みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  盛岡工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

盛岡工業高等学校
出典:www2.iwate-ed.jp
盛岡工業高等学校
(もりおかこうぎょうこうとうがっこう)

岩手県 盛岡市 / 岩手飯岡駅 /公立 / 共学

保護者 / 2018年入学

ここはやめた方がいいです。

2018年09月投稿
      他に比べたら多少は許してくれる。子供の思春期によくあるオシャレしたい、かっこつけたいをわかってくれている。
      強いとこは強い。終了時間が予定通りではなくルーズ。送迎の親は大変。
      先生のお気に入りの子は良い所に行ける。あとは適当。男子は自衛隊を勧められる。この高校だと、いい所に就職できる!は間違い。
      広すぎて迷子になる。実習室とかは いろいろあってすごい。やはり工業です
      男子は まあまあ、高校生らしいです。女子は 田舎の学校みたいでセンスなし。縫製も雑。
      少ないです。高校生生活を楽しみたい人は他の学校を勧めます。
      行きたい高校に失敗して二次募集を受験する為だけに受けた。
      駅から遠い!雨が降っても自転車で ずぶぬれになっている。スクールバスがあってもいい距離。

高校で資格を取得して就職したい方はおすすめする高校だと思います。進学についても努力をすれば国公立への推薦入学も可能ですし、指定校推薦もあります。学校生活についても寮や食堂なども揃っていますし満足できると思います。口コミには色々書かれていますが、努力次第で就職なり進学なりそれなりに良いところへ行くこと...

ど底辺高校

通信高校や定時制に通ってる方がまし
ほかの高校はもっといいとこあるよ、そっちの方がいい

とにかく基準がおかしい
人によってセーフの基準がずれてて甘く見られてる人がいる

教師が性格悪いやつしかいない
行く価値なし

部活は強い
まぁ特定の部活だけだが、ラグ...

花巻東高等学校

花巻東高等学校
先生と生徒の距離が近いd(????* )
★★★★☆4
卒業生|2016年

岩手女子高等学校
(私立・女子校)

岩手女子高等学校
岩手女子高校について
★★★☆☆3
卒業生|2013年

花北青雲高等学校

花北青雲高等学校
専門的な職業教育が学べる。
★★★★☆4
在校生|2017年