みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡第四高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

出典:www2.iwate-ed.jp
盛岡第四高等学校
(もりおかだいしこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 仙北町駅 /公立 / 共学

評判
岩手県

岩手県

盛岡第四高等学校

成績は大分いいほうだけど、クラスで10位以内くらいかなー……?という方にオススメですね。
      私も実際その位で入学できました!
      とてもゆるいです。本当に。
      ケータイOK、バイトもおっけーみたいな。
      本当にゆるいです。
      みんな仲良くて、いじめなんてありません。
      本当に良い学校だと思います。
      特にここの部が有名です!といったものはないかもしれませんが、全体的に施設が整っており、陸上などでも強いと思います。
      ナンバースクールですから、進学率も高いとは思います。県内の一高などに比べたらやや劣るものはあるかもしれませんが、十分選び放題だと思います。
      とても充実していますね!
      個人的には満足しかしていません。
      とても楽しいです。
      セーラー服です。
      夏服は灰色、冬服は紺色となっています。
      個人的には好きですね。
      一般的な学校にある行事と同じだとは思いますが、仲間と協力し合いながら創り上げていくものばかりです

【総評】
明るい学校。進学実績も高い。先生の指導をもっと強化してほしい。公立なのに、都会的な校風、センスがあり、受験生の人気も高い。

分かりやすい

自主自律

いじめはない

文化部が盛ん。野球部も強いです。

【進学実績】...

文武両道となっているが、どちらもそこまで力が入っていない。そのため、宿題も少ない。だが、自学時間を十分に割けるため、自学中心に勉強を進めたい人には丁度よい。

キツすぎもなく、緩すぎもない。
しかし、トイレでのスマホ使用者がとてつもなくいる。

四高ではいじめは聞いたこ...