みんなの高校情報TOP   >>  山口県の高校   >>  奈古高等学校   >>  口コミ

奈古高等学校 口コミ

(なごこうとうがっこう)

山口県 阿武郡阿武町 / 公立 / 共学

2016-10-23投稿
      勉強についていくのは少し大変ですがこの学校はいじめもないし先生も優しい方ばかりなのでとてもいいです!!とてもいい高校でここに入学して良かったです。
      他校に比べてと言われても他校の校則をあまり知らないのでなんとも言えないですが、厳しいと思った事はないですよ。
      自分が知らないだけかもしれませんが教師や生徒間にトラブルなどは聞いたことがないです
      クラブの種類や活気は他校と比べても普通並だと思います。大会の実績はよくわかりません
      一年なので希望する進路のかないやすさなどはまだ考えてもいません
      校庭の施設の事は他校と比べても充実してるのではないでしょうか
      高校指定の制服は正直カッコよくないです、ダサいと思ってしまってます。
      先輩たちは行事が楽しいと言っているし自分も楽しいと思うので良いです。
      中学生の三年生の時に行った1日体験入学と呼ばれているものでたくさんの高校に1日体験入学というものをしてきましたがこの高校の設備や部活動や教室、教師などもとてもいいとおもってこの高校を第一希望にしました。特に自分がやろうとしていた部活動があった事が一番のきっかけになりました、先輩もその部に入部していましたしとても楽しそうで絶対に入ってやろうという気持ちでした。一つ残念なのは制服が自分の好みでは無いという事だけが非常に残念だと思いました他校の制服は可愛いし、カッコ良いですしかしこの高校の制服はとてもダサいです変えて欲しいです。制服さえよければ言う事は何も無いくらい素晴らしい高校だと思いました。
      偏差値的にも自分にぴったりでしたし中学の時の先生にもここを凄く押されました。それに親もここが良いと言ってくれたのでとても入りやすかったです。

この高校のコンテンツ一覧