みんなの高校情報TOP   >>  山形県の高校   >>  霞城学園高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

霞城学園高等学校
出典:Broad-Sky
霞城学園高等学校
(かじょうがくえんこうとうがっこう)

山形県 山形市 / 山形駅 /公立 / 共学 / 定時制

偏差値:-

口コミ: ★★★★☆

在校生 / 2015年入学

自由な学校です

2015年12月投稿
      自由な時間が多く自主的に学習ができます。過ごし方は人それぞれです。最大8年間在籍することが可能です。単位制の高校なので出席日数が少ないと留年します。
      校則はないので髪型などは自由です。制服もありません。すごく楽な学校です。ただマナーには厳しいので度が過ぎると注意されると思います。
      いじめられたりしてくる人がほとんどなのでいじめは少ないです。ですが逆にLINEでいじめる人がいるので注意が必要です。
      部活動では優勝している部活もあります。部活動に入らない人もいますが入りたいと思ってる人がいるので真面目に取り組んでいると思います。
    • 進学実績
      定時制なのであまり難しい大学にはいけません。進学率はそんなになくて就職する人が多い印象です。専門学校に進学する人が多いです。
      体育館はすごく小さいです。校庭はありません。図書館は本がたくさんあります。雑誌もあります。新しいです。
      制服はありません。私服で投稿します。なんちゃって制服が人気です。
      先生は生徒に一生懸命です。優しく、面白く生徒に人気な先生が多いです。授業もわかりやすく工夫して行われます。
    • おすすめの塾
      【PR】霞城学園高等学校の受験におすすめの学習塾のランキングを一挙公開!入塾すると5千円プレゼント、さらに抽選で2万円が当たる塾ランキングを見る>
    • 高校への志望動機
      自由な校風がどこの高校にもなく自由な時間も多かったから。
    • 利用していた塾・家庭教師
      塾は利用していません。
    • 利用していた参考書・出版社
      参考書は利用していません。
      入試対策は何もしなくて大丈夫です。面接で評価されます。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      まだ決まっていません。
    • 進路先を選んだ理由
      まだ決まっていません。ただ興味のある分野に行きたいです。
    その他高校に関するコメント
    • 学習意欲
      学習意欲はある人、ない人の差が大きいです。やる気がない人は授業もサボります。真面目に勉強してる人もいます。自由時間を学習に当てる人もいます。
    • アクセス
      山形駅から5分くらいで着きます。すぐ近くです。

【総評】
自分の生活に合わせて通うことが出来る良い高校。
朝、昼、夜の3部に分かれており、しっかりと単位をとる事ができ、最大で8年かけて卒業することもできます。
高校を卒業する、という事に関して優れた高校です。

【校則】
非常に緩やかで、怒鳴り声などは聞いたことがありませんでした。

【学習意欲...

【校則】

【い...

近隣の高校の口コミ

山形西高等学校

山形西高等学校
そんなに悪くはない。
★★★☆☆3
在校生|2021年

米沢興譲館高等学校

米沢興譲館高等学校
自称...進...?
在校生|2021年

鶴岡南高等学校

鶴岡南高等学校
愛 ラヴ 鶴岡南高校!!
在校生|2023年

この高校のコンテンツ一覧