みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡第一高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡第一高等学校
出典:Tomo suzuki
盛岡第一高等学校
(もりおかだいいちこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 上盛岡駅 /公立 / 共学

評判
岩手県

岩手県

酷い学校

2015年08月投稿
      自由がきかない学校、進学実績をやたら教師のステータスみたいにしてるのが多い
      校則自体はいいと思う
      ただ校則に見合ってない生徒が多い
      教師は気づいているとは思うが何か対処したようには思えない
      ほとんどは盛んだと思う
      だがサボるやつの割合が多い
      また部活内では運動部なら下手な人に対しての個人対複数のいじめがある
      入る前に思っていたのより良くない
      平均レベルが東北大だと思っていたが東北大に行けるのは上位100位以内程度
      下位層(特にスポ推の連中)は聞いたことのない大学ばっか
      まあそれでも一応進学はしてるけど
      全体的に綺麗
      あまり欠点はない
      微妙
      本当に嫌です
      課題という嫌がらせやめてください
      自分で勉強する時間ほしいので課題出さないでください
      偏差値が一番高かったから
      環境はいいと思うがやたら課題を出すため自分の勉強に制限がかかる(課題の量が異常)
      1浪してでも1年間は自分の思う勉強法で貫きたいと思うくらい酷い
      非常に悪い、駅から遠い

【総評】
勉強、部活、青春全てを楽しむことができる学校です。
県内・東北トップレベルの学習指導、学校をあげて行われるたくさんの行事(他校より数が多く、先生生徒ともに全力です。)、びっくりするほどハイスペックで様々な価値観を持つクラスメイトなど、どれをとっても一高でしか体験できません。
一高を愛するOBも多い...

人を選びます。
そんな学校は良くも悪くも県内ではここだけだと思います。
その意味を一度は自問してから入学を決めましょう。

無いに等しい。

生徒同士のつまらない人間関係のこじれを耳にすることが一度だけではなかった。
ボリューム層の生徒達は視野が狭く、日常生活で無...