土居高等学校 口コミ

(どいこうとうがっこう)

愛媛県 / 公立 / 共学 / 全日制

土居高等学校の評判/口コミページです。在校生・卒業生が答えた土居高等学校の評価に加え、先輩の勉強法や進学情報など、受験に役立つ口コミ情報を見ることができます。

★★ 2.50

• 土居高等学校
    2014-12-20投稿
      良いとも言えないが悪いとも言えない。地域との交流はいいほうだと思います。しかし全体を見ると活気ある学校には思えません。
      覚えていません。たしか3つあったはず。記憶に残るほどでもなかったとおもいます。なので特には…。
      いじめと断定できるようなことは無かったですが、友達が嫌ってるからという理由で陰口などはよくあります。
      部活動は人によって熱心な人がいましたが、ゆるい部活もありとりあえず入っているという人はいました。
      大学に進学する人は大体、選抜クラスにいたのでその他の人は専門学校を受ける人でした。学年の2/3は就職です。
      ほとんどの施設が古いため老朽化がすすんでいます。ひどいものは修理などしてはおぎなっていっています。
      制服はとてもダサく男性は学ランですが女性は灰色のスカートで可愛さのかけらもなく上半身は太って見えます。
      教師により態度が悪かったり面白かったりなど様々ですが、お気に入りの生徒には優しく気に入らない生徒には厳しいです。
      頭が悪かったからいけるとこがここだったため。
      面接練習くらいです。あとは勘でしてました。
      赤点さえ取らなければという考えでしたので意欲などありませんでした。教師によって勉強したくないと思うこともありました。
      高校のある地域の人はいいですが半分の人が電車で通学しています。警報がでたときは学校にいけません。
  • 土居高等学校
    卒業生 / 2007年以前入学
    2014-12-19投稿
      校則が厳しい。制服もダサい。就職して思うのはそこまで校則を厳しくしなくてもいい。あと、アルバイトを許可してほしかった。やはり働く経験は社会に出る前にしておかなければならない。夏休みゆ冬休み限定だとお店側に逆に迷惑である。
      校則か厳しく、スカートの長さや髪の毛の長さにも制限があり、化粧やアクセサリー、髪を染めることやエクステなどどれも駄目でした。あまりにも色々な規則が厳しいので都会の自由な学生をみるとすごく羨ましかったです。でも、自由すぎる学校よりはある程度規則があった方がいいのかもしれませんが、生徒がぐれてしまいます。
      他のクラスや学年は知らないけれど、私のクラスはいじめではないけれど除け者みたいになっているコがいました。男子でしたが、ケンカなどのトラブルから1人ぼっちになってしまいました。校則か厳しくても先生がどうこう出来るわけじゃありません。私の学校は校則が厳しいあまり大半の先生は嫌われていました。
      部活によりますが、部活をする生徒も少なく、それゆえに強い部活はとても少なかったです。就職の為に部活をしている人もいますが結果は伴わない感じです。
      工場が多いので、就職は確実に出来ます。もちろん進学をする人もいます。進学もその子にあった学校や指定校推薦などで確実に合格できるように先生方も努めてくれるので安心です。
      農業関係の勉強を学ぶことができます。年に一度みかん狩りが行われます。愛媛ならではのイベントなので好きでした。友達とワイワイしながら出来るので勉強より何倍もよかったです。ただ校舎は古いので設備は充実していません。
      ダサいの一言につきます。セーラーでも泣ければブレザーでもない制服でした。
      就職、進学などのサポートは非常によかったです。本来ならいい先生達なのでしょうが、校則が厳しいため、大半の先生方は嫌われていました。
      近い、楽、就職出来る。頭悪い私にはココしかなかった。
      勉強は全くしてませんでしたが、中学の部活が強かったのでそれがよかったのかも。
      地元の製造会社に就職しました。
      地元で車で通勤出来るし、給料がよかったからです。設備完備というところにも魅力を感じました。
      元々勉強も部活も低レベルの学校でした。私の時は高1で英語のアルファベットの書き順からまた教わることに…。でも今は少しずつよくなっていると聞きます。でも他校よりはまだまだ劣っていると思います。
      駅も近いし、基本地元の子たちが多く入学するので自転車通学の子が多かったです。