みんなの高校情報TOP   >>  宮崎県の高校   >>  日向高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日向高等学校
出典:ja:Sanjo
日向高等学校
(ひゅうがこうとうがっこう)

宮崎県 日向市 / 財光寺駅 /公立 / 共学

偏差値:50 - 51

口コミ: ★★★☆☆

卒業生 / 2008年入学
    文武両道の高校です
    2015年06月 投稿
      日向高校は勉強に対して先生たちが皆時間を惜しまず対応してくれる。朝課外、放課後課外、出校土曜、テスト前は日曜日まで先生が指導してくれる。小テストも多くて、分かるまで付き合ってくれる。
      校則が厳しい。スカートの長さやセーターの色、前髪の長さまで …続きを読む(全711文字)

文武両道

卒業生

とても熱心な先生方が多く、生徒たちも進路実現に向けて日々頑張っています。また、勉強だけでなく、日向高校は文武両道を掲げ、部活動も盛んで、そのほかにもクラスマッチ、紫雲祭などすべてのことに全員が全力で取り組んでいます。

【校則】
他校と比べると少々厳しいかもしれません。定期テストごとに服装容儀指導が...

★☆☆☆☆1.0
先生達は利己的で事務的、あまり生徒達と共に学ぶという姿勢はなく、むしろ生徒達を押さえつけているような印象を受けます
特に朝課外という存在が生徒達の負担になっているように思います。朝7:30から授業をうけ、夕方は5時から部活というのはかなりハードだと思います
これは個人の意見ですが、朝課外を無くす...

近隣の高校の口コミ

在校生|2021年

宮崎第一高等学校
(私立・共学)

宮崎第一高等学校
他の学校を薦めます。
★★☆☆☆2
在校生|2022年