みんなの高校情報TOP   >>  愛媛県の高校   >>  川之江高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川之江高等学校
(かわのえこうとうがっこう)

愛媛県 四国中央市 / 川之江駅 /公立 / 共学

偏差値:45

口コミ: ★★☆☆☆

ふつうですよ。
    2016年10月 投稿
      部活動では野球部や空手部などが強いと思います。あと、吹奏楽部やバトン部も。クラスも学力別にわけられています。1年はすべて一緒の内容を勉強しますが、2年からは理系と文系などにわけられます。近くに駅もあるので交通的にはいい方だと思います。
      他校に …続きを読む(全389文字)

高校生活

在校生

まず教師と生徒の距離が近く、1つ1つ丁寧に授業を教えてくれるので分かりやすく理解しやすいと思います。

【校則】
校則は厳しいように感じている人もいるみたいですが、1つ1つ見ると全て当たり前のことだと私は思っています。だから他の学校に比べて厳しいとかはあまり思いません。

【いじめの少なさ】
生徒に...

★☆☆☆☆1.0
まず先生がダメ。校則違反などで注意をしてもらえるのは有難いが、早朝罰則ランニングとか意味がわからない。しかも先生の気分で罰則日数でキッチリ終われる生徒と、いつまでも走らされる生徒がいる。どうせなら頭のレベルが低い学校なので補習とかの罰則措置にすればいいのに。普通に教師が生徒の前で他の生徒の悪口を言う...

近隣の高校の口コミ

帝京第五高等学校の口コミ
★☆☆☆☆1
在校生|2020年

松山東雲高等学校
(私立・女子校)

松山東雲高等学校
私立大学進学には向いている
★★☆☆☆2
在校生|2022年