唐揚げ定食がとても美味しいです。

【校則】
特に厳しいとは感じません。
普通にしていれば全く問題ないと思います。

【いじめの少なさ】
入学してからいじめは聞いたことがありません。

【部活】
インター...

肥溜め

在校生

★☆☆☆☆1.0
まず、先生はあまり良くありません。テスト前の補習も行かせてくれと言っても拒否されます。あと、無駄な自慢話が多く授業がおろそかになっていると思います。スマホについても解約させると脅しがきて怖いです。。。私はこの学校に来て後悔しています。また、クラス制度にも不満があります。近江兄弟社は中高一貫校なので、...

近隣の高校の口コミ

大津高等学校

大津高等学校
夢の高校生活が過ごせます

河瀬高等学校

河瀬高等学校
友達はいい
★☆☆☆☆1

水口東高等学校

水口東高等学校
イジメは、あります。
★★★☆☆3
保護者|2018年

玉川高等学校

玉川高等学校
普通に良い学校です!
在校生|2021年

長浜北高等学校

長浜北高等学校
辞めておいた方がいい。
★☆☆☆☆1