みんなの高校情報TOP   >>  山形県の高校   >>  鶴岡工業高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴岡工業高等学校
出典:Suz-b
鶴岡工業高等学校
(つるおかこうぎょうこうとうがっこう)

山形県 鶴岡市 / 鶴岡駅 /公立 / 共学

偏差値:52

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2012年入学
    心身共に成長でき、未来に歩める学校
    2013年03月 投稿
    • 【総評】
      今のところ不満はまったくありません

【校則の自由さ】
      他校と比べて少し …続きを読む(全390文字)

専門教科がしっかりしている。男子が多いが、ノリがよく仲がいいので女子も安心。部活に力を入れているので、運動したい人にはおすすめ

【校則】
かなり(?)ゆるいほう。見つからなければ大丈夫、という感じ。

【いじめの少なさ】
特にない。が、生徒が、専門教科の先生に不満があることがある。

【部活】
バ...

★☆☆☆☆1.0
【校則】
先生によって評価が違う。この時点で意味わかんない。でも全体的に厳しい気がする。就職に不利になるとかいう適当な理由で言いたい放題。真面目に生きてたら多分いける。

【いじめの少なさ】
なんやかんやあるっぽい。

【部活】
つまんない、顧問が理不尽、緩いとこもどんどんなくなってる。
休みがないし練習時間が長...

近隣の高校の口コミ

山形工業高等学校