みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  一関第二高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

一関第二高等学校
出典:Trueblues
一関第二高等学校
(いちのせきだいにこうとうがっこう)

岩手県 一関市 / 山ノ目駅 /公立 / 共学

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2017年入学

やめたほうがいいです

2019年08月投稿
      全てにおいて一高に劣っています。行くのはおすすめしません。部活動がしたいなら行ってもいいと思いますが、進学はいい所にはほとんど行けないのであんまり期待しない方がいいです。
      クラスによって厳しさが全く違う。
      服装点検は月一のペースである。
      スマホは禁止なので見つかると1週間没収と反省用紙を書かされる。
      見たことは無い
      部活動だけは活発である。フェンシング部や、サッカー部、陸上部などで多数の入賞者がいる
      国公立大学の一般合格率10%であるのでやめたほうがいい。AO、推薦でもあまりいい結果は出てないので、ほとんどの人が専門学校に行く。就職は人によりけりだが、鉄道会社には毎年数名内定をもらっている。
      校舎や、体育館は比較的新しいがめっちゃ暑い。プールがあるが水は汚いし、設備はボロいから期待しない方がいい。
      田舎なので他校と似たりよったり
      クラスマッチは陽キャは活躍するが、陰キャはただの影。
      文化祭は市内で最低の文化祭
      なんとなく

【総評】
総合学科ということもあり「環境・ビジネス系」と呼ばれる就職・専門学校コースがある学校です。さらに、介護福祉士を志す生徒が在籍しているコースもあります。1学年のときは福祉系or普通系に分けられます。2学年からは理系(自然系・看護系)、文系(国文系・私文系)、環境ビジネス系(情報系・農業系)、福祉系に...

クラスによって厳しさが全く違う。
服装点検は月一のペースである。
スマホは禁止なので見つかると1週間没収と反省用...

岩手女子高等学校
(私立・女子校)

岩手女子高等学校
岩手女子高校について
★★★☆☆3
卒業生|2013年

花北青雲高等学校

花北青雲高等学校
行事は楽しめない高校です
★☆☆☆☆1
在校生|2018年