みんなの高校情報TOP   >>  山形県の高校   >>  左沢高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

左沢高等学校
出典:Suz-b
左沢高等学校
(あてらざわこうとうがっこう)

山形県 西村山郡大江町 / 左沢駅 /公立 / 共学

偏差値:42

口コミ: ★★★☆☆

総合科目が学べます
    2015年10月 投稿
      総合的な学習が受けられるのがいいと覆います。。。英語にこだわらない外国語も学べる。単なる調理実習じゃなく料理を多角度から見た学習など。
      校則はいたって普通かと思います。変に縛り付ける感もないし、全体的に生徒の自主性に任せていると感じられます。 …続きを読む(全787文字)

入学から間もなく一年経ちますが、日々子どもの口から『学校楽しい!』『左沢にして良かった』の言葉が出てきます。無二の親友や、彼女(!)も出来たようで、高校生活を満喫している様子です。
先生方も手厚く接してくださってる様です。

【校則】
構内でのスマホ使用禁止をきっちりされているようで、メリハリがあ...

★☆☆☆☆1.0
総合的に悪いです。
まだ入学して間もないですが、あまり良い印象ではありません。

【校則】
スマートフォンの利用にはとても厳しくなっています。
学校内では一切利用を禁止されていますし・・・
使用する場合は、必ず学校内から出ないと使えません(^_^;)

【いじめの少なさ】
いじめは今のところあ...

近隣の高校の口コミ

高畠高等学校

高畠高等学校
ブラックかなぁと感じている
在校生|2016年

村山産業高等学校