みんなの高校情報TOP   >>  岩手県の高校   >>  一関第二高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

一関第二高等学校
出典:Trueblues
一関第二高等学校
(いちのせきだいにこうとうがっこう)

岩手県 一関市 / 山ノ目駅 /公立 / 共学

偏差値:46

口コミ: ★★★☆☆

台風が来ると休みなのでオススメです笑
    2019年06月 投稿
      とてもいいと思います。
      先輩後輩、先生、みんなと仲が良く、また大きなトラブルもありません。
      1年生の頃は応援練習や毎朝5階まで登るのは大変かもしれませんが、窓からの景色のため頑張りましょう笑
      アルバイトが出来ないのはかなり大きいです。
      この学 …続きを読む(全647文字)

【総評】
総合学科ということもあり「環境・ビジネス系」と呼ばれる就職・専門学校コースがある学校です。さらに、介護福祉士を志す生徒が在籍しているコースもあります。1学年のときは福祉系or普通系に分けられます。2学年からは理系(自然系・看護系)、文系(国文系・私文系)、環境ビジネス系(情報系・農業系)、福祉系に...

★☆☆☆☆1.0
全てにおいて一高に劣っています。行くのはおすすめしません。部活動がしたいなら行ってもいいと思いますが、進学はいい所にはほとんど行けないのであんまり期待しない方がいいです。

【校則】
クラスによって厳しさが全く違う。
服装点検は月一のペースである。
スマホは禁止なので見つかると1週間没収と反省用...

近隣の高校の口コミ

岩手女子高等学校
(私立・女子校)

岩手女子高等学校
良いーーーー普通ー○ーーー悪い
★★★☆☆3
在校生|2023年

花北青雲高等学校
(公立・共学)

花北青雲高等学校
思っていた高校とちがった
★☆☆☆☆1
卒業生|2016年