みんなの高校情報TOP >> 愛媛県の高校 >> 北宇和高等学校三間分校 >> 口コミ
北宇和高等学校三間分校 口コミ
口コミ点数
口コミ一覧

- 在校生 / 2016年入学

[校則 3| いじめの少なさ 4| 部活 2| 進学 3| 施設 1| 制服 2| イベント 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価ひとりひとりを大切にするいい高校だと思います。少人数ってこともありひとりひとりに目を向けていると思います。
校則普通だと思います。
携帯の持ち込みはありだけど、学校にいるあいだは使えないというのは少し不便だと思います。 -
いじめの少なさないとおもいます。
みまはイジメに厳しいのでぜったいにないとおもいます。 -
部活賞や有名な部活はないけど、やる気はすごくあるいい部活ばかりです。
進学実績のうぎょうかは農業系にすすめる道が広がるので進路が広がります。
施設・設備クーラーがないのがざんねんだとおもいます。
体育館も床のテープがはげてるし、
プールもないので充実してるとは言えない。 -
制服可愛くない。
夏服というのに腰周りがむれてあつい。
合服はまあまあ。 -
イベント一般的な高校にある行事ばかりだがもりあがっていてたのしいとおもう。

- 在校生 / 2014年入学
2014年09月投稿

[校則 4| いじめの少なさ 5| 部活 3| 進学 3| 施設 2| 制服 3| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
小さい高校ですが自然に溢れていて地域への活動に取り組んだり、先輩・先生方も優しく接してくれています。伝統を受け継いでいっている良い学校だと私は思います。
【校則】
一ヶ月に一回程度身だしなみ検査があるくらいでそこまで厳しくは感じない。
【学習意欲】
やはり他校に比べると、高い勤勉意識を持って授業を受ける人はあまり...という感じかと。
【いじめの少なさ】
先生からの呼びかけもあり、目撃したことはない。
【部活動】
運動部ではテニスが強く、文化部では箏曲部が活動多め。
【アクセス】
遠いと電車代+バス代などになり、毎月それなりにかかってしまう。
【施設・設備】
そこまで不便に感じることはないが、クーラーや暖房設備は揃ってない
【制服】
女子・男子ともに冬服、中間服は生徒からの評価高めだが、女子夏服はエプロン(?)のような形状になっており評価低め(主に女生徒から)
アンケートや全校面接などで生徒の悩みを聴いたり、積極的に生徒との関わりを深く持とうとしていると思う。
入試に関する情報-
高校への志望動機身内の問題で親に負担をかけたくないという理由と、やはり学校から溢れる自然豊かで和やかな雰囲気に目を惹かれました。
投稿者ID:447281人中1人が「参考になった」といっています

- 在校生 / 2013年入学
2014年07月投稿

[校則 3| いじめの少なさ 3| 部活 2| 進学 2| 施設 2| 制服 3| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
【総評】
大きな問題のない学校です。
みんな明るく元気な生徒。
先生も生徒の意思を聞いてくれます。
バイトも長期休暇だけじゃなくて、
学校に支障がなければ土日でもして大丈夫。
地域の清掃活動、竹風鈴の作成、
絶滅種のアサザの栽培など、
新聞やTVなどでも評価されています。
【校則】
他校に比べると優しいです。
校則を破った限度にもよりますが、
特に酷い場合には特別指導があります。
月に一度の服装検査で引っ掛かると反省文。
【学習意欲】
やる気がある人はあります。
【いじめの少なさ】
いじめといういじめはないと思います。
暴力的なものや陰険なものはありません。
【部活動】
他校に比べると少ないです。
あまりなくて、珍しい部活でしたら、
箏曲部といって、琴が出来る部があります。
様々な場面で活躍しているので
興味がある方は是非。
【進学実績】
自分の行きたい学校に行けるかは
努力次第だと思います。
松山や県外にも行く人は居ます。
【学費】
平均くらいだと思います。
【施設・設備】
普通です。ボールや道具が
足りなかったりすることもありますが、
特に支障はありません。
【制服】
春や冬は黒のブレザーです。
(セーターは○。カーディガンは×)
間服は学校指定のセーター着用。
夏はワンピースタイプで、
珍しいですが少し背中と前が暑いです。
優しくて面白い先生が多いと思います。
生徒のために真剣に取り組んでくれます。
入試に関する情報-
高校への志望動機あまり勉強が出来る方ではなくて、先生が一生懸命教えてくれると聞き、三間高校に進学しました。
投稿者ID:292462人中1人が「参考になった」といっています

- 卒業生 / 2009年入学
2015年12月投稿

[校則 4| いじめの少なさ 2| 部活 4| 進学 3| 施設 2| 制服 1| イベント -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価専門的な技術ほか資格も取れてとてもいい学校だとおもいました校内もきれいでとても過ごしやすいとおもわれます
校則校則はあまり厳しくないですひげ ピアス 髪の形 さえきにすれはあとは言われることはないです常識さえわかってれば問題ないです
いじめの少なさ少人数な学校なのでそれほどないとおもわれます優しい先生ばかりなのでなにかあれば相談できますしそれほどないとおもわれます
部活どの部活も人数がすくないのですぐ大会には出られますがそんなに強くはないです強い選手が入れば別ですがそんなにないとおもわれます
進学実績専門学校が多いです個人が頑張れは行けるとこはいけますがおまに専門学校で特殊な学校に進学する人が多いです
施設・設備そこそこそろってていい とおもいます校内も綺麗で校舎じたい古くはないのでとても過ごしやすかったです
制服男 女とも評判はよくあまりよくないです
先生色々な個性豊かな先生ばかりですとても楽しく明るい先生方ばかりなのでとてもいい学校生活を送れたとおもいます
入試に関する情報-
高校への志望動機おもに自動車整備士になりたかったので選びました
利用していた塾・家庭教師行ってないです
利用していた参考書・出版社市販に売っているテキストです
どのような入試対策をしていたか書いて覚えたり友達と教えあったりしました
進路に関する情報-
進学先の大学名・学部名、業界名・企業名東武インターテック
進路先を選んだ理由鉄道会社は安定していてつぶれることはないから
その他高校に関するコメント-
学習意欲勉強意欲は低いかもしれないですあまり成績が良い学校ではないので回りはそんなに勉強にたいしては意識はないとおもわれます
アクセス地元の人だといいのですがそれ以外の方はおもに電車です
投稿者ID:1734621人中1人が「参考になった」といっています
評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。
- 校則
- 他校に比べて校則の内容に満足しているか
- いじめの少なさ
- 部活
- クラブの種類や活気、大会での実績
- 進学実績
- 希望する進路の叶いやすさや実績
- 施設・設備
- 体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
- 制服
- 高校指定の制服は可愛い・格好良いか
- イベント
- 行事は充実しているか
- 口コミについての注意点