みんなの高校情報TOP   >>  山形県の高校   >>  東北文教大学山形城北高等学校   >>  口コミ

東北文教大学山形城北高等学校
出典:Suz-b
東北文教大学山形城北高等学校
(やまがたじょうほくこうとうがっこう)

山形県 山形市 / 北山形駅 /私立 / 共学

偏差値:44 - 58

口コミ: ★★★☆☆

東北文教大学山形城北高等学校 口コミ

★★★☆☆ 3.28
(25) 山形県内28 / 62校中

項目別に表示
    進学教養はおすすめ致しません。
    2018年02月 投稿
      メイクしていると決めつけては生徒の顔を強制的に先生がメイク落としシートで拭きます。頭髪検査では先生によってだいぶ差があり前髪が目にかかっていないのに眉毛の所まで切れと言われることがあります。何故ダメなのかと聞いても個人差があるからとしか言わ …続きを読む(全417文字)
    とてもいい学校です!
    2016年10月 投稿
      クラスはコースごとに分かれていますが、それぞれ違った雰囲気で楽しいと思います。また校舎はとても広いです。
      長期休み明けなどで、頭髪&服装点検があります。改善されるまで指導があります。 …続きを読む(全329文字)
    最先端を進む高校!
    2016年10月 投稿
      制服が新しくなり、とってもかわいいし、先生方がフレンドリー?コースも増え、自分の将来の夢に向けて、必要なことを重点的に学べる点も良いところだと思います?
      厳しくない方だと思います。他校の友達から、話を聞いたりしていると、自校は厳しくない方かな …続きを読む(全509文字)
    これといって特徴なし。
    2021年11月 投稿
      入学前まではの印象は部活を頑張っているイメージがありましたが、実際入ってみるとそうでも無いです。案の定偏差値が低く勉強そのもの(授業や課題、テスト問題など)もかなり簡単というか中学レベルで、あまり学習の面でも期待できません。
      市内に住んでい …続きを読む(全770文字)
    なんとなくです
    2016年10月 投稿
      今は楽しく、学校生活送っていますが
      兄が入ってた数年前まではイジメが多かったらしいです
      今でも少し心配です
      厳しくない方だと思います、色々言われることもすくないですし。 …続きを読む(全272文字)
    卒業生 / 2013年入学
    運動部に力を入れている高校
    2017年01月 投稿
      滑り止めでこの学校を考えている大学進学希望の人は特進科に行くべき。普通科と校舎も分かれているので違う環境で勉強に集中できると思います。普通科には色々な所から通学してくるからかそれとも偏差値が高くないからか柄の悪い生徒が目立ちます。そのためか …続きを読む(全803文字)
    沢山の事を学ぶ事が出来る学校です
    2016年10月 投稿
      学校は学ぶ所でとても楽しく充実した生活が送れる所かなーと思います。将来のためになる勉強が出来る事が良い
      規則などは厳しくない方だと思います。
      悪い事をしたりしたら厳しい罰があると思いますが…
      …続きを読む(全308文字)
    文武両道+学校生活充実
    2016年10月 投稿
      保育士、介護士を目指してる生徒にはぴったりです。また、90周年を迎えてスポーツ総合コースができたので、気になる生徒さんは受験してみてはいかがでしょうか
      他の高校と同じくらいだと思います。アルバイトは申請すればできますが、時間とかは決められてい …続きを読む(全347文字)
    卒業生
    クチコミ
    2011年12月 投稿
    • 【総評】
      施設が充実しており部活にも打ち込めるし勉強にも打ち込める
      進学だけではな …続きを読む(全315文字)
    在校生
    とてもとは言えないけどよい学校です
    2011年12月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ -| 部活 4| 進学 4| 施設 3| 制服 -| イベント -]
    • 【総評】
      総評としては良くもなく悪くもない、どちらかといえば良い学校です。
      【校則 …続きを読む(全400文字)
    卒業生
    基本良かったです
    2012年01月 投稿
    • 【総評】
      みんなが充実した学校生活を送れているように感じました。
      全体的に良かった …続きを読む(全248文字)
    卒業生 / 2010年入学
    生徒主体で委員会活動をする高校です
    2015年06月 投稿
      担任によって高校生活に影響が出る。歳をとっている先生だからと言って、人生に役立つ事を教えてくれるとは限らない。むしろ担任を持たない臨時教師の方が、生徒に積極的に絡んでくる(普通科限定)
      校則は生徒総会で変えることは出来るしかし変えるのには時間 …続きを読む(全879文字)
    卒業生 / 2008年度入学
    良い環境だと思います
    2014年08月 投稿
      この学校は、安心して通うことができる雰囲気を持った高校です。自分のしたいことができる自由な環境を持っていると思います。
      ひどいいじめはない学校だと思います。クラスのチームワークはいいほうだと思います。協力してなにかに取り組むこと機会があるので …続きを読む(全423文字)
    敬 愛 信 山形城北
    2016年10月 投稿
      生徒の意見も取り入れてくれる高校です
      特別コースもありその分野に必要な技術や知識を学ばせてくれます
      ある程度の規則はあるが、そんなに厳しくないです
      アルバイトなども先生に書類を提出し許可を頂けばする事が出来ます …続きを読む(全357文字)
    敬・愛・心に基づく活気溢れる高校!
    2016年10月 投稿
      行事が盛んでとても盛り上がりのある学校です!
      部活もたくさんあり、制服も今年から新しくなったのでとてもオススメです!
      勉強もそんなに難しくないので、落ちた人でも頑張れば有名な大学に入ることが可能です。
      女子の制服のスカートや男女共頭髪に少し厳 …続きを読む(全620文字)
    卒業生 / 2007年入学
    良くも悪くも自分次第
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      特進科とその他の学科では校舎が分かれており、同じ学校ですが雰囲気がかな …続きを読む(全1251文字)
    卒業生 / 2010年入学
    楽しい高校
    2015年06月 投稿
      いじめはない。制服はかわいいかったし。駅からは近いし、先生はいい先生ばっかりだから楽しい高校。だとおもう
      きちんといいことはいい。悪いことは悪いってなっててそんなにもきびしくなかったかな。常識範囲内でした。 …続きを読む(全628文字)
    卒業生 / 2012年入学
    進学を考えているなら受けておくべき
    2018年02月 投稿
    [校則 3| いじめの少なさ 2| 部活 -| 進学 3| 施設 -| 制服 -| イベント 4]
      指導体制もそれなりに整っているので、進学を考えているのであれば受けておいて損はないかと。
      なお、私自身、普通科の生徒との接触が皆無であったため特進に限っての評価であることをご了承願います。
      厳しさとしてはなんとも言えない、というのが正直なとこ …続きを読む(全438文字)
    在校生 / 2015年入学
    制服も可愛くて楽しくてすっごく最高です。
    2016年10月 投稿
      面白い先生が結構いて楽しいです!
      制服も可愛くてオススメです。
      学費は少し高いですが、その分楽しいです。
      髪型とかメイク、スカート丈が厳しいです。すぐ見つけられます。
      見つけられると一旦おうちに帰らせてメイクとかを直してから来いって言わ …続きを読む(全528文字)
    在校生 / 2014年入学
    とても素敵な学校です。
    2016年10月 投稿
      楽しいけどたまにおかしい。制服がとてもかわいいと思います。いい先生がたくさんいて毎日学校に行くのが楽しみでしょうがない。
      女の子は化粧してても何も言われないので大丈夫です。先生優しいです。 …続きを読む(全307文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか